Тизер будущей книги :)

Автор: Анна Платунова / Добавлено: 08.06.19, 14:00:07

Дорогие читатели, воодушевленная вашими комментариями моей предыдущей записи блога, где я показала обложку будущей книги, я сегодня уже написала небольшой кусочек и хочу выложить его сейчас в блоге. Тизер будущей книги "Сердце химеры" ))

События начинаются с того момента, где оборвались в рассказе "Принцесса Горошинка и семь драконов". Подслушаем, разговор правителя Апрохрона, короля драконов - Зула Виларда, и его сына - наследника трона. 

+++

Две фигуры в белых одеяниях стояли на балконе, опоясывающем башню. Отец и сын смотрели на город, что раскинулся у их ног — город, подвластный любому их слову и указу. Апрохрон – столица Небесных Утесов.

Арен терпеливо ждал, когда отец начнет разговор. Он понимал, что король позвал его в свои покои не для того, чтобы полюбоваться видом. Зул Вилард приглашал старшего сына в личные апартаменты в исключительных случаях, и Арен ценил доверие, оказанное ему.

- Когда ты предложишь своей невесте погостить у нас? – не поворачивая головы, задал вопрос правитель.

Его голос казался дружелюбным, но не обманул принца – отец был чем-то недоволен.

- Не прошло и месяца после смотрин, отец. Я хотел позволить Агнаре привыкнуть к мысли о том, что она теперь невеста.

- Привыкнуть к мысли, — повторил правитель, процедил слова с презрением, а после посмотрела на Арена в упор. – Не слишком ли ты мягок, сын, для будущего правителя?

Арен промолчал, не понимая, чем вызвал неудовольствие отца. Ведь он поступал согласно новому уставу, хотя изначально ему претила мысль о том, что он – наследник трона Апрохрона, должен плясать вокруг девчонки, выполняя все ее сумасбродные желания, будь она хоть трижды истинная драконица. Но времена изменились – смотрины теперь устраивают для женихов. Ведь без любви  в человеческих девушках не пробудить кровь древних драконьих родов. Кларисса Краунранд – коварная и умная драконица, обладающая сильнейшей магией, все предусмотрела.

Зул Вилард понял, о чем думает его сын. Зеленые глаза правителя блеснули, улыбка тронула губы.

- Все верно, сын. Устав неукоснительно должен соблюдаться нашими подданными, ведь только это дает надежду на возрождение расы. Но мы правители, Арен, и должны думать на несколько веков вперед. Нужна ли в нашем роду разбавленная кровь или возрождение необходимо начать, взяв в жены ту, что уже родилась драконом?

Вопрос не требовал ответа и Арен лишь склонил голову, соглашаясь.

- Агнара Ньорд должна стать твоей женой! – твердо произнес король, он будто бы отдавал приказ, но Арен и не думал ослушаться.

- Она и станет, — принц сдвинул брови, не понимая, к чему клонит отец.

У Зула Виларда, похоже, заканчивалось терпение. Он – мастер интриг и сложных политических игр был огорчен тем, что его сын отказывается видеть очевидное и не понимает намеков. Впрочем, отчасти он был сам виноват – слишком часто демонстрировал расположение дому Ньорд, так что создал у Арена впечатление, будто выделяет Скайгарда Ньорда, его жену и дочь из числа прочих приближенных. Что же, придется говорить в открытую.

- Агнара Ньорд еще юная девочка, но она истинная драконица. То, что ее вырастили в любви, нам на руку: она наивна, добра и доверчива. У нее пока не было необходимости показывать характер. Но поверь, сын, если ты не сломаешь ее сразу, то она еще покажет, на что способна. Ты не знаешь, как упрямы, несгибаемы бывают драконицы, когда идут к своей цели, какой бы они ни была. Тебе нужна покорная жена, а не тот комок страсти и эмоций, который мы вынуждены были наблюдать на смотринах. Тот химера…

Отец и сын одновременно поморщились, вспомнив наглую химеру, что пробрался на территорию Небесных Утесов. Зул Вилард до сих пор сожалел о том, что не нашел способа избавиться от твари. Но, возможно, еще все впереди.

- Отец, это же смешно, — проговорил Арен, но по лицу правителя понял, что тому вовсе не до смеха, и опустил глаза. – Отец, Агнара разумная девушка. Она дала согласие на брак со мной! А химера… Ведь не думаешь ты, что она всерьез заинтересовалась им!

Арен фыркнул, но Зул Вилард не разделил его веселье.

- Через месяц!

- Что, отец?

- Агнара Ньорд станет твоей женой через месяц. Покорной, смирившейся женой, достойной будущего правителя. Если ты скажешь ей опуститься на колени и поцеловать твои ноги, она именно так и поступит. На все твои приказы она будет опускать глаза и говорить: «Да!». Понял, сын?

Арен смотрел на отца и пытался понять, не шутит ли он. Может быть, это такое испытание? Но лицо Зула Виларда казалось застывшей бесстрастной маской, как всегда в минуты наивысшего гнева. Это он, Арен Вилард, рассердил его и теперь готов был на что угодно, чтобы загладить вину.

Он вспомнил Агнару Ньорд. Ее темные локоны, рассыпанные по плечам, тонкие пальцы, которые он держал в своей ладони, когда вел наследницу рода Ньорд в танце. Когда Нари улыбалась, то на ее щеке появлялась ямочка такая милая, что незамедлительно хотелось ее поцеловать.

На смотринах Арен изо всех сил держал себя в руках, хотя выходки Нари иногда доводили его до бешенства. Спойте! Спляшите! Тащитесь пешком к черту на рога по темным пещерам, потому что так захотелось избалованной наследнице рода. Арен боролся с собой, чтобы не съязвить или прикрикнуть на девчонку, уверенную в том, что вселенная должна вращаться вокруг нее.

Но еще сильнее ему хотелось сжать ее плечи, притянуть к себе, преодолевая сопротивление, впиться поцелуем в маленький рот.

Вместо этого он, пытаясь сохранить остатки достоинства, выполнял все прихоти взбалмошной юной драконицы. Отец прав! Тысячу раз прав – жена должна быть покорна!

Арен улыбнулся. Такие правила ему нравились гораздо больше! Он представил хрупкую Нари, которая становится перед ним на колени. Представил, как она склоняет хорошенькую головку: «Да, мой господин!» Он не будет слишком груб с ней, не больше, чем это необходимо. Возможно, иногда позволит себе быть нежным с женой. Это даже лучше воспитывает покорность.

- Я понял, отец!

И старший сын правителя поклонился отцу.

Комментарии:

Всего веток: 32

Иванна Осипова 08.06.2019, 19:17:16

К слову, прЫнц по сути задатки кажется имеет не плохие, но...батяня-комбат и подначивание в проявлении негативных качеств (доминировать он видите ли хочет, над маленькой хрупкой девочкой) и...как бы короны не лишиться вместо с головой. А что, я например за госпереворот и чтобы королем стал Скайгард)))

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 09.06.2019, 21:26:41

Valengry Diez, Там у нее и брат не сильно прикаянный, а вроде пора)))

Аня 09.06.2019, 00:38:49

Ну надо же высокородные козлы какие!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 09.06.2019, 18:11:25

Аня, Не то слово!! Но Нари так просто не сдастся!

Алина Хужинова 09.06.2019, 05:32:52

Дааа... Я и не думала, что Арен и его отец такие... Высокомерные

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 09.06.2019, 18:11:12

Алина Хужинова, Вот такие они, увы... Но про правителя давно уже было ясно, что он тот еще жук! ))

Дашка Алпацкая 09.06.2019, 08:31:15

Да уж,правители...с таким подходом им не то что Нари,вообще никакую драконицу не заполучить (если бы они были:)). Хотя принц вроде еще не такой,как его отец,но он и не особо сопротивляется влиянию...
Но у принца уже по-любому нет шансов:)
А Нари и Керину явно предстоит нелегкий путь,но я уверена,что они справятся))и возможно даже это что-то изменит в их мире)

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 09.06.2019, 18:10:50

Дашка Алпацкая, Спасибо! ))
Да, этих драконов ничего не учит, по-прежнему коварны... А Нари и Керину предстоит трудный путь, это точно!

Дарья 09.06.2019, 09:01:05

Оо, с огромнейшим нетерпением жду эту историю)) Спасибо вам, автор, за продолжение)))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 09.06.2019, 18:10:04

Дарья, Спасибо! И мне тоже очень приятно, что ждете!!

Аннушка Гапоненко 09.06.2019, 10:00:17

Ой как ждём )))))) там и наши любимые герои будут)))))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 09.06.2019, 18:09:50

Аннушка Гапоненко, Спасибо! )) Будут! Хотя главной героиней станет Горошинка ))

Kat Kasymova 08.06.2019, 19:07:48

Спасибо, обожаю ваши книги

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 22:12:16

Kat Kasymova, Спасибо! ))) Как приятно! ))

Kat Kasymova 08.06.2019, 19:07:12

Ничему этих драконов жизнь не учит

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 22:12:05

Kat Kasymova, Это точно! :)

Надежда Даниленко(Черняева) 08.06.2019, 20:02:28

Капец, тупые драконы

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 22:10:35

Надежда Даниленко(Черняева), Ничему их жизнь не учит ))

Наташа Лупас 08.06.2019, 21:44:12

Спасибо, ждем))))))))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 22:10:21

Наташа Лупас, Спасибо ))

Надежда Киселева 08.06.2019, 15:18:53

Ну дурак :-( если не выражаться слишком ;) или забыли про магию Горошинки ;) ведь уничтожит или такой щит поставит что только действительно любящий снимет :-)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Киселева 08.06.2019, 19:55:22

Хм ;() так она и не пробовала ;) а вдруг получится ;) от стресса :( ведь и в первый раз против химер тоже магия сработала в момент смертельной опасности, а не просто так ;)

Зарина 08.06.2019, 14:17:26

Оочень интересные планы правящей семьи. Но при таком начале просто обязан иметь место счастливый конец. Эти любящие сердца заслуживают счастья.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Зарина 08.06.2019, 19:51:38

Анна Платунова, Они выстоят. И отстоят свое право на счастье. Очень сильные характеры. Замечательные герои!

Ольга Силаева 08.06.2019, 17:02:07

Король: Ну, все тут помнят, что я хороший парень?
Все: Дааа! (несут дедушке вязаные носки)
Король: (приосанивается) Короче, сын, я тут насиловал-насиловал химер, но сколько можно уже. Я устал. Я ухожу. Давай ты теперь делай эротическое фэнтези. Виджет ГН тебе в помощь.
Принц-Дракон: Ох, ёлки...
Король: Ёлки, не ёлки, а чтобы через месяц брачная ночь была. Давай. Надо воспитывать в себе доминанта! А то, понимаишь, эта старушенция прокляла нас истинной любовью, ещё и выставила, что мы плохие, она хорошая...
Принц: Пфф Было бы о чём переживать. Тут кульки прикормленные про эту старушенцию за пару фиников такой пасквиль напишут...
Кульки: (старательно пишут и ждут фиников)
Король: Короче. Ты властный герой или нет? Давай, в общем. Чтобы "мой господин" и на коленках брильянты примеряла. А очень откровенно или не очень - модераторы разберутся.
Принц: (сглатывает) Ну... поехали!
Ри: Так. Чего, меня опять будут насиловать?
Король: В сторону, бабуля! Дочку твою теперь будем склонять к супружескому долгу.
Все: Хм. А принц-дракон-то ничего-ничего... Может, и склонит?
Принц: (подмигивает) Может, и склоню! А раз потом мне ничего не светит, затусим с вами, девчонки!
Девчонки: Йееее!
(занавес)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лиана Лесницкая 08.06.2019, 19:36:09

О-о-о отличная идея однако

Галина Генсерук 08.06.2019, 17:43:19

Уиииии!!! Новая книга!!! Ура, ура, ура!!!! Но запросы у короля конечно... захотелось ему корону на голове лопатой поправить, чессслово.))))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 17:52:02

Галина Генсерук, Спасибо! ))
Да уж, это точно, корону поправить не мешало бы )) Ничто этих драконов не может исправить ))

Lucy Lane 08.06.2019, 17:05:11

А вот тут короля с сынком ждет большая птица "Обломинго"!:) Нари уже любит, и не предаст свою любовь ни смотря ни на что! Спасибо, Анна!:) С нетерпением ждем!:)

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 17:07:16

Lucy Lane, Спасибо! ))
Да, теперь ее сломить будет в десятки раз сложнее! Как бы они ни старались... А они, боюсь, будут очень стараться...

Дарья 08.06.2019, 16:59:47

Думаю, Арен зубки свои об Нари обламает... вместе с папочкой, который, видимо, забыл, благодаря кому он по-прежнему сидит своей драконьей задницей на троне!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 17:02:55

Дарья, Это да! Но, к сожалению, благодарность королей очень недолговечна...
Арен, вероятно, приложет массу усилий по укрошению Нари, но, думаю, наша девочка ему не по зубам!

Aion Kim 08.06.2019, 15:18:15

Урааа! Было вкусно спасибо:-)

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 16:54:38

Aion Kim, Спасибо! )) То ли еще будет! ))

Ирина Нурекенова 08.06.2019, 15:18:37

Вот так некоторые родители настраивают своих детей! Все из жизни берётся... Автор, я в предвкушении...

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 16:54:24

Ирина Нурекенова, Спасибо! ))
Да, действительно, сам бы Арен может и не догадался... Только это не лучший способ добиться Нари, думаю, она так просто не дастся!

Павлина Лищенко 08.06.2019, 16:45:49

ага...ага...))) хотелось бы мне увидеть эту картину))) только мне кажется, что это принц будет валяться в ногах у нашей девочки ( мы столько переживали пока она родилась))))) так что она наша!))) и Химера вряд ли отступится, вернее она его не отпустит. С нетерпением жду продолжения. а Музу вдохновения))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Павлина Лищенко 08.06.2019, 16:54:13

Анна Платунова, конечно постараются!!! только вот фигушки им!!!)))

Людмила Кулаженкова 08.06.2019, 15:23:51

Вот гады!! Фиг им, а не нашу девочку!! Королевская морда конечно тот ещё хитросделанный индюк!! Но Скай же не даст дочку в обиду!! Ой что нас ждёт...
Спасибочки Аня!! Ждём:))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 16:52:47

Людмила Кулаженкова, Спасибо! ))
Да уж, король тот еще гад, но мы это и так уже знали ))) Едва ли что-то в этой жизни заставит его изменится. Но и Нари так просто не сдатся, особенно теперь, когда любит Керина. ))

Лана Соловей 08.06.2019, 15:44:46

Нари и покорность ?! ) *потирает лапки в предвкушении !

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 16:51:46

Лана Соловей, Да-да ))) Кажется, король напрасно расчитывает укротить ее так быстро )) Тем более теперь, когда Нари любит и ради любви готова на все!

Valengry Diez 08.06.2019, 16:06:05

Упс-история повторяется! Вилард старший неужели хочет между собой брани? Ведь Скай, Ри и любимый дедуля Агнар убъют короля и его сына собственными руками-изо рвут в клочки! Ну и покорно не в кого Нари быть-и отец, и мать отличаются сильным характером! Ох, что будет, Боже милостивый! Укрощение строптивой... Надеюсь, наша химера не допустит этого всего)))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 16:51:04

Valengry Diez, Да, тут будет серьезное противостояние, это точно! Скай ни за что не согласился бы на такую судьбу своей дочери. Только, конечно, если узнает... Увидим, удастся ли укротить строптивую Нари! ))

olga 08.06.2019, 16:27:44

Ха-ха, скорее он наследник, будет целовать ноги Нари, размечтались. Жду с нетерпением и удовольствием.)))))))

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 16:49:28

olga, Спасибо! ))
Уже скоро увидим, к чему приведут его попытки! Думаю, он просто пока плохо знает Нари! ))

Маргарита Доля 08.06.2019, 15:13:33

Ухх, дррраконы! Что-то начинаю сомневаться в возможности восстановления этой расы! С такой болячкой в голове...

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 15:15:55

Да уж )) От укоренившихся привычек так просто не избавится! ))

Иванна Осипова 08.06.2019, 14:19:00

Размечтались)
Чтобы дочь Скайгарда и Маргариты была покорна, да этого быть не может. Все попытки дрессировки вряд ли приведут к нужному результату, скорее напротив. Но Нари предстоит нелегкое испытание. К тому же, а король и сынуля не думают, что напрасно рассчитывают на рождение хорошего потомства от Нари? Зная силы дракониц, мне кажется она вполне может никогда не зачать от ненавистного.

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 15:08:42

Спасибо, Надя! Путешествие начнется совсем скоро! )))

Марина Шиба 08.06.2019, 14:49:43

Уууууу! Ждуууу, очень жду вашей книги!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 15:07:50

Спасибо! Приятно это слышать! ))

ДИАНА 08.06.2019, 14:46:56

Какие же они неприятные. Излишне самоуверенный(. Какое же его ждёт разочарование! Нари точно не покорится ему!!! Не родился ещё дракон, кому она покорится!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 15:07:27

Это точно - излишняя самоуверенность свойственна всем драконам. Но и Нари сама драконица, так что непросто будет ее сломать...

Людмила 08.06.2019, 14:14:34

Ахах, похоже кто то обламается в своих желаниях)) Покорность от Горошинки им явно не светит

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 14:24:58

Людмила, Вероятно, да )) Хотя, боюсь, они будут стараться...

Елена 08.06.2019, 14:15:03

Уверена , что Агнара еще покажет правителю с сыном где раки зимуют.
Вот же ж интриганы!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 14:24:38

Елена, Думаю, так просто планам отца и сына не суждено будет сбыться. Нари еще очень юная, но все же драконица. Сломать ее будет не так-то легко!

Валентина 08.06.2019, 14:16:44

^±^ ❤️

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 14:24:00

Валентина, :))

Tatyana Shuba-Zimyanina 08.06.2019, 14:18:56

Мерзкие драконы( ничему их история не учит(

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 14:23:19

Tatyana Shuba-Zimyanina, Это точно... Но такие уж они! Коварные драконы! Они и не могли изменится так быстро, увы...

Алёна Рассказова (Квашнина) 08.06.2019, 14:08:30

Вот ничему их жизнь не учит!!!!!Я прям возмущена таким отношением к женщине!Надеюсь она им покажет где раки зимуют!

Последний комментарий в ветке:

Анна Платунова 08.06.2019, 14:21:09

Алёна Рассказова (Квашнина), Думаю, она очень постарается!! :)

Books language: