Дайджест "Дело всей жизни". Спойлер и коллаж

Автор: Громова Ульяна / Добавлено: 07.06.19, 13:28:00

— Как утверждает один мой друг, жизнь была бы невозможна без симбиоза возможностей природы и достижений техногенной цивилизации. Закатать планету в асфальт большого ума не надо, согласны? — По столикам прокатился смешок и выраженное разными способами согласие: кто поднял наполненный бокал, кто улыбнулся, кто кивнул… — Вот и я говорю — в Майами со всего света съезжаются туристы не для того, чтобы погулять по ровным дорогам, а покачаться в гамаке под пальмами, и в Нью-Йорке в Центральном парке мало кого увидишь на скамейках, а вот на траве порой ореху негде упасть — я-то знаю, о чём говорю, мне из окна видно, — улыбнулся Никита, и новая волна смеха, уже более раскованного и громкого, прошелестела по ресторану. — Знаете, я с детства мечтал оседлать дракона. Мне семь лет тогда было, я смотрел на пещеру в серой скале на другой стороне ущелья и думал: вот сейчас выползет шипастый, с длинным раздвоенным хвостом, и рявкнет так, что ущелье засыплет камнепад, и я смогу добраться до его грота, украсть яйцо и вырастить своего дракона. Обязательно огненного — это я уже сегодня придумал… — Его снова поддержали смехом. Никита легко и просто разбил звенящую атмосферу официоза на мелкие осколки, осыпавшие наряды женщин, и теперь они сверкали бриллиантовым светом не холодно, а весело. — Сидел на траве с бутылочкой кедрового молока, слушал рёв горной реки и близкого водопада, и мысленно строил каменный мост в мою Терабитию. Тогда я дал себе обещание, что обязательно оседлаю дракона…

— Ну и как, оседлал, Никита Германович? — раздался мужской весёлый голос.

— Хуже! — ошарашил мой мужчина. — Я заставил его нести яйца.

Ресторан взорвался хохотом. Кто-то выкрикнул:

— Куриные или змеиные?

— Золотые! — весело парировал Никита, и получил в ответ дружное:

— О-о-о!

Обстановка полностью расформализовалась, даже женщины расслабились.

— Жизнь, к сожалению, это не величина постоянная. Заметили, какой сегодня океан? — внимательно окинул взглядом гостей.

— Какой? — раздался голос рядом со мной.

— Такой же, как вчера, как был до Барака Обамы, Хилари Клинтон, Александрии Окасио-Кортес и прочих идиотов. Океан, к счастью, не меняется… А вот жизнь… — он дождался пока стихнет эхо нового залпа смеха и продолжил: — Жизнь — не постоянная величина, а контракт с двумя пунктами. Первый — ничего невозможного нет. Второй: выполнил первый — бери выше. Тут без дракона не обойтись, — снова улыбнулся Никита и бросил взгляд на меня, чуть задержал его и снова заговорил: — Но своего дракона надо ещё и запечатлеть — это ещё Энн Маккефри сказала.

— Запечатлел своего, Никита Германович? — снова крикнул любознательный гость.

— Хуже! — повторил ответ, чем снова вызвал взрыв хохота и рассмеялся сам. — Я его впечатлил!

— Это чем же?

— Из седла вывалился!

Высокие своды ресторана загустели искромётными шутками, полетевшими в Никиту со всех сторон на стрелах смеха и сияющих взглядов. Овации прокатились шумом прибоя, блеснули отражённым светом от поднятых бокалов, зажурчали звоном хрусталя и игристым шипением шампанского, лившегося золотой рекой.

Дождавшись, когда шум немного стихнет, Никита договорил:

— Жаль, что драконов нет… — прозвучало грустно. — Зато есть мультисенсорные мнемошлемы виртуальной 3d-реальности. Оседлать и впечатлить своих драконов вы сможете чуть позже, а пока… шоу должно продолжаться!

Ресторан погрузился в темноту.

-------------------------------------

*Мультисенсорное 3d-голограммное ольфактив-шоу — одновременно воздействует на органы слуха, зрения и обоняния, потому что музыка, видеоряд и партитура запахов объединены одной темой, и сопровождается дополненной реальностью

Этот замечательный коллаж сделали девочки из арт-студии "ARTерия твоего вдохновения".

Комментарии:

Всего веток: 3

Лара Krofft 08.06.2019, 06:49:05

Спасибо

Cherry 07.06.2019, 15:13:10

Коллаж превосходный!!! Молодцы!)) Все) и девочки арт-студии и Ульяна!)))

Валентина 07.06.2019, 13:32:59

КАКАЯ КРАСОТА❤️❤️❤️ Спасибо))

Books language: