История мест. Хриллингур

Автор: Иванна Осипова / Добавлено: 03.06.19, 12:19:51

Южная провинция Хриллингур лежит за Внутреним морем. Земли узкой полосой пролегают от края до края в двадцати днях пути. На востоке соединены с основным континентом серией островков. Поселения небольшие, состоят из одноэтажных деревянных домов в сочетании с каменной кладкой. Многие семьи живут обособлено, занимаясь добычей зверя в лесах.

Центральное место занимают замки клановой знати. Все города выстраиваются вокруг замков. Уклад жизни и законы Хриллингура всё ещё хранят древние обычаи, от которых давно отказались на континенте. Первичные верования все связаны с Древом и Ликами. Мозаично представлено поклонение Дивному богу, которого многие считают пришлым и чужим. За соблюдением так называемого “толкования” следит Глава или старейшина клановой знати. О кланах Хриллингура поговорим дальше.

Древняя столица носит то же название, что и земли. Хриллингур - портовый город. Корабли с материка прибывают два раза в день - утром и вечером. Торговля кроличьим мехом и тканями - основной источник доходов местного купечества. Все купцы являются представителями пяти кланов - Дес`Кадегер, Дес`Ринн, Ду`Гри, Дес`Малат и Дан`Уинк. Представители домов следят за порядком в своих кронах (замок и земля при замке) и входят в состав Совета пяти ветвей. Многочисленные члены семей, входящих в кланы - самые богатые и влиятельные люди Юга. История их взаимоотношений полна интригами, предательствами и смертью. Каждый клан готов был бороться за первенство до самого конца. Однако, было и то, что объединяло рода. Не только статус или достаток, не только жажда власти, но и общая ненависть к магам.

До появления в южных землях магов, Главой Хриллингура избирался один из членов Совета. История объединения земель Фолганда упоминается в книге “Хранители Фолганда”, третьей книге цикла. Верховный лорд-маг Скайгард Фолганд, занявший положенное ему по праву демиурга место, утвердил собственные законы в Хриллингуре, усмиряя вольные нравы клановой знати. То, что происходило в древней столице и южной провинции позже - служит самым мрачным примером расчеловечивания и геноцида целой общности людей.

Клановая знать не простила магам верховенства, а прорыв стражей и отпрысков Древа через порталы помог распространить ненависть среди населения провинции. И несмотря на отчаянное противостояние и самопожертвование магов для спасения земель, их продолжали уничтожать. Каждый клан Хриллингура имел отряд “палачей тени”, занимавшийся отловом и казнями семей магов. Жрецы, часть из которых выступала на стороне бывших хозяев Юга, проповедовали о животном начале ведающих стихии, призывая к строгости и “удержанию” нелюдей. Магов лишили всех гражданских прав и свобод. Кто-то успел уплыть в северные земли, кто-то скрылся в непроходимых болотах западной части Хриллингура, многие погибли мучительной и жестокой смертью.

Сын первого лорда-мага, сумел на время взять верх над клановой знатью, подавив смуту и наказав наиболее жестоких убийц, но традиция “палачей тени” никуда не делась. Время от времени новые вспышки гнева и агрессии против магов волной охватывали Хриллингур. Наместника, назначенного с Севера, убивали. Совет пяти ветвей брал власть в свои руки и продолжал поддерживать ненависть в населении юга. Почти каждому лорду земель Фолганд приходилось за время своего правления решать проблемы юга. Никакие казни или договоры до конца не могли искоренить зло и прекратить эту войну. Среди представителей кланов всегда находились те, кто готов был мстить и возглавить уничтожение ведающий стихии.

История продолжается…Скоро...

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: