Мнение читателя о моих произведениях

Автор: Дикон Шерола (Deacon) / Добавлено: 06.06.19, 23:09:38

Спасибо Цветущему Клеверу за интересное сравнение трех произведений. Подобные отзывы ценны тем, что помогают автору взглянуть на свои книги со стороны. 

Цветущий Клевер:

«На пересечении мне ОЧЕНЬ понравилось. Долго ходила под впечатлением. Оно сложное, на злобу дня. Очень нравится, как я говорила отступления, сравнения, аллегории.
Когда читала его третий раз приснился кошмар. И вот у меня бывает сон, просто сон. Но бывает, ощущение полного присутствия и реалистичности, проснулся и мысль, может происходившее взаправду, а сейчас я просто заснула и вижу сон... Вот это было второй вариант. Читать бросила. И сейчас боюсь начинать. Да я впечатлительная натура. Но Произведение ШИКАРНОЕ, повторюсь!

А "Барон" он все же добрее, и он более длинный. Да я люблю длинные произведения, где герои успевают раскрыться, чтобы можно было насладится произведением.
Да в романе тоже происходят жуткие вещи. Но они уравновешенны искренней, настоящей дружбой, взаимовыручкой, благородными поступками, смешными моментами. Там есть любовная история, да она не выпячена на первый план (за что вам отдельное спасибо). Надеешься, что свет в конце туннеля, не встречный поезд.

И вот еще о чем думаю. Если бы Димке разрешили взять друзей в Сидней, все было бы не так просто, как кажется. Вот кого бы он выбрал? Членов стаи, НЕ дочку Цоя и Белову. Но проблема в том, что эти люди, так точно бы захотели взять с собой других. Катя точно бы отказалась ехать без Стаса. А Стас, о своих родителях подумал бы. Да и вообще он бравый пожарник, он никуда не поедет, а попытается спасти людей. В итоге переселять пришлось бы «пол Питера»

Хорошо, допускаю вариант, когда Лесков нашел их ослабевшими от яда и не спрашивая загрузил в машину переправив в Австралию. О что будет, когда они придут в себя и осознают, что Лесков не только спонсировал убийство миллионов, но и оставил многих людей умирать, что за их жизнь заплачено сотнями других. Боюсь Райский мирок превратился бы в Ад, в первую очередь для Димы. Это к тому моменту, когда при атаке Лесков подумал, если бы разрешение, то я был бы среди этих солдат. Ох, сомневаюсь, не все так просто

Что-то я в другую степь зашла. А знаешь почему? Вот кто-то нагло заявил в контакте, если не можешь выбрать момент, если нечего сказать – значит ничего не запомнилось. И тут «Сатурна» понесло.

И вот тоже врезались в память слова Брана – Друзья? Заведете новых, не в пустыне ведь жить будете. А ведь в плане людей, с которыми хочется дружить, там именно пустыня.

И как тут выбрать между этих произведений. Барон он более зрелый. Если «На пересечении» персонажи, слегка однобоки, гротескны, хотя сам формат книги это предусматривает. То в Бароне они более живые, реальные. Каждый на своем месте. Барон более зрелый, осознанный, выверенный.
Очень нравится наблюдать становление и развитие героев (и речь тут не только о Лескове). Помню у тебя был опрос, какой из героев больше нравится. Так вот, не честно. Если как человек, с которым хотелось бы общаться, то я говорила Альберт. А если смотреть иначе, оценивая с литературной точки зрения богатства характера, то совсем другое дело.
Я балдела от Брана. Не могу сказать от чего и почему, но шикарный персонаж. Утонченно сдержанный, но при этом...


Белова, особенно в первой части. Позже она выдохлась *зачеркнуто*. Если в детдоме было легко понять, что хорошо, что плохо. То взрослая жизнь ставит более сложные вопросы? Где правильный где не правильный поступок? Запуталась девушка, бывает, хотела собой пожертвовать... Еще одна параллель, Пикник на обочине, когда Редрик Шухарт у золотого шара думал, загадывая желание, мне хорошо, другому плохо, другому хорошо, третьему плохо.


Альберт, вечно бурчащий, но никогда не отказывающий))


Лунатик. Вот извини. Я не воспринимаю его как реального человека (наверно единственный персонаж во всей книге). Его нужно было ввести чтобы объяснить, как активировать телепорты, находить полукровок, передавать послания, показать человечность Форестера. Этакая волшебная палочка-выручалочка. А как война закончилась, и он «стал не нужен» его убрали из книги. Еще раз извинюсь перед теми, у кого этот персонаж любимый, мое восприятие иногда выдает странные кульбиты. У самой по щеке текла слеза описания его последних минут жизни.


Эрика – ох многие ее ругают, сравнивают с Миланой. По мне так общего – яркая внешность, и ВСЕ. Эрика, она отдается всему до конца. Так получилось, что главным в ее жизни стала работа. Работа – это для нее щит, который помогает отражать неприятности. Она много требует от себя, и соответственно предполагает, что и другие должны поступать соответственно. Стервозности (именно стервозности) я в ней не увидела. Это заметно, когда она влюбилась.


Димку оставила на десерт, и тут все очень неоднозначно. В «Искаженном времени» это персонаж совершенно не заинтересовал меня. Но когда принялась за «Барона» ситуация изменилась. Практически сразу поняла кто основной герой, и он мне понравился. По первой части я помню тебе подробный отзыв писала. С прочтением глав влюблялась в Лескова все больше и больше. Только вот к концу книги он так и превратился в Лескова из «Искаженного времени» и переслал быть самым-самым. Загвоздка в том, что, зная всю его историю, быть равнодушной не получается. Иным он быть просто не мог. Шикарный персонаж, честно. Мне он представляется «болванкой», с которой происходящие события раз за разом снимают стружку – сломается, или приобретет нужную форму? Димка выдержал, но стоило ему это дорого.

Пока не появились новые мысли, закругляюсь. Иначе еще столько же напишу, в ответ на, казалось бы, невинный и простой вопрос)))

Комментарии:

Всего веток: 3

Танюша Андреева 06.06.2019, 23:40:21

Представляю, как автору приятно читать мысли читателя. ДУМАЮЩЕГО ЧИТАТЕЛЯ. Сопереживающего читателя, вплоть до снов! Такой читатель проживает жизни героев, берёт опыт, и естественно идёт "отдача". Дик, могу вас поздравить с таким читателем. И вы его заслужили. Я добралась до последней части" Искажённое время". Это опять - "много книг под одной крышей!" Ну вот как можно писать обо всём и сразу? У меня в голове сложная конструкция — выстраиваются многоэтажки различных жанров, идёт "Строительная работа ума" - книга это город, а между домами под землёй всё изрыто - "кротовые ходы". Из части в часть, из книги в книгу, от одного героя к другому. Где-то есть тупики, где-то находки, но главное всё в развитии. И что правда — действительно хочется очень много сказать. Получила с блогом двойное удовольствия - от чтения и сопереживания. Близко мне по пониманию.

В ветке 21 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Настя Клевер 07.06.2019, 18:38:16

Дикон Шерола (Deacon), В смысле "Беременных боссах"

Фануз 07.06.2019, 04:38:50

Мысли людей настолько разнообразны, что в пору Вам задуматься над новой книгой. А вообще читая этото коментарии, вспоминаешь сюжет книги и пытаешься вновь проанализировать исходя из новых данных.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 07.06.2019, 16:00:43

Спасибо! Если только старье, но его уже как-то неудобно показывать :D

Настя Клевер 07.06.2019, 12:38:39

Добавлю, у тебя в этой книге практически нету полностью отрицательных героев.
Милана, Енот (?), маньяк, которого Лесков свел с ума, бизнесмен, заказавший собственного отца, возможно член совета, чистокровный который (прошу прощения забыла имя). Больше я не припомню.
Процветающие, совет - безликая толпа, но если ты начинаешь рассматривать персонажа отдельно, то даже в чудовищах проскальзывает что-то человеческое и их поступки не то чтобы начинаешь оправдывать но, возможно, сочувствовать им.
И это я считаю безусловный плюс книги.

Последний комментарий в ветке:

Дикон Шерола (Deacon) 07.06.2019, 14:12:53

Настя Клевер, Джордж Уилсон показан с человеческой стороны, есть такое) Спасибо!

Books language: