Момент, которого все ждали! По крайней мере, я

Автор: Марк Качим / Добавлено: 06.06.19, 07:44:03

Друзья!

Свершилось!

В мире Танка появился новый персонаж. Появился красиво - можно сказать, ворвался с боем. Не знаю, как вы, а я этой главы очень ждал.

Настолько, что очень хочется поделиться отрывком с теми, кто до нее еще не добрался и, возможно, не доберется )

_______________________________________________________________________________________

Николас проснулся, вскинулся, но Эван удержал его от поспешных действий.

— Жди тут, — шепнул он, активируя броню, и осторожно, стараясь действовать как можно тише, сгрузил мага на пол.

После чего поспешно выпрыгнул из Алтаря.

Как раз вовремя — в проем двери не без труда протиснулся высокий человек. Поначалу Эван решил, что это мех — уж больно атлетичной была его фигура. Но руках у него не было оружия, и попав в темное помещение он несколько секунд стоял в нерешительности, а затем сделал странный жест рукой, будто подбрасывал что-то в воздух. Вокруг него вихрем взметнулось светящееся облако.

Довольно улыбнувшись сверкающей белозубой улыбкой — далеко не у всех магов были такие прекрасные зубы — он взмахнул руками, и светящиеся частицы разлетелись по всему залу, словно струи песка на ветру. А потом маг сложил руки рупором и крикнул:

— Ник! Эй, Ник! Выходи уже. 

От всей души понадеявшись, что Николасу достанет ума сидеть тихо, Эван дезактивировал тесак, чтобы не показывать его возможности раньше времени, и вышел вперед.

Струи колдовского света немедленно метнулись к нему, взъерошив волосы.

— Чего ты хочешь, маг? — спросил Эван, гадая, почему тот пришел один, без своего меха.

— От тебя — ничего, — маг покачал головой, и его длинные, почти до плеч, золотые волосы взметнулись вверх, словно из-под ног вдруг вырвалась струя воздуха. — Ник! — крикнул он снова. — Возвращайся со мной, и никто не узнает, что ваш Танк убил двоих Приспешников!

Эван нахмурился, не зная, как поступить. Если друид сейчас вдруг передумает и примет предложение ветрогона, ему придется драться с обоими — живыми Отступников он отпускать не собирался. Но если не примет…

Ему доводилось драться с магами. Борьба за органику в этом мире чаще всего шла на смерть. Но маги ветра, да еще такие сильные, судя по всему, ему до сих пор не попадались.

— Проваливай, Хилдебранд! — раздался напряженный голос Николаса, приглушенный каменной кладкой.

Хотя звук и разнесся по всему Оазису, маг безошибочно повернулся в нужную сторону.

— Никки, Никки, Никки… — протянул он и двинулся было к нужному Алтарю, но Эван поднял тесак в молчаливом предупреждении. Хилдебранд усмехнулся и покачал головой. — Я скучал, Ник, — заявил он громко. — Но ты разочаровал всех нас. И мне будет очень жаль, если придется тебя убить! — с этими словами резко подбросил вверх щепотку чего-то летучего, и в тот же миг в грудь Эвана ударила воздушная струя огромной силы.

Она швырнула его назад, буквально пришпилив к стене и не давая вдохнуть. Ноги при этом болтались над полом, и оттолкнуться Эван не мог. Тогда он положил ладони на стену и, оперевшись, толкнул тело вниз. Воздушный поток больно хлестнул по незащищенному нанощётками лицу, но зато Эван смог наконец отпрыгнуть от стены и включить тесак.

— Шустрый, — прокомментировал Хилдебранд и, подняв руку, подул на свою ладонь.

С его пальцев соскочили вихри — три или четыре, Эван не разбирался. Сначала крошечные, они на глазах увеличивались, набирали в себя песок, пыль и острые маленькие камешки раскрошившейся кладки Алтарей, грозя содрать неприкрытую броней кожу до самого мяса. Не дожидаясь, пока они вырастут окончательно и начнут охоту, Эван бросился вперед.

Первый бросок Хилдебранд предугадал, отбросив его струей воздуха. Второй — погасил, выставив вихревой щит.

— Успокойся уже, мех! — сказал он удивительно дружелюбно. — Ты мне не нужен. Только твой дружок.

Эван увернулся от зажимающих его в тиски вихрей, уже больше похожих на смерчи, и, разогнавшись, упал на пол, подныривая под щит.

— Он сказал, чтобы ты проваливал! — прорычал, приставляя тесак к горлу мага. — Что тебе от него нужно? — он перехватил руку ветрогона, чтобы тот не вздумал наколдовать еще что-нибудь.

— Ничего особенного, — Хилдебранд усмехнулся, глядя на него сверху вниз — вблизи он оказался выше Эвана на целую голову. — Вернуть домой.

С этими словами он подул Эвану в лицо, и по глазам резко полоснуло болью. Зажмурившись, Эван попытался наотмашь ударить тесаком, чтобы снести проклятому магу голову, но отлетел в сторону, сметенный очередным воздушным потоком.

— Отдохни, малыш, — раздался насмешливый и даже почти веселый голос, и Хилдебранд неспешно двинулся к Алтарю.

Из глаз хлынули слезы, силясь вымыть набившийся под веки песок, и Эван едва не закричал от боли, даром что боевой режим автоматически повышал болевой порог. И все же он попытался встать и двинуться вперед, но наткнулся на плотный вихревой щит.

— Николас, беги! — закричал он тогда, отчаянно надеясь, что магия друида позволит ему выбраться, и начал ожесточенно тереть глаза.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

_______________________________________________________________________________________

Кстати, по данным разведки, скоро мы увидим ветрогона во всей красе на иллюстрации.

Ну и для тех, кто интересовался, будет ли здесь слэш и когда он будет, отвечаю: будет! Относительно скоро)

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Инна Птица 06.06.2019, 16:35:25

Поздравляю с подпиской теперь уж точно .Появление ветрогона ждала и появился он эфекно, да ещё и с боем. Теперь жду дальнейших развитий события и ответов на вопросы ,которые только множатся.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марк Качим 07.06.2019, 07:19:59

Инна Птица, Опубликовал пораньше))

Валентина 06.06.2019, 13:06:26

Спасибо)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 06.06.2019, 13:43:09

Марк Качим, Эххех, тогда подожду до следующего))) Очень уж хочется прочитать книгу, когда её закончите. Купи и спи спокойно))). Спасибо Марк))

Татьяна Горлова 06.06.2019, 11:51:07

Поздравляю с подпиской! Обязательно куплю и присоединюсь чуть позже к твоим верным читателям! Эффектное появление ветрогона впечатлило! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Марк Качим 06.06.2019, 13:24:54

Татьяна Горлова, Очень рад и очень жду)))

Elena Last-Name 06.06.2019, 09:39:22

А я уже купила и там уууухххх! Искрит и переживается! С каждым продолжением все больше вопросов 0.0

Последний комментарий в ветке:

Марк Качим 06.06.2019, 13:24:35

Elena Last-Name, Юююх-ху)))

Sherb 06.06.2019, 09:35:32

Какое эпичное появление нового героя))

Последний комментарий в ветке:

Марк Качим 06.06.2019, 11:55:44

Sherb, Ооо даа)

Larri 06.06.2019, 08:26:12

Мммм... повествование набирает обороты) У меня копится много-много вкусняшек - я еще держусь и не читаю пока книгу))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Larri 06.06.2019, 08:33:26

Марк Качим, Жаль - это когда еще очень долго ждать окончания, а вокруг сплошное искушение)) я ж знаю, что повествование всегда обрывается на самом напряженном моменте - если я это буду читать в режиме выкладки, я не доживу до конца книги)) придется же нервничать все время, пока продолжение не появится, а это вредно для здоровья)

Елена Самойленко 06.06.2019, 07:56:57

Хм... данные разведки)...данные размытые, но впечатляющие)..

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Самойленко 06.06.2019, 08:06:38

А нам...дешифровщика надо))) готовиться ...не подготовленным к действиям...с незащищённым сердцем...потом залечивать раны и ссадины))). Но предупрежден - почти наноброней окружен

Books language: