Дэй Лекса. Будь моим палачом. Отзыв

Автор: Нина Вораева / Добавлено: 05.06.19, 10:27:14

Дэй Лекса. Будь моим палачом.

 

Первая книга меня отпугнула аннотацией: казалось, что на каждой странице лужи крови и растерзанные дети. Поэтому я решила прочитать то, что выложено из второй книги.

Ну что сказать. Мне понравилось. Сюжет прост: девушку, всячески ломая, готовят к роли этакого Великого Инквизитора. После пяти лет подготовки она принимает сан инкатора и начинает работать на благо государства. Судя по всему, работа предстоит долгая и трудная.

Насколько я смогла понять из прочитанного, описывается далекое будущее Земли. «Дома новы, да предрассудки стары», - утверждал классик. Так и здесь: неважно, сколько лет прошло, человечество не поменялось. Те же грехи, те же комплексы, те же страхи. Ради возможно завладеть космическим аппаратом, государства объединяются, чтобы уничтожить своего «соседа», раздавить его как минимум экономически. Сам аппарат оказался этаким троянским конем, непонятно как и зачем появившимся на Земле. Ну и страсти, конечно же, куда ж без них. Страстно действуют фанатики, уничтожая «Мечту», страстно громят дворец лишенные «игрушки» обыватели. В общем, все то же самое, ни чувства, ни эмоции не меняются, только обстановка немного другая.

Герои выписаны качественно, что Оберон, что Юлиана, что Лео. Они все разные, и уж инкатора точно не спутать с проворовавшимся сановником.

Язык «вкусный», красочный. Я с удовольствием читала описание праздничного стола. Как по мне, в книге переизбыток местоимений, особенно в сцене самоубийства, без некоторых из них легко можно было бы обойтись. С другой стороны, в той же сцене меня порадовали сравнения и метафоры. Не так уж много авторов ЛитНет радуют мой читательский взор такими изысками.

Довольно много для такого объёма аллюзий на мифы.

Минус – это ошибки, в основном – пунктуационные и речевые. Плюс, в некоторых местах текст «съеден» сайтом.

Глава 6, стр. 1 «В голове пронёсся Кулаки сами собой сжались» - о чем это? Что здесь потеряно?

Комментарии:

Всего веток: 2

Ана Сакру 05.06.2019, 10:29:35

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Нина Вораева 05.06.2019, 11:41:56

Ана Сакру, Пожалуйста:)

Любовь Тармашева 05.06.2019, 10:30:15

Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Нина Вораева 05.06.2019, 11:41:49

Любовь Тармашева, Пожалуйста:)

Books language: