Любовь и ксенофилия

Автор: Алиса Дорн / Добавлено: 27.09.15, 09:08:48

Вот вам смешно, а я, между прочим, серьезно! :D Про ЛФР.

Вот многие пишут про любовь главной героини к не-человеку: вампиру, дракону, оборотню, демону, нужное подчеркните. Зачастую к тому, у которого "истинный облик" несколько отличается от человеческого.

И многие же пишут про секс между главной героиней и ее избранником. И в большинстве случаев главный герой во время процесса выглядит человеком, даже если на описание его "истинного облика" автор ранее потратил от одного абзаца до двух страниц. Сейчас вот сходу я могу назвать четыре текста, где тема секса с главным героем в его настоящем виде вообще поднималась. В трех это либо порицалось, либо ггиня говорила "я тебя люблю, но в таком виде только платонически", и только в одном с этим проблем не было. Раньше я задавалась вопросом, почему?

Потом сама написала сценку, где одним (sic!) словом намекнула, что в данный момент главный герой выглядит не как человек, а как совершенно не страшное чудовище. Получила от тех же читательниц, которые в каждой главе этого самого главного героя требуют побольше, немало отзывов в духе "фу" и "это уже экстремальное извращение".

Все еще задаюсь вопросом) Почему?

Поэтому хотелось бы узнать от других авторов текстов про нечеловеческую любовь*: как вы решаете этот вопрос? И таки где находится граница между любовной сценой и экстремальным извращением?)

 

* Понятно, почему главная героиня не занимается сексом с оборотнем, когда он выглядит волком. Тентакли тоже можно не обсуждать. :D Как и случай, когда в настоящем виде главный герой размером с трехэтажный дом и просто задавит главную героиню. Речь идет скорее о популярных сейчас демонах и других антропоморфных особях, которые зачастую отличаются только клыками, когтями, цветом глаз и кожи.

16 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Валерий Миллер
23.12.2015, 18:52:34

У Сильверберга в одном из произведений о Маджипуре описан секс женщины и рептилоида какого то.

avatar
Больной Ублюдок
23.12.2015, 17:28:55

А чего в этом роде можно почитать?*.*
Мож кто подскажет..)

Пока таких сцен не писала, но не-человеческих персонажей в произведениях полно так что, думаю, еще предстоит.
Лично я в этом никакого "фу" не вижу)) По-моему, наоборот - остренько, свежо, интересно.
Все зависит, конечно, от того, _как_ написать.

И где эта сцена? Почему я не видела?! )))

А касаемо твоего вопроса, все просто - генетическая память. Это заложено в нас природой на уровне инстинктов. И любая граница - у нас в голове.

Алиса Дорн, Вот они, игры подсознания... Читала, а видела все равно человека.)))

avatar
Ульяна Гринь
28.09.2015, 11:21:08

Эммм... Как раз раздумываю, вставлять зоофилию или нет )))

Терри Лу, Драконам девы прощают все!

avatar
Влад Ларионов
28.09.2015, 15:29:55

Кстати! У Змаевых кошраты (это такие гуманоидные фуриподобные леопарды) любят людей, люди любят кошратов, очень натурально, в тексте есть сцены, и ничего. Может, все дело в том, что это не канон ЛР?

avatar
На Север
27.09.2015, 09:31:36

Мне кажется, дело в том, что в данном конкретном случае ксенофилия ассоциируется у читателя с зоофилией, которая собственно и вызывает у него отторжение. Для большинства людей одним из основных критериев секса является антропоморфность партнера. Потому ксенофилия с эльфом волооким или, скажем, с вомпером клятым не вызывет отвращения у читателя, а с оборотнем в волчьем обличье - вызывает.

Алиса Дорн, Ричарду она не дала ни в каком виде, именно оттого что не смирилась с его лохматостью в полнолуние.
Ага. про биссектрису. )) Оно, родимое ))

Почему? Потому что читательницы ставят себя на место ГГ и хотят испытать все ее ощущения. А секс с нечеловеком выходит из зоны комфорта. Неважно, почему - у всех разные тараканы. Важно, что тараканы есть у всех, а тема секса, при всей нынешней "раскрепощенности", отчаянно затабуирована и у большинства женщин мозги промыты так, что мало не покажется. Потому и получается, что пока герой-любовник на пионерском расстоянии от героини, не так уж важно, как он выглядит - шерсть там, клыки и прочая. Восхищение и любовь женщина может принимать от любого чудовища. Но как только расстояние уменьшается до интимного, тут же включаются совсем другие психологический механизмы. И потому для автора, желающего сохранить читателя - это весьма тонкий вопрос понимания своей ЦА. Допустим, у Гамильтон изначально был заявлен выход из зоны комфорта для читательниц с определенными табу, зато она сразу же привлекла любительниц погорячее (тех самых экстремальных извращений)))). А если демон-вампир-прочая метафизическая херь изначально выглядит как человек и крякает как человек - ее и воспринимают как человека, только в маскарадном костюме.
Как-то так. (На случай, если кто хотел серьезных мыслей по поводу)))

Влад Ларионов
28.09.2015, 15:26:22

Татьяна Богатырева, Странные читательницы... этот мальчик-оборотень из "Сумерек" им же нравится? А чем плох его волк? И не должен он быть блохастым, он же моется. А пахнет от здоровых собак очень даже ничего )))

avatar
Терри Лу
28.09.2015, 15:12:18

В Дозорах, помнится, упоминалась, что ведьмочка занималась сексом с Завулоном в его истинном обличье, и там что-то у него с гениталиями было)) шипастая булава как-то так)

вот хз. помню очень понравился момент у лукьяненко в его дозорах, где глав демон пялит одну из героинь в демоническом облике.
но при этом очень против любви со всякими неграми и т.д.
где провести грань - не знаю :)

Алиса Дорн
28.09.2015, 14:09:42

Ярослав Георгиевич, А меня наоборот еще в далеком детстве, когда впервые "Дозоры" читала, поразило (вот он, корень моего вопроса, да :D). Удивило, как там это порицалось.
Она его любила, конечно, она с ним в сумеречном облике сексом занималась. Очевидно как бэ. Но нет, главные герои говорят об этом так, будто до этого думали, что она с Завулоном просто ромашки вместе собирала.

Я читал НФ, где один из героев занимался сексом с представительницей инопланетной расы и комплексов не ощущал. Лично мне было по барабану, в каком кто виде пребывает, благо автор не выходил за рамки НФ и постельные сцены описывались вскользь.

Алиса Дорн
28.09.2015, 13:53:03

Александр Ковган, Спасибо за мнение)
Вот мне тоже кажется, что, тем более, когда вскользь, такого значения это не имеет)

avatar
Эльвира Осетина
28.09.2015, 12:59:21

Я в своей книге пишу про драконов и еще одних существ, которые похожи на драконов, но отличаются немного физиологически, зубов там больше, ну и при спаривании у них там тоже несколько по другому. В общем, мою Ггероиню там эксплуатирует такой вот "недодракон" назовем его так. И постоянно делает ей больно. У них две ипостаси, человеческая и животная, эксплуатирует он ее в человеческой ипостаси. Читатели все время его осуждают, плюются и мечтают о его убийстве))))) Но все равно продолжают читать и им нравится, то что я пишу....))))) Но вот когда я начала описывать секс между не совсем конечно людьми, но физиология у них как у людей, но секс был "анальным", да еще и в подробностях, так вот после этого многие читатели меня покинули, видимо это для них уже слишком)))))) Так где же она та самая грань? Сама никак разобраться все не могу...

avatar
Анна Бэй
27.09.2015, 11:02:38

Постельный консерватизм vs жажда разнообразия))))
Я не знаю ответа на вопрос, но всегда это возмущало! Читая, из раза в раз негодовала: вот он трупак с клыками, принятие его природы длится томами, на описание особенности его гниения уходит 100500 страниц - гибнут леса ради этого, а как до постельных сцен, так героиня ни разу не ощущает его мертвецкий запашок, опарышей в ушах не видно, как и холодную синеватую кожу - всё всё это в игноре, когда гормоны - простите - по трусам))) Для неё всё горячо, опытно, божественно. Тлен и трухлявые мощи куда-то исчезают, как исчезают блохи с шерсти слюнявого кобеля - он тоже в эти моменты Бог, хотя мы же все знаем из "В мире животных", что животные не особо ради удовольствия такими вещами занимаются... бггг

Анастасия Химич
28.09.2015, 12:31:54

Анна Бэй, Возьму на вооружение))))) А то меня частенько в некрофилии обвиняют...

avatar
Анастасия Химич
28.09.2015, 11:37:13

Есть у меня пара рассказиков на эту тему *неистово краснеет* В одном демон-таки антропоморф, но таки несколько отличается от человека, в основном размерчиком... м-м-м... того самого. В результате у дамы травма, не то, чтобы серьезная, но неприятная... Во втором демон также антропоморф, но намного больше, обычного человека. Но для его партнерш(и) это не проблема, потому что она тоже кагбэ не вполне человек... воть... А, и еще в одном месте было, но там тоже барышня из "этих"*хи-хи* В общем, да, я хитрая))))))

Анастасия Химич
28.09.2015, 12:19:46

Евгений Аллард, Хентай это вообще такая малореалистичная штука. Вы на него не смотрите ;)
А вообще, насчет форм и размеров - есть одна гифка в интернете, как один дядечка одной тетечке туда голову засовывает *буэ* Поэтому все зависит от физподготовки дамы...

avatar
Дмитрий Арц
27.09.2015, 09:13:39

"Как и случай, когда в настоящем виде главный герой размером с трехэтажный дом и просто задавит главную героиню. "
Моя пошлая фантазия подсказывает мне иной исход )))))))

Алиса Дорн
27.09.2015, 09:18:33

Дмитрий Арц, Моя тоже) Но я постаралась ее сдержать, а то получу еще и тут "фу")

Books language: