Книга как член семьи.

Автор: Леанон Сола / Добавлено: 07.06.19, 22:17:46

Добрый вечер, день или утро, а возможно и ночь, мои дорогие читатели, сегодня мне пришла в голову идея для обсуждения. Я люблю очень много книг, некоторые из них я перечитывала не раз, некоторые с трудом осилила, но все же они оставили неизгладимый след в моей памяти. Но есть ещё отдельный вид книг, героев которых мы любим как своих родственников, иногда они нас раздражают, иногда мы за них переживаем. Мы можем долго с ними не встречаться, но неизменно о них помним, любим их и при случае стараемся встретится. Такая книга как член семьи, мы перечитывание ее бесконечно, она не надоедает, мы можем перечитывать ее раз в год, или чаще, а иногда и реже, но она навсегда в нашем сердце и мы возвращаемся к ней. Порой после неудачных "отношений" м другой книгой, мы идём к ней за утешением, и ее герои встречают нас теплом и в их "объятиях" мы забываем свои печали. У меня есть такая книга, я люблю ее уже более 15 лет (к слову сказать, на перу лет больше чем мужа)), она перечитана мной несчётное количество раз. Не могу сказать, что каждый раз как первый, нет, наоборот, это для меня словно встреча с братьями и сестрами после долгой разлуки. У меня такой книгой, как не банально это звучит на фоне последних событий киноиндустрии, стал Ведьмак пана Сапковского. Иногда мне грустно от того, как популяризировали эту книгу, иногда при ее упоминании кто-то восклицает: "О, знаю, это по игре книгу написали!" И тогда во мне рождается жажда убийства. Сериал я конечно ждала, ещё со времен Властилина Колец, мечтала, чтобы по ведьмаку сняли серию фильмов, а теперь я чувствую что-то вроде ревности, мне обидно, что столько людей воспринимают моего любимого Белого Волка, как персонажа игры, а теперь и сериала.

 

Ну вот, я поделилась с вами своей тайной страстью, а теперь надеюсь узнать в комментариях, есть ли в вашей жизни книга, столь же любимая и близкая вашему сердцу? Надеюсь тема этого блога не оставит вас равнодушными, ведь мне правда интересно знать чем живут мои читатели, ведь, как говорится, скажи мне кто твой друг... а кто может быть лучшим другом, чем хорошая книга,

 

Комментарии:

Всего веток: 8

Шанель Оберлин 08.06.2019, 19:15:12

О, это "Война хаоса". Замечательная книга! Честно, это первая книга, над которой я плакала)) И последняя, между прочим))

Татьяна Милях 08.06.2019, 07:00:26

Вот насколько восприятие у всех разное. а я ведьмака смотреть не смогла, показалось нудным.)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Милях 08.06.2019, 16:00:14

Леанон Сола, Простите. если обидела. Честное слово не хотела. В конце концов фильмы бывает вовсе не отражают сущность произведения. а сам роман я не читала. Не исключаю вероятности. что он бы мне понравился. но даже если и нет - это ничего не значит: - главное он нравится вам. ))))

Лина Колдовская 08.06.2019, 00:23:13

Лично у меня много таких книг, которые приятно перечитывать, но особенно хочу отменить несколько: Иоанна Хмелевская "Дом с приведениями", "Что сказал покойник", "Всё красное", "Инопланетяне в Гарволине", Андрэ Нортон "Колдовской мир" (очень много книг), "Аромат магии" и "Королева Солнца", Гарри Гаррисон "Стальная Крыса" и "Мир смерти", Анна Лин "Владычица Чёрной башни", Джон Толкиен "Хоббит"...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Колдовская 08.06.2019, 13:38:10

Леанон Сола, Мне трудно выбрать одну, так как все эти книги (забыла ещё вставить про "Пафнутия" Хмелевской) хороши собой, я люблю их читать.
Что до героев, которые кажутся реальными, то это скорее персонажи, которых придумываешь и пишешь про них сюжет, они кажутся вполне родными, которые иногда бесят (так как невозможно закончить историю и писать другую, получается так себе, по крайней мере у меня), но при этом с ними жаль расставаться и к ним питаешь тёплые чувства...

Мистер Смит 08.06.2019, 11:16:42

Да, проблема некачественных экранизаций попортило репутацию многих хороших произведений, и это обидно.

карина 08.06.2019, 09:04:07

Комментарий удален

Мария Гуцол 07.06.2019, 23:47:39

Сильмариллион. Перечитываю часто, из-за необходимости и просто так.
Надеюсь, его не экранизируют.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Гуцол 08.06.2019, 07:05:56

Я видела кастинг туда >_

Елена Чемизова 08.06.2019, 05:11:10

Какую-то одну книгу сложно назвать... Все любимые книги близкие, поэтому они и любимые)

Мария Шурухина 07.06.2019, 22:43:35

Алые паруса - перечитываю раз в несколько лет, наслаждаясь слогом Грина. Настоящий мастер слова!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Шурухина 08.06.2019, 00:24:34

Леанон Сола, Да, в кратком содержании не вкусить всего литературного достояния Грина. Так оперировать с метафорами и эпитетами на каждый классик может! Я из него цитаты выписываю, ибо в этом плане он мегакрут!

Books language: