Ульяна Тюмень. Девочка – загадка. Отзыв

Автор: Нина Вораева / Добавлено: 08.06.19, 16:47:56

Ульяна Тюмень. Девочка – загадка.

«Гадкий утенок» и «Золушка» наконец-то встретились и соединились в одной книге. Так подумала я, начав читать роман «Девочка-загадка». Обычная с виду семья: родители, сыновья, дочь… Все вроде бы в порядке, все внешне нормально. Внешне. А что если заглянуть в саму семью: Ой, а там… Там родители мучают и третируют несчастную дочь: покупают ей не по размеру одежду, держат ее в ежовых рукавицах, не позволяя того, что давно позволили сыновьям. Отчего так? К чему подобное отношение? Об этом автор старательно и долго умалчивает. Мол, знать не знаю, почему так. Оно само получилось.

Несмотря на подобное отношение, девушка, по законам жанра, находит себе «волшебного помощника» в лице директора, и тот начинает помогать «гадкому утенку», дает героине шанс вырваться из клана и посмотреть мир… Впрочем, пересказывать сюжет нет смысла. Все, кто пожелает, смогут насладиться романом самостоятельно. В конце, естественно, все персонажи получат по заслугам, и добро восторжествует над злом…

Книга мне понравилась. Написана живо, с красочными описаниями, диалогами и рассуждениями. Единственный минус, с моей точки зрения, некий сумбур в изложении: мысли героини перемежаются с ее поступками, встречи – с внутренними диалогами. И постоянная недосказанность в первых двух-трех главах. Возникло ощущение, что автор старается как можно дольше удержать внимание читателя таким нехитрым способом.

Герои… Герои объемные и живые, их поступки, может, не всегда объясняются сразу, но, по крайней мере, оправданы дальнейшим развитием сюжета.

Ошибок особых не заметила, что плюс автору.

Кому будет интересна книга? Всем, кто любит академки, приключения, загадки и романтику. Последней в тексте не сказать чтоб много, но любовь-морковь присутствует.

Комментарии:

Всего веток: 3

Наталья Белецкая 08.06.2019, 20:20:03

Да очень интересно)

Последний комментарий в ветке:

Нина Вораева 10.06.2019, 08:27:48

Наталья Белецкая, :)

Лана Мур 08.06.2019, 16:51:58

не сказать, чтобы мне был близок сюжет, когда все близкие -- негодяи, третирующие безответную девочку, но отзыв очень хороший и привлекает к книге внимание.

Последний комментарий в ветке:

Нина Вораева 10.06.2019, 08:27:42

Begemot, Благодарю:) Текст больше академка, на самом деле, но в самом начале - да, этакая смесь Золушки и Гадкого утенка.

Таша Поздняк 08.06.2019, 21:33:43

о Тюмень!

Books language: