Анна Домасевич. Иллюзия правды. Отзыв

Автор: Нина Вораева / Добавлено: 02.06.19, 15:55:27

Анна Домасевич. Иллюзия правды.

Прочитала весь выложенный отрывок.

Одна из академок, как сейчас принято говорить: книга о том, как выжить странной девушке в чуждом ей мире.

Сюжет классический: этакая золушка, гусеница, еще не вылезшая из своего кокона, пытается осознать себя и превратиться в бабочку.

Книга переполнена тайнами и загадками. Они, как клубок, переплетены вместе, и не всегда понимаешь, когда одна тайна переходит в другую и есть ли между ними связь. Непонятная сущность внутри, умение видеть будущее, странные спящие артефакты… С осторожностью переворачиваешь страницу: а вдруг автор решил сделать героиню этакой владычицей морской, а затем и вовсе богиней?

Я бы посоветовала убрать концы некоторых клубков. Например, я долго ломала голову над сценой с пирожком: откуда он очутился в комнате девушки? Каково должно было быть его действие? Самый главный вопрос: зачем героиня съела нечто непонятного происхождения? Захотела очутиться на месте Спящей Красавицы?

Добрая благородная девочка, спасающая униженных и оскорблённый и находящая верных друзей – один из штампов в литературе. В данном случае автор ни на шаг не отступает от такого описания. Героиня добра и справедлива, у неё целых трое мужчин, защищающих свою часть четвёрки. По всем канонам впереди Анну ждут разнообразные приключения, а затем – желанное счастье.

Язык простой, без «изысков». Описаний быта и окружающей обстановки, на мой взгляд, маловато, так же как и тропов и фигур речи.

Не совсем поняла, зачем вводить рассказ от имени Лео, если дальше его глазами нам ничего не показывают.

Автор сбивается в романе с настоящего на прошлое, далеко не всегда этот приём обоснован.

Текст нужно вычитать: ошибки есть, причем разных видов. Лишь парочка:

«Под шокированные взгляды второкурсников», «Анна, Вы бежишь по полигону».

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: