Читай меня полностью!

Автор: Тиана Тесса / Добавлено: 02.06.19, 15:40:47

Дорогие друзья!

И снова в эфире  "Почитай-ка"!

Поясню суть и вперёд:

  • Вам будет предложено несколько эпизодов из разных книг.

  • Ни авторов, ни названий, ни обложки - ничего.

  • Только небольшой отрывок и иногда атмосферная картинка.

  • Последняя строка - переход на книгу, и именно там можно будет узнать, кто скрывается за текстом.

  • Если отрывок вас зацепил - смело переходите, чтобы насладиться книгой целиком!

  • Пишите свои впечатления от прочитанного - это приветствуется!

Итак, поехали)

_________________________________________________________________________________

Первый эпизод:

Ловлю себя на мысли, что хочу безумств. Переехать в незнакомое место, поменять номер телефона и навсегда закрыть старые странички в соц.сетях. Исчезнуть. Раствориться.
Навсегда.
Я не могу вспомнить, в какой момент стала бояться людей. Что послужило толчком к полной замкнутости в себе и своем собственном мире. И испытываю угрызения совести за постоянную ложь.
Иного слова я не нахожу, чтобы объяснить свои поступки. Когда мне больно - улыбаюсь и говорю, что все хорошо. Когда хочется побыть одной - иду в людные места, перешагивая через свой собственный страх. Когда хочется исчезнуть - остаюсь и продолжаю свою жалкую пародию на жизнь.
Лицемерие. По отношению к себе.
Порой создается ощущение, что я испытываю себя на прочность. Хочу проверить свой допустимый предел. Но постоянно забываю, что это идет мне только во вред.
Еще, я постоянно задумываюсь о том, что голос в моей голове, который преследует меня повсюду, принадлежит кому-то родному. Слишком близкому человеку, для которого никогда не существовало границ. И я отчаянно хочу найти его.
Он - разгадка моего безумия.
Он и есть причина, по которой я схожу с ума.
При воспоминании о нем, сердце бьется быстрее. Словно что-то знает, но не может рассказать - разум не позволяет.

«Я никуда от тебя не денусь. Никуда. Никуда, слышишь? Вот просто никуда»Мне снова не хватает дыхания. Но на этот раз не приступ. Смесь боли и обиды. Душит, мешая сделать вдох.
Почему в груди болит так, словно меня предали?
Почему слезы начинают наворачиваться на глаза и хочется кричать?
Не нахожу ответа.

_________________________________________________________________________________

Второй эпизод:

Пока переодевалась и пыталась полотенцем хоть немного высушить волосы, в ординаторской возник Игорь с пакетом в руках. Я переодевалась за дверцей шкафа, так что он спокойно прошел к столу, поставил пакет рядом, положил карты больных за день и уселся на диван.
- Ну как дела, Надежда? – Весело спросил, закинув ногу на ногу и развалившись на небольшом диванчике в свой полный почти двухметровый рост. – Погодка шепчет.
Я застегнула пуговицы, обулась и вышла к Игорю с улыбкой.
- Не то слово, – я легонько скинула его ноги с подлокотника дивана и уселась на него сама. Гоша усмехнулся, но позы не поменял, продолжая лежать и лукаво на меня поглядывать.
- Чего ты? – Спросила я.
- Принес тебе кое-что.
- Карты, я видела, молодец. Еще бы отчет написал, за меня желательно тоже.
- Не угадала. Закрой глаза.
- Игорь, что за детский сад?
- Закрой, будь хорошей девочкой.
Я покачала головой и выполнила его просьбу. Услышала шелест пакета, очевидно он что-то из него достал. Я против воли улыбалась.
- Открывай, – сказал мне Гоша. – Это тебе.
Я расхохоталась. С самым серьезным видом мужчина протягивал мне новенький блестящий половник, повязанный сверху розовым бантом с ленточкой.
- Вроде ж не восьмое марта? – Спросила я, принимая подарок. И снова рассмеялась. –Спасибо.
- Это чтобы ты шла домой и варила борщи, а не по ночам спала на больничных койках в палате, – серьезно заявил мой друг, снова принимая лежачее положение.
- Твоя забота меня трогает. Но не стоило волноваться, – заявила я, крутя половник в руках.

_________________________________________________________________________________

Третий эпизод:

— Барт, — Линн выдохнула мне губы хриплый стон, заставляя меня вздрогнуть. Когда женщина произносит твоё имя вот так — хрипло, едва слышно, на выдохе — она может рассчитывать на полную капитуляцию с твоей стороны.
И становится уже не важно, что эта ночь навеки свяжет тебя с ней, что на выходе из шатра тебя будут ждать желающие твоей смерти, что Повелитель степей завтра выставит на бой против тебя самого сильного воина, чтобы сделать вдовой эту женщину, что, если выживешь — тебе придется всю оставшуюся жизнь оглядываться и прикрывать спину.
Неважным становиться всё кроме этой женщины. Ты встретишь любую опасность со счастливой улыбкой на губах.
Мои руки уже расстегнули последний крючок на её белье и расплетали растрепанную косу. Волосы пепельной волной обняли её плечи.
Мракеш, как же она прекрасна!
Линн обняла меня за плечи, полностью сдаваясь под напором моих губ. Я застонал, не в силах больше сдерживаться, и приподнял её над землей. Маленькие ладони прошлись по моим плечам, опустились на грудь едва касаясь, но каждое прикосновение обжигало сквозь ткань рубашки.
Мало. Как же мне мало этих прикосновений. Хотелось почувствовать её руки на коже. Я рванул с себя рубашку. Она треснула. Наверняка придется её выкинуть.
Линн тихонько хныкнула мне в губы и расстегнула на мне штаны, стянула их. Я опустил любимую на шкуры в центре шатра.
Боги, я не в силах оторваться от неё, разжать объятья, даже если сейчас все орки племени ворвутся и потребуют остановить обряд.

_________________________________________________________________________________

Четвёртый эпизод:

Рядом со мной остановился огромный внедорожник. А я ждала BMW. Очевидно, у главы холдинга несколько автомобилей на все случаи жизни. Из внедорожника выскочила Лизавета, держа за шею синего дракона, и радостно подбежала ко мне.
- Привет! Я так рада, что ты пришла. Это Тоша. Я тебе про него говорила, помнишь? – девчушка продемонстрировала мне плюшевого дракона с серебряными крыльями.
- Привет, Лизавета, - я пожала протянутую мне ручку. – Симпатичный у тебя Тоша.
Из автомобиля вышел Олег. Он приветливо кивнул мне, обошел машину и распахнул переднюю дверцу. Громов подал кому-то руку, и из автомобиля сначала показалась стройная женская ножка в потрясающем замшевом ботильоне на высоченной шпильке, а затем и ее хозяйка целиком. Яна, в роскошном кашемировом пальто цвета мяты, небрежно тряхнула длинными светлыми волосами и скользнула по мне ледяным взглядом, сдобренным холодной улыбкой.
Я поняла, что мои джинсы были куплены зря, заколку тоже следовало оставить на голове. А макияж можно было и не накладывать. Моль всегда будет молью на фоне светской львицы.
- Познакомьтесь, - произнес Олег, - Яна, Кира.
Ну да, прошлый раз было не до официальных представлений – все шторы выбирали.
На душе почему-то стало холодно, сердце сжалось, и я натянула на лицо улыбку, с трудом сдержав разочарование. Неужели эта курица будет гулять с нами? А я что, надеялась, мы будем втроем? Наивная дурочка! Подумай, кому ты сдалась, серость? Хотя Лизавете ты нужна на самом деле. Так что подумай о девочке, а не об альфа-самце.
Яна улыбнулась голливудской улыбкой, показав все тридцать два зуба:
- Рада знакомству, - и надела солнцезащитные очки от Диор, обозначив непреодолимую дистанцию между нами.
- И я рада знакомству, - печально соврала я.
Мне хотелось развернуться и уйти. Но я тут ради Лизаветы, а не ради ее красавца-отца.

_________________________________________________________________________________

Пятый эпизод:

Я замираю у высоких перил, плавно покачиваюсь, когда платформа вписывается в повороты и выкручивает зигзаги. Спина настолько напряжена, что кажется мне куском камня. Сзади медленно подкрадывается Флоренс и замирает у правого плеча, так близко, что я чувствую запах ее духов.
Ирисы и лимонник, услужливо подсказывает память.
«Иди-ка ты нахрен, долбаная модификация».
Отключить бы тебя…
Закатываю глаза и чуть отхожу в сторону, а Флоренс упрямо тянется за мной и занимает место ровно на таком же расстоянии, как и до этого. Вечно ей нужно тереться где-то поблизости!
Несносная птица.
Склоняюсь к ее уху. Приходится, потому что из-за шума движков придется орать на всю платформу, а у меня нет никакого желания напрягать голос, особенно сейчас.
Флоренс ниже меня на полторы головы, она цепляется руками за поручни, потому что чувствует, как расстояние между нами неумолимо сокращается, нервно облизывает губы и сжимается, как взведенная пружина.
– Два шага назад, Флоренс, – шиплю сквозь стиснутые зубы, а девчонка резко бледнеет. – Я не буду повторять.
Она выполняет приказ безупречно.
Только красные пятна на бледных щеках выдают бурю, бушующую под этой хрупкой оболочкой из смирения.
У нас уговор, Канарейка. Не говори, что я тебя не предупреждал.

_________________________________________________________________________________

Шестой эпизод:

Охренительно странно, но они оба верят в свои отношения, в брак. Даже ведут себя соответственно. Как влюбленные. Как влюбленные идиоты – дурачась, играя...
И ладно бы только Рома – он давно живёт в своем бредовом мире, но теперь в нем поселилась ещё и Дана... Точнее, переселилась из его мира в этот, в реальный! В голове не укладывается. Не получается привыкнуть.
Им хорошо вместе. Оба светятся, тянутся друг к другу...
Клянусь, наблюдать за ними – выше моих сил!
Но я наблюдаю, даже на работу не хожу. Как тень преследую новоиспечённых супругов: в доме, в саду, в бассейне.
Зачем я это делаю? Да хрен знает!
Вот вчера я стал свидетелем их поцелуя. По всей видимости, первого. И его спровоцировала Дана. Я же видел. Черт! Как она тянулась к Роме, буквально требуя себя поцеловать. Интересно, она во всем такая? Требовательная, настойчивая? Отдающаяся полностью здесь и сейчас тому, что делает... В постели тоже?
Твою ж... Меня не должно это интересовать. Это их дело, спят они или не спят вместе. Хотя, во всяком случае я знаю точно, что они не делают этого каждую ночь. Иногда я слышу, как они подходят к своим комнатам, выглядываю в коридор и вижу, как Рома с Даной расходятся по разным комнатам...
И они, естественно, мое за ними наблюдение замечают. И им это, естественно, не нравится – они так и норовят сбежать из дома. Напрашиваться с ними уже подозрительно. Приходится контролировать звонками.
Вот зачем, зачем я это делаю? Как истинный мазохист. Неужели из-за того, что боюсь упустить какой-то важный момент в их отношениях? Боюсь, что все вскроется? Да. Скорее всего...
Однако в последние два дня я минимум трижды ловил себя на мысли рассказать им всю правду. Но тогда получается, что все, что я сделал, было зря.
А я ведь редко делаю что-то на авось. Но решился. На обман. Ради брата.


_________________________________________________________________________________

Всем приятного чтения!

Комментарии:

Всего веток: 11

Анна Пожарская 02.06.2019, 18:07:55

Интересно! Спасибо!))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 02.06.2019, 20:37:49

Тиана Тесса, )))

Евгения Халь 02.06.2019, 19:55:43

Красиво! Класс!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 20:33:17

Согласна) Спасибо!)

Rin Serizawa 02.06.2019, 18:02:37

Круть!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 20:32:50

Согласна)

Мария Шурухина 02.06.2019, 17:42:18

Классно! Спасибо:)

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 20:32:38

Да, тоже нравится)

Natalya Gurova 02.06.2019, 16:52:40

Спасибо! Заинтересовали.

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 17:21:33

Приятного чтения)

Рина Полевая 02.06.2019, 17:04:03

Спасибо)

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 17:21:21

На здоровье)

Рэйв Саверен 02.06.2019, 16:36:28

Спасибо за отрывки :))

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 17:20:58

И вам спасибо!)

NATALI 02.06.2019, 16:24:17

Спасибо!!!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 16:33:30

И вам спасибо!)

Юлия Николаева 02.06.2019, 15:51:25

Отлично!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 15:54:21

Юлия Николаева, Согласна!)

victoriza 02.06.2019, 15:48:03

Здорово!)

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 15:54:14

victoriza, Это да))

Ольга Коротаева 02.06.2019, 15:45:34

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Тиана Тесса 02.06.2019, 15:46:19

Olga Korotaeva, И вам спасибо)

Books language: