О планах и рубрика "накипело"

Автор: Рэйв Саверен / Добавлено: 29.05.19, 10:53:04

Капитан приветствует вас, дамы и господа.

У меня есть немного новостей, немного размышлений, немного вопросов. Все, как я люблю.

Шиповник и Ворон будет разбит на два тома.

Собсно, поднятый в книге конфликт велик, слить его из-за торопливости - не хочется, а тащить на себе еще один большой том, когда у меня и так есть Беспечный ворон, я не могу. Точнее, могу, но не хочу.

Танцы на Цепях вошли в ту стадию, когда изменений почти не будет. Самой большой переработке подверглись первые главы, дальше же нас ждет достаточно ровная выкладка.

Во втором томе Шиповника появятся дополнительные действующие лица. Не просто, как участники событий, а как полноценные персонажи со своими главами. Те, кто читает – догадываются, наверное, о ком идет речь.

О Фэде и Флоренс.

Я этих героев трепетно люблю. О них будет в дальнейшем своя отдельная история, потому что эти персонажи достойны высказаться и поделиться своими жизнями с читателями. Фэд для меня – персонаж непривычный и странный. Те, кто давно со мной знают, что у моих героев все проблемы от благородства.

Фэд же упрямый, замкнутый, заносчивый, невыносимый мудак, которому все всегда должны. Самоуверенный и эгоистичный мужчина. Он себе цену знает и за словом в карман не лезет. В противовес ему ставится Флоренс, и за этой вакханалией я буду наблюдать с удовольствием.

Было бы приятно узнать, что и вы составите мне компанию.

И об этом я хочу поговорить отдельно.

Я наблюдаю картину, что книги почти не комментируются.

Да-да, вон тот чувак в последнем ряду, что уже поднялся со своего места, чтобы сказать: «А вот у меня три комментария за месяц! И я счастлив!»

Я, лично я, Рэйв Саверен, не счастлива. И мерило счастья у всех свое. Садись, спасибо, что высказался.

Я вижу от сотни до двух сотен просмотров на каждую выкладку. Если я торможу, то их, конечно, меньше, но когда выкладка шла каждый день, то просмотры стабильно держались в этом диапазоне.

Комментариев же было один-два. Может, три.

Я никогда с вами об этом не говорила, все время думала о том, что стоит писать в конце проды, мол поговорите со мной, выскажите мнение, но мысли эти постоянно вылетали из головы, и я продолжала думать, что, наверное, так и должно быть. Кто-то мне сказал, что один комментарий на 20-30 просмотров – это вариант нормы, но...

О, я точно знаю, что комментаторы разговорчивы.

Я прекрасно вижу, что вы любите обсуждать мироустройство, магические системы и ритуалы, оружие, виды патронов и то, что герой ведет себя, как мудак. Я вижу это в других книгах. Вижу даже, как вы между собой ведете споры.

Все комментаторы с лозунгом "автор пишет для себя" – проходите мимо.

Я "для себя" писала лет в пятнадцать, когда мне было просто по приколу чего-то там царапать в тетрадке.

Для себя я могу все это свернуть, потому что знаю, как закончится та или иная история. В моей голове эти фильмы уже просмотрены, мне нет нужды их записывать. Я записываю их для тех, кто хочет приобщиться. Кому есть дело.

Я делюсь этими историями с читателем и мне было бы очень приятно знать, что все это не зря, что оно находит отклик, что кто-то помнит об этих книгах, ждет их и переживает, не отрубит ли автор руку вон той девчонке.

Все те, кто остаются со мной из главы в главу – большое вам спасибо, вы действительно поддерживаете меня своими отзывами.

Все те, кто думает, что автору это не нужно, те, кто боится что-то написать знайте – я рада вашим вопросам. Я рада обсудить ситуацию, героев и их поступки. Я вообще такая растакая и могу обсудить что угодно :D

Чтоб не завершать на грустной ноте – фотки моих любимчиков, Фэда и Флоренс. Как и всегда арты - лишь приблизительная визуализация, которая показалась автору подходящей. И маленький кусочек текста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– В чем дело, Фэд? – вся смешливость из голоса Геранта испаряется, уступая место наёмничьей собранности. Мне нравится эта его черта. Иногда я даже жалею, что стрелок не хочет работать на гильдию, предпочитая вольные хлеба. 
– Ты когда-нибудь сталкивался с…– слова стынут в горле, потому что мне искренне страшно их произносить. Я боюсь услышать подтверждение. – Ты видел когда-нибудь, чтобы двоедушники выбирали двоедушников? 
Герант, отпивавший в этот момент настойку, давится так, что воздух вылетает изо рта хриплым кашлем. Утерев губы он смотрит на меня, как на психа, но не заметив привычной усмешки – хмурится и придвигается ближе, что мы почти касаемся плечами. 
– Ты что…твой зверь выбрал? 
Я закатываю глаза и впериваю взгляд в барную стойку, а енот рядом устало качает головой. 
Мое одиночество - страшная сказка.
Мой зверь не выбирает. За всю мою жизнь он так и не заинтересовался никем, а отношения без выбора для таких, как мы – лишены единения. Женщина никогда не будет чувствовать меня в полной мере, на ней не будет моего знака. Без выбора я, возможно, никогда не смогу иметь детей от обычного человека. Мы не разделим мысли, чувства, судьбы. 
Стискиваю зубы до хруста и медленно отставляю в сторону стопку, чтобы не раздавить ее. 
– Не мой зверь, – отвечаю тихо, через силу, будто наизнанку выворачиваюсь и Герант – далеко не тот человек, перед которым хотелось бы раскрывать броню, но больше не с кем поговорить. 
– Постой, – он откидывается на спинку высокого стула и смотрит как-то совсем уж хмуро, – Флоренс? Она выбрала тебя? 
Упираюсь лбом в сложенные ладони и прикрываю глаза. 
– Нелепо, правда? 
– Да это чудо, если подумать! 
– Вот нихера не до шуток сейчас! 
– Я и не думал шутить, – вольный примирительно поднимает руки, – ты только вдумайся сам! Это же почти дар от Саджи. Я с таким не сталкивался, но все возможно, на самом деле. 
– Ага. Награда за грехи. 
– Флоренс – красивая женщина. 
– Да дело не в этом! – я говорю это громче, чем нужно, чем привлекаю лишнее внимание, но не плевать ли? 
– А в чем тогда? Не хочешь портить ей жизнь отношениями с собой? 

Комментарии:

Всего веток: 10

Антонина Поникарова 29.05.2019, 19:02:24

Я бы почитала про этого заср...ца Фэда. Ощущение есть, что он не совсем такой каким всем нам кажется... не зря же его "вторая душа" енот:) п.с.: вот совсем он не похож на Толстопуза из мультика :D))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 29.05.2019, 21:36:32

Ту уж, как получится. Но убить его пару раз захочется, это я гарантирую :D

Ирма Грушевицкая 29.05.2019, 21:02:10

А я чета думала, что вы мааааальчик

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 29.05.2019, 21:08:16

Ну щито поделать, многие обманываются в начале :D

Ray B. 29.05.2019, 20:43:36

Я тоже писала такой блог, "крик души". Но это мало чем поможет.
Читатели все отлично понимают, просто не хотят комментировать.

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 29.05.2019, 20:49:00

Думаю, что рано или поздно все доходят до такого блога.

Дари Сол 29.05.2019, 14:21:45

О, про Фэда и Флоренс почитаю с удовольствием, тем более после таких фоток и такого диалога! Теперь буду этого красавчика представлять, а то всё дядечка в возрасте представляется - жесткий, ухоженный и полноватый, увы))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дари Сол 29.05.2019, 20:39:59

Рэйв Саверен, Да-а))) Доводы рассудка воображению не указ))

Екатерина Вилкова 29.05.2019, 15:09:13

Не обижайтесь - я из тех, кто лучше промолчит: сказать лучше автора не смогу, а слова ради слов... Мне нравятся ваши книги, некоторые лежат в библиотеке и ждут подходящего настроения (читать дарк когда вокруг птички поют и ребёнок просит куличи не айс, правда же?), интересно наблюдать как вы растёт - и это видно в книгах)) но мой друг-молчание)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Вилкова 29.05.2019, 15:41:58

Спасибо) а мне ещё ни один автор не отвечал на комментарии "я помню") это ни на что не похожее и очень крутое чувство!)))

Валентина 29.05.2019, 13:21:15

Извините, я читаю только уже законченные книги и потому не могу комментировать то чего не знаю. Но я очень жду Шиповник и Цепи, мне очень сильно хочется их прочитать и я надеюсь, что мне удастся это сделать))). Желаю вам море вдохновения и лёгкого пера, терпения и сил, чтобы всё осилить и довести до логического конца. Я очень сильно жду окончания книг))) Спасибо за ваш труд и терпение к таким как мы читателям)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 29.05.2019, 13:38:54

Рэйв Саверен, Да я ещё и читаю быстро, пока книга пишется я уже штук 5-10 прочитаю, потому и не могу читать в процессе))

Rin Serizawa 29.05.2019, 12:39:03

Я погрязла в текстах на обзоры, в работе и в прода и так и не могу дочитать все то, что у тебя хотела... Когда доберусь пока не знаю, но как доберусь, может рожу обзор) Правда, скорее всего на "Танцы")

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 29.05.2019, 13:36:45

Рэйв Саверен, Похожая ситуация) Но я доберусь. Обязательно! Имей меня в виду!

Оливия Штерн 29.05.2019, 11:34:46

Сейчас видимо время такое наступило. Выпускные, экзамены, дачи-огороды. У меня за вчера было 500 просмотров почти, комментариев аж 5. Конечно, медленно вызревает желание все послать к х*рам и выкладывать только для одобренных. Но я уже решила, что конкретно книга "Заповедник избранных" интересна прежде всего мне, потому что там я замутила забавное государственное устройство, и сюжет от него же пляшет. Поэтому вот этот роман я уже закончу как есть, а там будем посмотреть...

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 29.05.2019, 12:00:25

Оливия Штерн, Ну все! Пойду голову пеплом посыплю :D

Эми Мун 29.05.2019, 11:30:26

До сих пор не могу умять в голове, что у Фэда - енот. Это же такие милые няшки с блестящими глазками и симпатичными лапками. А тут суровый мужик, глава гильдии. Контрасты, однако. Второй том жду, пусть иногда меня не видно, но я, как суслик - есть))

Последний комментарий в ветке:

Рэйв Саверен 29.05.2019, 11:32:44

Эми Мун, Енот, кстати, куда сговорчивее и доброжелательнее хозяина :D Видать в противовес склочной натуре магистра ему досталось такое животное :D

Диана Билык 29.05.2019, 11:01:08

Парочка ФФ - одна из моих самых любимых)))) Очень буду ждать книгу о них.
Да, бей нас чаще - мы будем слушаться и писать коммы, главное, пиши)))) Я сама иногда прочитаю продочку на планшете, а до компа не добираюсь, чтобы отзыв написать. Праааасти)))) Я исправлюсь.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 29.05.2019, 11:11:30

Рэйв Саверен, *Обнимашки*
Включаю режим Ждуна))))

Books language: