У моего романа появилась иллюстрация!!!

Автор: Тамара Бергман / Добавлено: 05.06.19, 19:03:59

Ребята, вот и на моей улице перевернулся грузовик с мандаринчиками)))

Иллюстрации к романам - это круто, знают все. Но  - на мой взгляд - проблемно.
Потому, что
а) у меня в голове четкий образ героев, сцен и ситуаций. Меня нельзя отнести к авторам из серии "как иллюстратор изобразил, так я персонаж и представляю". Неа, я-то представляю все самостоятельно: и цвет одежды, и как движется герой, и даже его голос (в рисунках, жаль, не отразить)

б) я  ж докапаюсь, прошу прощения за жаргон, - вот уж точно докапаюсь про эти самые цвета одежды и ее форму на рисунке, а еще про много всего мелкого. Поэтому - во избежании ругаться с уважаемыми художниками - предпочитаю просто фото. Чужие, разумеется, фото, живых людей - но пусть  они будет искаться годы, зато найдутся 1 в 1 как я хочу.

в) просто сложно встретить того, кто бы уравновесил мою "хотелку" и свое умение художественно изобразить (то есть личный творческий энтузиазм).

И та-даааам...

Бесконечные благодарности Роне Аск, которая смогла  целиком воплотить мои пожелания, при этом не забыв  и собственные интерпретации! Серьезно, вчера, увидев рисунок, я пищала как пятилетний!))))  Ну, что, товарищи-коллеги, я могу развести руками и сказать: "Не права была, не права по всем пунктам".

Вот они - печально-смущательные Ингрид и Генри. Та самая пара, про линию отношений которой я слышала больше всего читательского негатива. 

 

Для тех, кто только начал читать - упс, это спойлеры (когда это они успели стать парой?)

Для тех, кто читал, и поэтому сказал себе сейчас: "Погоди-ка, они ж монахи!" - это, скажу я вам, очень такая... специфическая любовь. Прям по всем канонам fin-amore. Уверена, именно поэтому многие читатели прямо-таки возмущены, что такого в природе не бывает. Не-не-не, бывает - в 12 веке.

Для тех, кто не читал, и по моим объяснениям НЕ понял, как случилось, что казалось бы 12 век, а на рисунке современный антураж -  упс, это еще один спойлер  (и нет, это не множественность миров)
Те, кто читал и понял о чем я - поулыбались

Дополнительно о подписи.

Все помнят назойливого парнишку Тома? А теперь представьте, что это - его рисунок)))
Те, кто не читал, призадумаются: "Женщина и мужчина - "братья" мальчика?". Автор подтверждает: ага. Но не кровные имеются в виду.
Те, кто читал и снова понял о чем речь - про себя закивали: "Уж он-то от них не отстанет, сколько бы столетий не прошло!".

Посмотрите на детали. 

- Все помнят историю про руки Ингрид? Художнику просто 100 баллов из 100!
- Все помнят, что волосы  у женщин согласно [1 Кор. 11: 4-6,13] покрываются полностью? Но спадающие пряди у Ингрид - это вовсе не недочет художника! А дальше должны быть спойлеры....  Словом, и так теперь (к 9му тому) оказалось тоже можно.

- Все помнят, как Бен почти насильно заставит Генри подстричься? Так то было давным-давно (примерно, 4ре тома назад), теперь у парня снова  его обычная шевелюра. И он  - как и в доме - носит повязку.
- Все помнят, что  - в абсолютно идентичных квартирах  на 1м и 3м этажах -  в гостиной рядом с окном два кресла? 100 баллов из 100 художнику!
- Одежда героев - просто в их "репертуаре"! Все закрыто, непрозрачно, ничего не выделяется, никаких украшений - для Ингрид  и вечный "ковбойско-спортивный" прикид Генри.

Одним словом, автор иллюстрации со всех сторон молодец! Огромнейшее спасибо художнице за соавторство!!!
А я довольная как два слона. А может - три))))

Комментарии:

Всего веток: 5

igra-20 05.06.2019, 22:58:51

Отличная иллюстрация. Поздравляю:)

Последний комментарий в ветке:

Тамара Бергман 06.06.2019, 06:07:54

Спасибо!

Диана Винтер 05.06.2019, 20:12:35

Прикольная иллюстрация, похожа на обработанное фото) Но смотрится интересно)

Последний комментарий в ветке:

Тамара Бергман 05.06.2019, 20:39:30

Диана Винтер, ох, если ж бы у меня было такое фото, то и рисунок ни к чему)))) Это обработка с дорисовкой

Аврора Лимонова 05.06.2019, 20:44:15

Супер)

Дарья Леднева 05.06.2019, 20:33:26

Иллюстратор - талантище!))

Последний комментарий в ветке:

Тамара Бергман 05.06.2019, 20:39:38

Дарья Леднева, даааааа)))))

Константин Фрес 05.06.2019, 19:15:56

Классно же))))

Последний комментарий в ветке:

Тамара Бергман 05.06.2019, 19:16:55

Константин Фрес, очень!

Books language: