(^__^) Флешмоб "Почитай-ка"(3)!

Автор: Ксения Каретникова / Добавлено: 29.05.19, 14:53:16

 ФЛЕШМОБ "ПОЧИТАЙ-КА"!

Часто мы выбираем на порталах книги по аннотациям, тэгам, жанрам и обложкам... А я снова предлагаю выбрать по отрывку!

 Ниже представлены отрывки из замечательных книг, с которыми можно, да и стоит познакомиться! Однако представлены они инкогнито, скрытая ссылка на произведение только после текста)

(в блоге есть картинки, если они у вас не отображаются - обновите страницу)

 

1.

 

 В чертов ресторан мы входили во всем аристократическом блеске. За километр видно – лорд и леди изволят культурно отдыхать. Помнится, в наш первый с Кеем совместный ужин я с пролетарским негодованием смотрела на дам в коктейльных платьях и бриллиантах, а сегодня я сама была именно такой. И, пожалуй, так я чувствовала себя лучше, чем если б дала волю подростковому протесту и взбесившимся гормонам. 
 Бонни с Клаудией уже нас ждали, и, судя по доброму взгляду селедки, идея встречи на Эльбе принадлежала не ей. 
 Она нацепила то самое колье от Тиффани, которое мелькнуло в прессе, и нечто ало-облегающее, рядом с моим изысканно-строгим нарядом выглядящее вульгарной дешевкой. Честно говоря, я едва не сломала всю игру в аристократическую спесь – так мне хотелось заржать. Потому что селедка до ужаса напоминала меня в роли Моники, похитительницы миллионеров. Я даже тихо-тихо спросила Кея: 
– Уверен, что сегодня не твой день рождения? 
– Уверен. Мне не дарят китайских реплик, – неподражаемо высокомерно повел бровью мой лорд. 
 Знаю, что радоваться тому, что кто-то обозвал соперницу подделкой, глупо и мелочно, но… короче говоря, к столику я подходила в прекраснейшем настроении. Даже рука селедки, по хозяйски возлежащая на рукаве Бонни, меня не тронула. Вот ничуточки! Чего не скажешь о самом Бонни. 
 Он, как и всегда, выглядел сногсшибательно, хоть в классическом костюме с галстуком и непривычно. Я невольно задержала взгляд на его правой руке: обручальное кольцо он не снял. 
 Не понимаю этого человека! Он все еще в браке с нами или собирается жениться на селедке? 
 Перехватив мой взгляд, Бонни опустил глаза – и, кто бы мог поверить, смутился! Смуглые итальянцы краснеют почти незаметно, но я слишком хорошо его знаю. Британские ученые могут диссертацию написать о реакциях больного ублюдка. 
 Мне было крайне любопытно, насколько далеко зайдет официоз? Впрочем, достаточно было глянуть на Кея, как стало понятно – очень далеко. На селедку он смотрел, как английская королева на раскрашенного свиным дерьмом папуаса, то есть бесконечно дружелюбно и арктически холодно. Невероятное сочетание, как ему удается, до сих пор не понимаю. Наверное, нужна практика длиной в жизнь и двадцать поколений родовитых предков. 
 Само собой, первым Кей не поздоровался. Еще чего. И не сел за стол, а остановился рядом. Высокомерный снобизм высшей пробы. 
– Мисс Клаудиа Паппини, – профессионально непринужденно представил селедку Бонни. – Лорд и леди Говард. 
 Для этого ему все же пришлось встать, и селедке тоже. Что ей – кто бы мог подумать, да? – явно не понравилось. Но она так же профессионально-вежливо улыбнулась и даже пропела с очаровательной язвительностью: 
– Высокая честь, милорд. Мне сделать реверанс? 
– Ну что вы, мисс. Мы же в Америке, – Кей чуть склонился к ней и понизил голос: – Здесь демократия. 
 Это было сказано с бесконечным непониманием диких обычаев папуасов, но при этом – с бесконечным же уважением к культуре вымирающих видов… простите, народов. И, разумеется, играл Кей исключительно полутонами, нет, даже четвертями тонов. Высший пилотаж! 
 Селедка на мгновение зависла. Не ожидала от лорда порции яда? Зря. Мы же в Америке. А ты, селедка маринованная, пытаешься увести у лорда любовника. Кей же тем временем галантно склонился к ее руке и поцеловал воздух в миллиметре от ее кожи. 
– Рад знакомству, мисс Паппини. - книгу читать ТУТ

 

2.

 

 Мы с Ланфреном зашли в уютную комнату с замысловатым наборным паркетом, большую часть которой занимала кровать. 
– Катенька, ты занимай кровать, а я на диване устроюсь, – Ланфрен, как всегда проявил благородство. 
– Ладно, – я сняла туфли, взяла с прикроватной тумбочки стакан воды и отпила несколько глотков. – Иди в ванную первым. У меня это много времени займет, не хочу, чтобы ты ждал. 
– Спасибо, – он повернулся, резче, чем следовало после всего выпитого, зацепился ногой за коврик, взмахнул руками, пытаясь поймать равновесие. 
 Не удержавшись, рухнул на меня, увлекая за собой на кровать. Я оказалась под ним, мокрая от пролитой воды. Стакан я продолжала держать в руках. 
– Чуть не упали, – прошептал Ланфрен. 
– Ага, – я немного сдвинулась под ним и вдруг почувствовала, как что–то твердое уперлось мне в живот. 
 В американских комедиях наивные девушки в этом момент всегда спрашивают, откуда у героя взялся фонарик. Я не спросила. Я внезапно почувствовала странную горячую волну. Она поднималась из моего живота наверх, как раз оттуда, куда упирался "фонарик". Никогда в жизни такого не испытывала. Внизу стало щекотно, сердце метнулось вверх, поднимаясь к горлу. Я задохнулась, выпустила стакан, схватила Ланфрена за шею и поцеловала в губы. И тут же сама испугалась. В меня словно вселился бес. Я никогда в жизни себя так не вела. 
– Прости, пожалуйста! Я … случайно, – прошептала я. 
– Ни за что не прощу! Моя месть будет страшна, – он рывком приподнял меня и бросил на середину кровати. 
 Где эти красивые картинные позы, которые принимают киноактёры? Где эти сплетённые руки в зыбком красноватом свете? Эти струящиеся локоны и эротическое дыхание в сопровождении красивой музыки? 
 Мы катались по кровати, как два взбесившихся зверя. Всё то, что мы месяцами сдерживали, запихивая внутрь, вдруг выстрелило. Словно пружина, которую долго сжимали, а потом внезапно отпустили. С бешеной силой она распрямилась, сокрушая всё на своём пути. 
 Ланфрен обнял меня так крепко, что я задохнулась и случайно укусила его в губу. 
– Ах ты, притворщица! Разыгрывала из себя тихоню! – выдохнул он – Ну ладно! Я сегодня пленных не беру! – он поднял меня, бросил на кровать рядом с собой. 
 Вот здоровый мужик! С такой легкостью меня поднял, словно нет во мне ни котлет, ни прожитых лет. 
 Но... Ланфрен, к сожалению, неправильно рассчитал ширину кровати, когда швырял меня на неё. 
 Я и не заметила, что лежу на краю. Меня вдруг потащило вниз. Он попытался ухватить меня, перекатился через меня и упал на пол между кроватью и окном, увлекая меня за собой. 
 Дорогие сценаристы, вам нужно почаще писать во время любовных киносцен: "трюк исполняют профессионалы. Не пытайтесь повторять это дома!" Ланфрен ударился локтем об остов кровати и выругался: 
– Мерд! 
– Больно? – прошептала я. – Может, холодное приложить? 
– Лучше горячее! – он рванул вверх моё платье. - книгу читать ТУТ

 

3.

 

 Вечерело. За окнами зажигались фонари, мгновенно прореживая густе сумерки. В небе блеклыми призраками появлялись звезды микромира Академии. Созвездия здесь имен не носили. Клементина как-то поделилась в сети, что это – общее решение. При создании микромира предполагалось, что его придется совершенствовать, доделывать под нужны жителей. Но внезапно он зажил сам, начал развиваться, как обычная планета. И ничего подобного не потребовалось. 
 Наверное, стоило бы сейчас назвать созвездия, но никому это не пришло в голову… 
 Как говаривала Наина: «Риэлторы – существа прагматичные. Мы решим назвать созвездия в тот самый день, когда выставим их на продажу». 
 Когда мы с Оксаной начали подумывать отправиться в столовую, в дверь гостиной настойчиво постучали. 
 На предложение войти в комнату заглянул один из рассыльных-куртов. Обычно они доставляли документы действующим риэлторам и перекусы для преподавателей между экзаменами. 
 Наина говаривала: «Спасение преподавателей, утопающих в студенческой глупости – дело рук самих преподавателей. А вот от голода их спасет посыльный». 
– Всем участникам сегодняшней вылазки Клементина велела доставить ужин в гостиную, – сообщил четырехрукий парень. По-моему, его звали Хорл. – Я нес продукты также Латтару и Вердису, но вижу, что одним местом назначения стало меньше. 
 Курт так подмигнул, что я залилась краской. Оксана улыбнулась, словно и не собиралась ничего скрывать, даже радовалась огласке. О как! У нас все уже серьезно! - книгу читать ТУТ

 

4.

 

 Девушка несколько раз глубоко вдыхает и унимает дрожь, оборачивается и пытается выдавить улыбку, но получается не очень хорошо. 
– Ты хотел сделать мне сюрприз, да? 
– Уже не уверен, что ты сможешь хорошо его воспринять. 
 Идиот, может ты скажешь ей уже?! 
 Но ведь момент и правда неподходящий… 
– Корби, – Акатава подходит вплотную, запрокидывает голову, чтобы заглянуть мне в глаза, – не вздумай сейчас отходить от темы. Я ведь заметила, что ты что-то от меня прячешь. 
 Прежде чем я успеваю хоть слово сказать, тонкие пальцы забираются в карман джинсов, выхватывают заветную коробочку, и Акатава трясет ею перед моим носом. 
– И что у нас здесь? 
– Открой и посмотри. 
 Сдавлено кашляю, потому что голос меня подводит и крошится, а во рту отвратительно сухо. 
 Акатава щелкает крохотным замком, а я не в силах смотреть ни на что другое, кроме ее лица. На то, как оно изменяется, стоит девушке заметить, что именно лежит на ее ладони. 
 Она удивленно моргает и поднимает взгляд, а в глубине зрачков – немой вопрос. 
– Корби… 
– Ситуация не особо располагающая, я сам виноват, – язык меня предает и мелет не останавливаясь, срывается с поводка и норовит выдать все, что накипело, – потащил тебя сюда, хотел показать Аркалуну не только как поле для соревнований, а и как мир полный невероятных чудес. Потому что ты, как никто другой, достойна их увидеть. Короче, я хотел сказать, что… 
– Что не собираешься меня отпускать и хотел бы подарить мне кольцо, как символ своего желания. 
– Слишком пафосно звучит, тебе не кажется? 
– Заткнись и дай мне руку, – она достает одну пару колец и надевает мне на палец, а в глазах бьется лукавый огонек, – ничего сложного, правда? 
 Она вкладывает вторую пару мне в ладонь, а я не даю себе времени подумать. Кольца подходят идеально, садятся, как влитые. Голову ведет от одной только мысли, что Акатава не сбежала в ужасе. 
– Не слишком романтично вышло. Я себе этот момент иначе представлял. 
 Акатава хмыкает и защелкивает пустой коробок. 
– Можем переиграть чуть позже. Встанешь на одно колено, клятву произнесешь, а я сознание от восторга потеряю. - книгу читать ТУТ

 

5.

 

- Это не важно, мы теряем время. – Мужчина поднялся и оказался ко мне достаточно близко, чтобы я испытала дискомфорт и явную угрозу в свой адрес. – Верни камень по-хорошему. 
- А иначе что? 
- Лучше тебе этого не узнавать, - последовал ответ, который мне совсем не понравился. 
- Вы что угрожаете? Я сейчас вызову охрану и вас выведут отсюда как…- начала я, потянувшись к коммутатору на столе у покойного, но мою руку перехватила цепкая хватка Феликса. 
- Не вздумай со мной шутить, я этого не люблю. – донеслись до меня его слова, и я испугалась. 
- Что вы себе позволяете?! Немедленно пустите и убирайтесь вон! – закричала я, вырываясь. 
 Он резко меня отпустил и уселся на край стола. 
- Кажется, мы начали не с того. Давай еще разок. Мне нужен камень, что тебе подарил Климов. Эта вещь принадлежит моей семье, и я буду весьма признателен, если ты его вернешь. Пожалуйста. 
 Голос его буквально завораживал, как и глаза. Он умудрился заставить меня смотреть только на него, словно гипнотизируя, заманивая. Сама не понимая почему, но я стала отвечать. 
- У меня с собой его нет. Я вообще не думала, что это что-то важное. Если это вещь вашей семьи, то я постараюсь вернуть…- тут я перевела на миг взгляд на коридор за дверью офиса и как будто очнулась. – Если он ваш, зачем Климов оставил его мне? 
 Феликс поморщился, тронув шею. Я ощущала его раздражение кожей, что было просто невероятно, как можно считывать чужие эмоции дермой? Бред. 
- Это его ошибка. Я здесь, чтобы ее исправить. И, кстати, готов меняться. Я куплю вам любой бриллиант, какой захотите в обмен на Никодемус. Идет? 
 Снова синие глаза уставились на меня в упор. Кажется, этот взгляд обладает действительно неповторимым эффектом. 
- Очень щедрое предложение, мистер Феликс. Скажите, а могу я подумать немного? 
- Минут пять достаточно? 
- Нет. Дайте мне сутки. Пожалуйста. - книгу читать ТУТ

 

6.

 

 Элка подавилась. Подобрала с подбородка капли вина и вскочила с дивана, спросив: 
- Какого хрена? 
 Ну, своеобразный риторический вопрос. И Элле вряд ли на него нужен был ответ. 
- Сядь и не мельтеши перед глазами. Сейчас все расскажу. 
 Пока я говорила, подруга то хмурилась, то округляла глаза, то полушепотом нецензурно выражалась. 
- Н-да, - протянула она, когда я замолчала. – Санта-Барбара, конечно. Зато не так скучно теперь живется, да, Лол? 
- Обалдеть как весело! Хоть садись и роман пиши. 
- И что будешь делать? 
 Ох, если бы я знала. Пока остается пожимать плечами и надеяться, что все разрешится само собой. 
- Значит, так, - воодушевилась Элка через минуту. – Крыску Лариску лишим волос, с Сергеем может разобраться служба безопасности моего милого, а твоего историка покорим через салон красоты и магазин нижнего белья. 
 Тут я чуть не подавилась вином. Но только икнула от неожиданности и потеряла дар речи. Перепила подруга, что ли? 
- Ты же несерьезно? – с сомнением спросила я. 
- Ну вот, план забракован… Да ладно, шучу, конечно. 
- С такими шутками, Элла Аркадьевна… 
- Что-нибудь придумаем. А пока бы позвонила своему Григорию Александровичу, спросила, как у него дела, рассказала, как скучаешь. Да покрасочнее, ты умеешь. А сейчас я поеду домой, а то милый скоро вернется. 
 Милого не стоит заставлять ждать, поэтому я проводила Элку и, вернувшись в комнату, потянулась было к телефону, но потом передумала. Если он сам не звонит, то навязываться я не буду. 
 Никто никому ничего не обещал и не должен, и каждый из нас волен делать что хочет. - книгу читать ТУТ

 

7.

 

– Почему ты посмотрел на мою жену? 
 Я заинтересованно подняла глаза. Под ногтями все равно чисто – я убрала черную кайму от оружейного нагара перед ужином. 
 Нет, этого парня я не знала. Кто-то новенький. 
 Высокий – почти, как Эмиль. Черная куртка не трещала на плечах, но все равно крупный. Молодой, а значит, амбициозный. Лицо широкое, с перебитым носом, как у боксера, и напряженное, словно он ждал атаки. 
– Я не смотрел… 
– Нет, смотрел, – Эмиль сделал еще один мучительно-медленный глоток. Этот бокал он цедит весь вечер. – Хочешь, чтобы она меня успокоила? 
Мой взгляд скользнул по лицу мужа – я оценивала настроение. 
 На первый взгляд все нормально: он откинулся на спинку стула, но мышцы зачерствели, верхняя губа напряглась – ему хотелось оскалиться. Сердце кольнула нежность: он выглядел уставшим. Когда мы поженились, мне стало спокойнее – я посвежела. А Эмиль наоборот: наша разница в возрасте стала очевидной, тяжелые годы разом отразились на его лице. 
 У вампиров не бывает легкой жизни, а бизнес сам по себе выматывает. Ему бы сейчас спать лечь, а не распекать подчиненных. 
 Верхние пуговицы сорочки он расстегнул – уже расслабился дома. Свободная рука легла на спинку моего стула. Эмиль поднес бокал к губам, вдохнул, наслаждаясь запахом крови. Еще один глоток – долгий, тягучий. Он не сводил с подчиненного пристального взгляда, наблюдая, как тот нервничает. 
 Мой муж вампир: ему приятно пугать тех, кто слабее. 
 Что дальше будет, даже думать не хочу – Эмиль раздражен. Прострелит ему ногу или разобьет лицо, чтобы поставить на место, для них это в порядке вещей. Я просила Эмиля не стрелять в доме. Очень просила. Бесполезно. 
 Любить вампира – вообще тяжкий крест. 
 Я наклонилась к нему и сжала руку. 
– Я наверх. 
 Он и бровью не повел, когда я встала, и вышла в задние двери зала. Уже у лестницы услышала очередную придирку: 
– Ты помешал моей жене ужинать. Она ушла. 
 Специально цепляется – чем-то его допёк этот вампирчик. Обычно он себя так не ведет… Ладно, кого я обманываю. 
 Выстрел я услышала на втором этаже. Вампир удержался от крика – хорошо знает Эмиля. А-то начнется: ты помешал моей жене отдыхать, ты косо посмотрел ей вслед… 
 Мой муж чудовище. А как же. - книгу читать ТУТ

                         

НУ ВОТ И ВСЕ!

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

ВАША КСЕНИЯ

Комментарии:

Всего веток: 7

Ясмина Сапфир 30.05.2019, 11:22:11

Хорошие отрывки.

Мария Шурухина 29.05.2019, 15:51:37

Все отрывки хороши,
Выбирайте для души:)

Надежда Вильгац 29.05.2019, 15:44:15

Спасибо! Всего самого доброго!

victoriza 29.05.2019, 15:44:13

Красотища)

Rin Serizawa 29.05.2019, 15:20:57

Круть!

Оля Кузьмич 29.05.2019, 15:17:28

Спасибо! Я три угадала даже) Остальное новенькое для меня

Валентина 29.05.2019, 14:54:59

Спасибо))

Books language: