Выбирай и читай!

Автор: Диана Билык / Добавлено: 02.06.19, 12:11:13

Все просто. Читаем отрывок и, если понравилось, переходим по ссылочке в конце. Рада поделиться с вами вкуснятинкой.

Когда у магазина одежды с визгом затормозил шикарный чёрный автомобиль с уникальным номером и затемнёнными стёклами, из стеклянных дверей высыпали все продавцы. Администратор с белозубой улыбкой помогла открыть дверцу, но, когда из машины вышел босой прораб, спала с лица. Впрочем, окинув профессиональным взглядом фигуру потенциального клиента, снова заулыбалась. 
– Мы очень вам рады, господин… э?.. 
Фар молча кивнул и, проигнорировав вопрос об имени, прошёл в магазин. Женщина поспешно захлопнула дверцу машины и поспешила за мужчиной. 
– Как я могу к вам обращаться? 
– По существу, – сухо ответил дракон и, стянув через голову грязную футболку строителя, опустился на мягкое кожаное кресло. – Мне нужен полный гардероб обычного человека. 
– Насколько обычного? – деловито уточнила женщина, скользнула по фигуре Фара критическим взглядом: – Который работает на стройке? 
– Скорее, – задумчиво проговорил Фар, – который учится в университете. 
– Могу я высказать мнение? – осторожно уточнила администратор. Фар сузил глаза, и она дипломатично проговорила: – Если вы желаете выглядеть, как… э… человек невысокого уровня дохода, я вам помогу. Но стоит выбрать другую… э… легенду. Простите, но вы не выглядите, как студент. 
– А как я выгляжу? – заинтересовался Фар. 
– Великолепно! – с придыханием произнесла из-за её спины рыжая девушка. 
Администратор бросила на покрасневшую продавщицу такой взгляд, что несчастная вжала голову в плечи, но осталась на месте, продолжая с восторгом рассматривать клиента. 
– Возможно, вам стоит попробовать роль молодого учителя? – предложила женщина. 
Фар обвёл задумчивым взглядом девушек, которые затаив дыхание любовались гостем. Кивнул: 
– Хорошо. Мне нужны гардероб, машина и подобающее жильё. В средствах я вас не ограничиваю. 
И протянул карту женщине, которая, алчно сверкнув зелёными глазами, тут же цапнула кредитку. 
– Вы обратились по адресу, господин учитель.

- Дашка, не отставай! – окликнул меня Алеша, возглавляющий наш турпоход. 
- Да иду я, иду. – проворчала я, потрясая фонариком. 
Фонарик, к слову, предложил долго жить, хотя возможно это сдохли батарейки, которые я только сегодня поменяла. И вот как так-то а? Два часа от силы проработали, а запасных у меня не имелось. Стукнув по фонарику от души, я услышала щелчок, а потом еще один и еще один. Подставив фонарик к уху, с опаской прислушалась, но щелчок случился снова. Это что за бомба замедленного действия? 
- Дашка, догоняй! – услышала я голос Аркашки где-то вдалеке. 
- Догоняю. – крикнула в ответ и на всякий случай убрала фонарик в рюкзак. В не слишком тяжелый рюкзак. Парни в основном сами все несли, а я отвечала только за свои вещи да за бутылку кока-колы. Больше в мою сумку ничего не влезло. 
Закинув в рот мятный кругляш «Ментоса», я поторопилась догнать нашу маленькую экспедицию, но света от фонариков впереди за деревьями не видела. За то прекрасно помнила, что сейчас нужно было идти прямо, а за большим поваленным деревом свернуть налево, чтобы выйти к долгожданной речке. Так и поступила, да только овраг, неожиданно появившийся под моими ногами, решил, что до речки мне идти не обязательно. В конце концов, что я, речек мало в своей жизни видела? А вот оврагов… 
- Ааааа!

– До завтра, хаст, – попыталась развернуться и уйти, но он не дал, схватив меня за руку. 
– Ты куда? 
Подняла голову, чтобы лучше видеть его лицо в неверном свете лампы, и удивилась. Линар, не отрываясь, смотрел на меня. Этот взгляд напрочь лишал рассудка, затягивал в свои глубины. 
– Уже ночь. Всем пора спать, – попыталась высвободиться, но он меня не отпускал. – То есть, все уже спят… 
– Да, – его улыбка заставила мое сердце биться быстрее. – Сними артун. 
Хотела возмутиться, запротестовать, но почему-то не стала этого делать. Разумом я понимала, что все неправильно, но недавний страх сыграл дурную шутку. И я расслабилась слишком рано, чтобы теперь не понимать, что творю. А может, понимать это слишком хорошо. И я позволила Линару сделать то, что он задумал. Рука мужчины поднялась вверх и сорвала с головы ткань, что закрывала лицо. Я глубоко вздохнула, теряясь от происходящего, запутываясь еще больше, словно зверек в силках. 
Ну, почему именно этот мужчина здесь рядом со мной? Почему именно он? Да, я помнила о том, что говорила Заата. Возможно, мне суждено было стать той, кто поможет Айхонаре вновь обрести былое могущество. Но я не хотела навредить этому мужчине, не хотела, чтобы он считал меня гаремной служкой, не достойной даже намека на любовь. 
– Ты красивая. Зачем ты меня поцеловала? 
Прикусила губу, словно зачарованная наблюдая за тем, как он становится все ближе ко мне, наклоняется к моим губам. 
– Яд… мне нужно было проверить, есть ли яд. 
– Врешь, – ласково провел рукой по моим волосам Линар. – Ты ведь хотела меня поцеловать. 
Я закрыла глаза, наслаждаясь прикосновением к моей щеке – сильным и нежным одновременно. А потом его рука спустилась чуть ниже, палец провел по губе, будто он хотел стереть с нее мой невольный поцелуй. Да, я хотела этого, могла бы и не отрицать. 
По телу пробежала дрожь, словно из-под палящего зноя я вошла в дом, наполненный холодным воздухом. Испытывала ли я такое раньше? Никогда! Могла ли поверить, что буду? Нет! Почему именно он, этот чужак, почти враг, вызывал во мне непривычное чувство, от которого бурлила кровь? Не зря Михарна говорила, что мы горячее. Это страсть, спрятанная глубоко внутри, так глубоко, чтобы никто и понять не смел, что я на такое способна. 
Вздохнула прерывисто и едва слышно простонала, когда его рука спустилась с шеи ниже, оставляя горячий след, который выжигал все праведные и правильные мысли. 
Он враг. 
Он человек. 
Он мужчина. 
А я не хочу уходить.

Он подошёл ближе, наблюдая, как девушка небрежными взмахами руки приглаживает волосы и остановился позади. Как будто лёгкой каплей ударился в висок сгусток качнувшегося в голове дурмана, когда он почувствовал тонкий травяной аромат, что исходил то ли от кожи Йоланты, то ли от платья, которое удивительным образом казалось уместным, пусть и было перешито из обычной сорочки. Разве может быть что-то другое надето на Йоланте, чтобы подчеркнуть её лёгкость и… невинность? Пусть она и не невинна уже давно. И отчего-то не хотелось, чтобы все кому не лень видели её такой. Словно касались её взглядами. 
Йоланта заметно напряглась от того, как близко подошёл Альдор. Выжидательно, с лёгким вопросом во взоре посмотрела на него через отражение. А он быстро распустил шнурок на кошеле и нащупал в нём тонкую серебряную цепочку. 
— У меня кое-что есть для вас, — почти прижался к спине Йоланты и медленно опустил ей на грудь подвеску в виде миниатюрного собирающего сосуда из припылённо-синего апа-альбастра, редкого драгоценного камня, который добывали в копях семьи де ла Фиер. Он служил телом для раскинувшего в стороны крылья серебряного феникса и мгновенно принял оттенок глаз Йоланты, едва коснувшись её. 
Девушка вздрогнула заметно: видно от того, что прохладное серебро соприкоснулось с её разгорячённой кожей. Альдор сомкнул застёжку и опустил руки на плечи аманты, чтобы она вдруг не вздумала отшатнуться. 
— Но разве мне положен собирающий сосуд? — девушка осторожно коснулась кулона, провела кончиками пальцев по крошечному флакону вниз и снова вверх. — Я ведь не Хранитель. 
От этого простого движения что-то в груди словно натянулось тонкой нитью. 
— Он не совсем настоящий, — Альдор тихо рассмеялся. — Это знак нашей помолвки. И знак рода де ла Фиер. Только старшие маги нашей фамилии дарят своим избранницам подвески-сосуды. 
— Он очень красивый, — кажется, она совсем разволновалась. — Спасибо. 
— Он не совсем обычный, конечно, — Альдор слегка склонился к её виску. — Но это по секрету. Камень апа-альбастра меняет цвет при магическом воздействии на хозяина. Даже самом слабом. Вот, посмотрите. 
Он осторожно коснулся камня, чувствуя, как тот охлаждает нагревшиеся кончики пальцев. Пламени на них ещё не зародилось, но сосуд тут же залило густым сиреневым цветом — против бледно-голубого, каким он был ещё мгновение назад. 
— Это значит, что он принял меня, как хозяйку? — Йоланта тоже дотронулась до изменившего цвет камня — и их с Альдором пальцы соприкоснулись. Она тут же отдёрнула руку, будто обожглась.

Я пришла в себя в другом месте, где обнаружила, что с меня сняли платье, сменив его на длинную ночную рубашку, украшенную кружевами.
Видимо, для первой брачной ночи.
Я поёжилась и, обведя взглядом полутёмную комнату, встретилась с глазами всё того же мужчины. Он тоже сменил одежду на свободные брюки и не заправленную в них рубашку из какой-то переливчатой ткани. Похоже на домашний костюм.
- Кто меня переодевал? – спросила я. Не самый главный вопрос, но немаловажный. Я, конечно, рада, что теперь в чистом и сухом, а не в мокром наряде, но всё же неловко как-то.
- Джер. Мой робот-дворецкий. Это тебя смущает?
- Но он мужчина! – воскликнула я, передёрнувшись при мысли, что, пока я была в отключке, меня касались ледяные железные пальцы этого достижения техники.
Пусть тело и не моё, но сейчас-то в нём я!
- Только условно. Или ты предпочитаешь, чтобы это был я? Теперь, когда мы женаты, - с усмешкой добавил собеседник, и я поняла, что даже не знаю его имени. Робот назвал его гритт Янг. Первое слово, как мне показалось, прозвучало как уважительная приставка, что-то типа «мистер» или «господин».
- Нет, - честно ответила я. В конце концов, женился-то он не на мне, а на девушке по имени Флорина. Да и сама эта свадьба выглядела, мягко говоря, странно.
Я любила исторические фильмы и книги, сюжеты в которых нередко закручивались вокруг так называемых вынужденных браков. Знала и о том, что даже в наше время есть страны, где девушек могут принудить выйти замуж за того, кого выбрали родители. Где-нибудь на Востоке, например. Но мир, в котором я оказалась, совершенно не выглядел диким и закоснелым, наоборот – он точно воплощал собой мир будущего, о котором грезили наши фантасты. Огромные дома с бассейнами на крышах, роботы в качестве домашней прислуги.
Сплошной футуризм.
Однако Флорина Эшторн вовсе не выглядела счастливой новобрачной, да и супруг её не казался счастливым и, кажется, не питал к невесте никаких романтических чувств. Их словно заставили пожениться вопреки желанию. А ведь что-то такое он и сказал, когда мы были у бассейна.
Я напрягла память, выуживая из неё подробности услышанного. «В чём дело? – проговорил он тогда. – Кажется, раньше ты не возражала против воли владыки. Что сейчас не так, Флорина? Или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Рин? Как скажешь, только ответь, что всё это означает». Что означает...
Да если б я сама знала!

— Девушки, вы спите?
Дверь открылась, и комендантша включила свет, заставив нас зажмуриться. Несмотря на позднее время, она была одета строго и изысканно: платье было застегнуто на все пуговицы под самую шею, а сверху был одет белый кружевной воротник с большой камеей посередине. Ее прическа была идеальной — ни одна волосинка не выбивалась из тугой косы.
— Уже нет, леди Фриллиан, вы же нас разбудили, — недовольно буркнула Милли, подтягивая одеяло. — А мне такой сон снился. Адепт Рудвел пригласил меня на танец, и играла такая мелодия, а звезды...
— Довольно, адептка Флеминг! — оборвала комендантша рассказ подруги. — Вместо того чтобы предаваться мечтам об адепте с довольно сомнительной репутацией, лучше бы вы думали об учебе.
— Извините, леди Фриллиан, но ведь это сны, я не могу им приказывать.
Улыбка Милли была невинной, но в глазах плясали искорки. Как же она любит нервировать женщину, заставляя ее каждый раз сокрушаться, что нынешние девушки слишком легкомысленные и совсем не придерживаются правил этикета.
— Зато вы вполне можете приказать своему языку не болтать о ваших снах! — Женщина окинула подругу осуждающим взглядом и, покачав головой, вышла из нашей комнаты.
Выдохнув, я упала на подушку и уставилась на потолок. Не могу поверить, что все закончилось!

Хорошего дня!

 

Комментарии:

Всего веток: 10

Татьяна Мормуль (Рубан) 03.06.2019, 12:51:59

Спасибо за подборку. Некоторые себе отложила.

Артелина Грудина 03.06.2019, 11:26:53

Ух, сколько интересного)) спасибо!

Елена Коновалова 02.06.2019, 23:48:38

Спасибо! Интересно)

Светлана Казакова 02.06.2019, 22:00:54

Интересно!

Ольга Коротаева 02.06.2019, 21:53:12

Спасибо! Очень интересные отрывки)

Марина Бреннер 02.06.2019, 14:03:16

Второй, конечно. Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 02.06.2019, 14:41:07

Марина Бреннер, На здоровье!

Юляшка Дарута 02.06.2019, 13:21:10

Практически все книги в библиотеке )))
Спасибо )))

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 02.06.2019, 13:37:09

Юляшка Дарута, На здоровье!

Валентина 02.06.2019, 12:29:45

❤️

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 02.06.2019, 12:42:46

Валентина, :)))

xelga 02.06.2019, 12:22:18

Ди, спасибо за чудесную подборку....!!!)))))

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 02.06.2019, 12:42:39

xelga, На здоровье!

Евгения 02.06.2019, 12:18:42

Диана, спасибо) Замечательная подборка)))
Все книги давно в библиотеке, читаются или ждут пополнения моего кошелька)))
Даже переходить на странички не надо))) Знаю эти произведения)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения 02.06.2019, 12:32:37

Диана Билык, Да, их читаю, по возможности, комментирую)))
Платные читала до подписки)))

Books language: