Приглашаю на прогулку в викторианскую Англию

Автор: Вера Эн / Добавлено: 03.06.19, 14:23:00

Добрый день!

С удовольствием приглашаю поклонников исторического любовного романа окунуться в викторианскую Англию вместе с героями книги "Замуж для барристера".

Здесь время бежит неспешно, а честное слово значит больше любой клятвы. Здесь бесконечно ценится благополучие семьи, а за окнами простираются бескрайние зеленые холмы. Здесь есть место не только любви, но и предательству, преодолению и самому настоящему заслуженному счастью. Надеюсь, история придется вам по душе и доставит немало приятных минут!

Книга закончена, выложена бесплатно.


zAMwNIbGFRU.jpg

Аннотация:

Элизабет была довольна своим тихим счастьем с отцом и младшей сестрой, пока будто гром среди ясного неба не грянуло известие о его скорой свадьбе. И все бы ничего: Элизабет нравился его выбор, обещавший им с сестрой достойную и понимающую мачеху, – да только отца с момента объявления помолвки будто подменили. Элизабет уверилась, что за всем этим кроется какая-то тайна, иначе разве любимый и любящий родитель решил бы просватать и ее? Да еще за человека, по слухам давно продавшего душу дьяволу?

Небольшой отрывок из книги:

«– Энтони! – Элизабет в ужасе бросилась к распластавшемуся поперек тропинки мистеру Риду. Он не шевелился, а у его головы расплывалось темное пятно, вымораживая сердце Элизабет страшным предположением. Будь проклят тот день, когда она уговорила Энтони принять в дар Везувия! Знала ведь, что тому нельзя доверять, и понадеялась лишь на лошадиное своенравие. А оказалось...

– Энтони... – почти не дыша, Элизабет опустилась на колени, не зная, чем помочь, и дрожащими пальцами дотронулась до его лица. Господи, все на свете вмиг стало неважно: его обиды, ее обиды, их какое-то совершенно нереальное непонимание и недосказанность – перед этой мертвенной бледностью и убивающей неподвижностью. А ведь и сейчас она еще шла и злилась на недогадливого мистера Рида, без боя уступившего ее другому. Обещала себе никогда больше шага навстречу ему не делать. Лелеяла пробудившуюся гордость...

Пока не накликала беду.

– Энтони!.. – с отчаянной надеждой выдохнула Элизабет и тут заметила, как поднялась его грудь. Согнулась рука, подбираясь к голове. Элизабет отпрянула и замерла, не смея дышать. Энтони отер ладонью лицо и открыл совершенно бессмысленные глаза.

– Angelo custode, – пробормотал он, глядя в упор на Элизабет, но словно находясь в каком-то своем мире. – Mi state salvando di nuovo*.

Что-то шевельнулось в ее душе – воспоминание о далеком прошлом, которое было столь плотно запечатано, что Элизабет так и не подобрала к нему ключей, но в котором произнесенный по-итальянски «ангел-хранитель» играл какую-то важную роль. Ах, если бы Элизабет могла разгадать эту тайну!

Но не сейчас и не здесь. В эти секунды ее волновало совсем другое.

– Мистер Рид... – прошептала она, словно боясь громким голосом причинить ему вред. – Как вы себя чувствуете?

Его взгляд стал проясняться, и в какой-то момент вместе с сознанием к нему пришла и боль, потому что он скривился и схватился другой рукой за голову. Зажмурился, прежде чем выдохнуть, – и вдруг распахнул глаза и в крайнем изумлении уставился на Элизабет.

– Лиз?.. – он подавился этим именем, а она вспыхнула, забыв на мгновение о последних событиях и всем сердцем впитав прозвучавшую в нем чарующую ласку. – Мисс Уивер?.. Простите, я оговорился...

Улыбка против воли тронула ее губы. Сколько раз он мысленно называл ее так, если первым делом вспомнил столь теплую форму ее имени? «Лиз». «Моя Лиз...» Нет, она хотела услышать это из его уст!

– Вы, кажется, сильно ударились, – с трудом заставив себя быть сдержанной, проговорила Элизабет. – Позвольте я посмотрю.

Она сняла капор, чтобы тот своими полями не мешал делу, потом коснулась руки Энтони, прося его убрать ее и дать ей возможность осмотреть рану. То, что он так быстро пришел в себя, дарило надежду на не самые серьезные повреждения. В ином случае Элизабет следовало немедленно привести доктора, и любая задержка могла быть чревата последствиями.

Энтони приподнялся, надеясь только не спугнуть Элизабет. Он млел от ее прикосновений, впитывая их, совершенно забывая о боли и ее причине и словно возрождаясь от ее взволнованной близости. А когда ее пальцы забрались ему под волосы, Энтони сжал кулаки, чтобы только не выдать еще какую-нибудь глупость вроде «его ангела» или сотни других придуманных для Элизабет ласковых слов. Она просто проявила сострадание – уж о ее милосердном сердце ему было известно лучше всех. Она Ребекку на ноги поставила, а ведь та была для нее совсем чужой.

Зато и не врагом, как Энтони.

– Вы испачкаетесь, – неприлично хрипло произнес он, надеясь только, что Элизабет сочтет такой голос следствием падения, а не неуместной взбудораженности. – Это не слишком приятно... – он прикусил язык, заставив себя сдержать упоминание грязи в его крови. Ох, как жгло, как пытало! И не желало отпускать.

Элизабет словно бы не заметила его замечания. Лишь тщательно осмотрела его голову и с нескрываемым облегчением выдохнула.

– Как будто ничего серьезного, мистер Рид, – сказала она. – Кожу содрали, оттого и крови много. Есть у вас носовой платок?

Словно оплеухой приложила после разнежившего блаженства. Руки вытереть захотела? Значит, все-таки противно до него дотрагиваться?

Если так, то впору прекратить этот фарс!

Чистой рукой Энтони вытащил из кармана платок. Стиснул зубы, заставляя себя не отводить взгляда от ее последующих действий. Убедиться и поставить крест. Навсегда! И больше не впускать в душу надежду...

– Чудесно, – улыбнулась Элизабет, – а я уж собиралась шаль для бинтов использовать. Может, у вас, как у всякого столичного джентльмена, еще и фляжка с бренди имеется? Хорошо бы обеззаразить рану, чтобы в нее не попало ничего лишнего.

Энтони опешил от подобного предположения.

– На праздник к мисс Эмили – со своим бренди? – только и выговорил он, заставляя себя поверить в ее искренность и позволяя сердцу отмереть.

– А вот это печально, – покачала головой Элизабет. – У меня с собой лишь флакончик духов. Так что не обессудьте, мистер Рид, будете благоухать женскими ароматами. Иного выбора я вам все равно не дам.

*Ангел-хранитель. Вы опять меня спасаете (ит.)»

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

Комментарии:

Всего веток: 2

Валентина 03.06.2019, 14:30:52

С удовольствием почитаю. Спасибо))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 03.06.2019, 16:03:39

Вера Эн, Красота))) Скоро приду))

ZLG 03.06.2019, 14:56:13

Вот перечитала я отрывок и опять захотелось Тони чем-то постучать по голове ещё раз.

Последний комментарий в ветке:

Вера Эн 03.06.2019, 15:02:07

ZLG, хорошо, что ему. :)

Books language: