Спойлерная от 31 мая. Фолганды

Автор: Иванна Осипова / Добавлено: 31.05.19, 21:33:38

Протянув руку, Ри взяла подарок со столика, прижала к груди, ощущая под пальцами приятную прохладу граней. Неспокойно билось сердце. Тонкие и нежные лепестки розы внутри куба дрожали в такт. Маргарита так и заснула, обняв странный, но прекрасный дар мага Люция.

Утро складывалось обычным образом. Отец и брат после завтрака отправились на службу. Вельда собиралась заняться новыми заказами на зелья, но обнаружила, что не хватает некоторых составляющих, и предложила дочерям сходить в лавку травника. Фрейя любила семейные вылазки в город, наказание за шалость на ужине с Эльсвером она отбыла, поэтому с радостью согласилась. У Маргариты же были другие планы. Вельда вспомнила, кивнула, поддерживая старшую дочь, а взглядом снова попросила быть осторожнее.

Сборы не заняли у Маргариты много времени. Полная решимости и надежд, она вышла в сад, собираясь строить портал в старый дом Дариона там, но увидела незнакомого юношу, совсем мальчика, приближающегося к особняку. На вытянутых вперёд руках он нёс большой букет роз, сосредоточенно и осторожно. Увидев Маргариту, неловко поклонился.

- Миледи, у меня цветы для…, - запнулся, покраснел и полез за отворот камзола. – Маргариты Фолганд, - с волнением прочитал он надпись на карточке.

- Для меня? – Ри удивлённо замерла, никогда в дом Фолгандов посыльные не доставляли цветы.

Отец приносил цветы из оранжереи дяди Аспера сам. Скайгард вовсе считал такие вещи чепухой, не стоящей внимания, а приятель Фрейи был слишком юн, чтобы заказывать букеты в цветочной лавке. Событие само по себе поразило Маргариту и заинтриговало.

Комментарии:

Всего веток: 1

Анна Платунова 31.05.2019, 21:37:40

Интригующий кусочек! Маргарита-то все вспоминает мага Люция, что украл у нее первый поцелуй. Не оставил он ее равнодушной! И розу бережно хранит! Явно, он занимает в ее сердце куда больше места, чем так называемый жених!

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 31.05.2019, 22:40:32

Анна Платунова, Возможно он украл у нее несколько больше)))
Насчет жениха, похоже, что действительно все мысли ее не о том, кто рядом.

Books language: