Продолжаем флеш-моб "Почитайка"!

Автор: Ясмина Сапфир / Добавлено: 28.05.19, 11:35:07

Мы продолжаем наш флеш-моб. А вот и еще отрывочки.

1. Генрих вдыхает мой запах и осторожно укладывает меня на кровать. Его змей скользит по мне. Генрих не может мне понравиться, потому что он не такой, как мой муж. Дан любит, когда женщины его умоляют. Генрих любит умолять сам. Ненавижу его за это! 
Наверное, многие женщины мечтают о таком мужчине, который затаив дыхание, часами смотрит на ту часть женского тела, что дарует жизнь. Генрих называет это: "смотреть в вечность". Украшает меня, как куклу. Но я ничего не чувствую, кроме досады и скуки. Если бы не чистая вода, которую Генрих исправно мне приносит, я бы никогда не изменила своему мужу Дану. 
Собственно, я и не изменяю. Измена – это когда получаешь удовольствие и привязываешься эмоционально. Я же просто терплю любовника, потому что он мне даёт то, что позволяет мне любить моего мужа. 
Генрих из кожи вон лезет, чтобы возбудить меня. Он не понимает главного: меня возбуждает равнодушие моего мужа. Его игра. Его снисхождение. Сила повелителя, который может казнить, а может подарить наслаждение. Равнодушие Дана, когда он дарит мне себя. Он играет со мной, и тогда я начинаю умолять Дана подарить мне его близость. 
Это возбуждает моего мужа, потому что он – победитель. Властелин этого мира. И когда он проводит ежемесячный Обряд Забвения и Покоя, тысячи женщин мечтают оказаться с ним там, возле Древа Покоя. Но туда, в Главную Оранжерею, с ним захожу я. И все те женщины, что мучительно завидуют мне и терпеливо ждут, когда вода наполнится покоем, даже не подозревают, какую боль я испытываю. 
Потому что мне приходится ждать, пока Дан насладится и насытится другой женщиной. Этой шлюхой, которую я никогда не видела. Если бы я могла хоть раз взглянуть ей в глаза. Спросить, почему она отняла у меня моего победителя, моего властелина. Но ее прячут от меня. И даже Генрих не рассказывает мне где, она живет. И я покорно жду там, в Оранжерее, пока закончится Обряд. И вцепляюсь ногтями в собственное бедро, раздирая его в кровь. Потому что знаю: прямо сейчас там, за тонкой перегородкой, мой муж любит другую. А я храню молчание. Я играю свою роль покорной жены, которая ничего не чувствует, которая послушно пьет воду забвения.

2. – Почему ты посмотрел на мою жену? 
Я заинтересованно подняла глаза. Под ногтями все равно чисто – я убрала черную кайму от оружейного нагара перед ужином. 
Нет, этого парня я не знала. Кто-то новенький. 
Высокий – почти, как Эмиль. Черная куртка не трещала на плечах, но все равно крупный. Молодой, а значит, амбициозный. Лицо широкое, с перебитым носом, как у боксера, и напряженное, словно он ждал атаки. 
– Я не смотрел… 
– Нет, смотрел, – Эмиль сделал еще один мучительно-медленный глоток. Этот бокал он цедит весь вечер. – Хочешь, чтобы она меня успокоила? 
Мой взгляд скользнул по лицу мужа – я оценивала настроение. 
На первый взгляд все нормально: он откинулся на спинку стула, но мышцы зачерствели, верхняя губа напряглась – ему хотелось оскалиться. Сердце кольнула нежность: он выглядел уставшим. Когда мы поженились, мне стало спокойнее – я посвежела. А Эмиль наоборот: наша разница в возрасте стала очевидной, тяжелые годы разом отразились на его лице. 
У вампиров не бывает легкой жизни, а бизнес сам по себе выматывает. Ему бы сейчас спать лечь, а не распекать подчиненных. 
Верхние пуговицы сорочки он расстегнул – уже расслабился дома. Свободная рука легла на спинку моего стула. Эмиль поднес бокал к губам, вдохнул, наслаждаясь запахом крови. Еще один глоток – долгий, тягучий. Он не сводил с подчиненного пристального взгляда, наблюдая, как тот нервничает. 
Мой муж вампир: ему приятно пугать тех, кто слабее. 
Что дальше будет, даже думать не хочу – Эмиль раздражен. Прострелит ему ногу или разобьет лицо, чтобы поставить на место, для них это в порядке вещей. Я просила Эмиля не стрелять в доме. Очень просила. Бесполезно. 
Любить вампира – вообще тяжкий крест. 
Я наклонилась к нему и сжала руку. 
– Я наверх. 
Он и бровью не повел, когда я встала, и вышла в задние двери зала. Уже у лестницы услышала очередную придирку: 
– Ты помешал моей жене ужинать. Она ушла. 
Специально цепляется – чем-то его допёк этот вампирчик. Обычно он себя так не ведет… Ладно, кого я обманываю. 
Выстрел я услышала на втором этаже. Вампир удержался от крика – хорошо знает Эмиля. А-то начнется: ты помешал моей жене отдыхать, ты косо посмотрел ей вслед… 
Мой муж чудовище. А как же.

3. Она неслась вдоль странной улицы, освещенной газом, не глядя по сторонам. Ее преследователь не отставал — его шаги отдавались гулким эхом то сзади, то сбоку, то со всех сторон сразу… 
Она остановилась резко, вмиг. До того, как успела понять — еще шаг, и она упадет. Вот в эту дыру в мостовой, рваную, глубокую, невесть откуда взявшуюся. 
С опаленными и вывернутыми краями. 
С торчащими металлическими обломками. 
И, кажется, там внутри была человеческая рука. 
Виола попятилась. 
Заставила себя оторвать взгляд от дыры, поднять на дом рядом… 
И чуть не заорала от ужаса. 
Дом глядел на нее пустыми глазницами выбитых окон, щерился разломом в стене. 
И соседний. И следующий. И… 
Господи, где я? Зачем? Почему?.. 
Словно ответом на этот вопрос прямо над головой высоко и страшно завыло, и кто-то закричал — жалобно, непонятно. 
Виола все же зажмурилась. Она точно знала — этого не может быть на самом деле. Сейчас она проснется. Дома. В своей теплой постели. И все будет хорошо. 
— Вы потерялись, mia bella ? — раздался вкрадчивый голос. 
Мужской. 
Знакомый. 
Виола открыла глаза. 
Ужасные разрушенные дома никуда не делись. Дыра в мостовой… нет, дыры — их было много — тоже. А к ней шел незнакомец в светлом костюме, идеально причесанный и выбритый… в совершенно неуместных здесь, в этой разрухе, роскошных замшевых туфлях без единой пылинки… Он смотрел на нее мягко и сочувственно, и протягивал ей руку. 
«Наконец-то! Хоть кто-то живой, хоть кто-то выведет меня отсюда!» — и даже шагнула навстречу. 
И тут он улыбнулся. 
Именно тогда Виола его и узнала — по улыбке, как у голодной щуки. 
— Нет, я не потерялась, — хотела сказать твердо, но получился жалобный писк: стало страшно, и совершенно невозможно пошевелиться, в точности как полгода назад. — Не подходи ко мне! 

— Не бойтесь, мадонна, я помогу ва…

Комментарии:

Всего веток: 3

Валентина 28.05.2019, 12:41:26

Ух ты, какая красота))) Спасибо))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 28.05.2019, 12:11:47

спасибо)) Первая картиночка прямо загляденье!
Только что-то маловато отрывков на этот раз, я только разбежалась - и все закончилось))

Irina Voytenkova 28.05.2019, 11:45:58

Спасибо!

Books language: