Аделина Камински. Принцесса-попаданка. Отзыв

Автор: Нина Вораева / Добавлено: 27.05.19, 10:45:33

Аделина Камински. Принцесса-попаданка.

Вкусно написанный текст о нестандартных попаданцах. Читатель сразу же ставится перед фактом: мир в опасности, чтобы его спасти, надо перетащить в него пятерых людей из мира другого (или иного?) Да вот незадача: выбранные попаданцы не очень-то соответствуют подобранным им ролям. Так что держись, несчастный мир. Прежде чем тебя спасут, тебя не один раз познают… В разных позах, видимо…

Герои разноплановые, каждый отличается от другого и речью, и характером, и поступками. Тут и парень-инвалид, и любитель «косяков», и непонятный старейшина, самый молодой и самый активный. С интересным именем, кстати. Говорящим. Да и прозвище его не подкачало.

Вообще, конечно, парочка из юного Старейшины и принцессы-попаданки вышла колоритная. Оба отлично дополняют друг друга. А чтобы они не скучали, автор развлекает их по полной.

Язык автора лёгкий, само произведение вычитано, но ошибки всё же встречаются, в основном в расстановке знаков препинания. Впрочем, как утверждают Олди, совершенства при вычитке текста не достичь никогда. Так что заморачиваться этим особо не стоит.

Описания что природы, что нарядов, что быта даны в меру, язык хоть и не пестрит изысками, тем не менее демонстрирует богатство лексического состава и правильность синтаксических конструкций.

Роман отлично подойдёт для всех, кто готов погрузиться в историю без треша, содомии и розовых соплей. Этакая бродилка, вроде как лёгкая и ненавязчивая, но в то же время позволяющая о многом задуматься.

«Тапки»:

в сцене общения с драконом, во время полёта в небе, сбивается повествование с 3 на 1 лицо: «я погладила дракона».

«круглые голубые глазёнки» - уничижительно как. Бедная Фредерика, не любит автор свою героиню.

Комментарии:

Всего веток: 2

igra-20 27.05.2019, 14:53:00

Роман читается легко и интересно.

Последний комментарий в ветке:

Аделина Камински 27.05.2019, 17:29:28

igra-20, спасибо. )

Лана Мур 27.05.2019, 11:19:32

обложка очень интересная и история, судя по отзыву, тоже.
Спасибо большое)

Последний комментарий в ветке:

Нина Вораева 27.05.2019, 12:32:27

Begemot, Да, история не совсем обычная.
Пожалуйста:)

Books language: