Рекомендации

Автор: Сара Бергман / Добавлено: 09.06.19, 14:16:00

Здравствуйте. Вчера был день сарказма и веселья, сегодня я предельно серьезна. И хочу порекомендовать сильных, мощных, достойных авторов, которые есть на ЛитНет. Я давно уже готовила эти рекомендации, долго собиралась.

С перерывами просуществовав на сайте два года, я до сих пор не читаю самиздат и знаю, что никогда не буду (уже и зрение не позволит). Но познакомилась с несколькими яркими, интересными людьми, чье мнение уважаю, чье мнение для меня авторитетно. Причем более авторитетно, чем мое собственное.

Несмотря ни на что, я твердо убеждена, что на сайте есть по-настоящему талантливые, яркие, интересные авторы, достойные высокого звания. Хотя сама искать жемчужины никогда не буду.

Вероятно, я, не читая их сама, не имею морального права на рекомендации. Однако целиком и полностью доверяю мнению людей, отзывающихся об этих авторах с восторгом. Сделаю лишь одну оговорку, включала в список только тех авторов, про которых мне говорили не менее двух человек.

Пожалуйста, читайте! Ведь это настоящие книги. Они достойны того, чтобы их прочесть.

Таня Танич

Насколько я понимаю, автор не планирует выкладываться в дальнейшем на данном ресурсе. Но тексты здесь, их можно прочитать!

Дария Беляева

Об этом человеке я дважды слышала надрывно восторженные отзывы!

Эмилия Галаган

Кажется, автора хвалили все, абсолютно все, чьему мнению я доверяю.

 

Павел Зайцев

 

Надежда Гусева

Ее я имею честь знать лично, и это очень приятно))) Милейший, интереснейший человек. С необычайно ярким мышлением и невероятным чувством жизни и юмора.

 

Я не буду упоминать здесь людей, с которыми работала, это было бы не этично. Но хочу выразить благодарность всем, кто со мной контактировал, восхищение упорством, трудолюбием, фантазией. Поверьте, если я вас хвалила, я никогда не делала этого просто так. Значит, вы в самом деле произвели впечатление. Спасибо вам.

И раз уж пошла такая пьянка, немного благодарностей людям, с которыми я встретилась на сайте. Преклонный возраст позволяет мне быть чуть сентиментальной)

Валентина, вы это точно прочитаете. И хочу, чтобы знали, я всегда буду вам благодарна. Что бы ни случилось, я никогда не забуду того, что вы для меня сделали и продолжаете делать.

Жанночка, прелесть вы моя, работайте! Я никогда не видела настолько талантливого и мудрого человека в таком нежном возрасте. У вас талант, это огромная редкость, не растеряйте его. Вам надо продолжать работать. Надо, Федя, надо!

Асмик, спасибо вам. Если бы не вы, «Парадиз» не был бы таким, каким стал. Я понимаю, что это мелочь, какой-то там текст какой-то тетки из самиздата, но для меня-то это центр жизни, краеугольная основа. И именно ваши комментарии тогда сдвинули мой взгляд на него. И метафорика, которая шла вторым слоем, стала первым. Спасибо вам. Вы столько меня поддерживали и бились вместо меня, трусливой мыши.

Валерия, вы чудо))) никогда не встречала такого человека. С таким импульсивным огромным сердцем, настолько искреннего))) Спасибо, что вы есть, солнце!

Дария Беляева. Огромная вам благодарность за тот отзыв. Это был звездный час моего «Парадиза», света души моей)) Смех смехом, но это очень важно, когда кто-то понимает текст вот так.

 

 

И еще, не совсем этично, но все же надо где-то упомянуть. Кто-то заметил, что мои тексты довольно давно исчезли с сайта. Да, я не планирую дальше выкладываться. Зарекаться не буду, но пока не планирую. Остался тут только небольшой чисто технический вопрос. Но в главном ничего не меняется, я как работала с авторами, так и работаю. А если вдруг кому-то интересно будет посмотреть мои тексты, пришлю на почту или ВК, как всегда))

 

Комментарии:

Всего веток: 16

Агнесса Шизоид 09.06.2019, 15:17:09

Читала, так или иначе, почти всех этих авторов и под всеми рекомендациями могу подписаться.
Всегда я думаю о них, когда слышу очередное "писать надо лучше". Вот явное доказательство, что как раз такой глупости надо избегать всеми силами, если хочешь, чтобы тебя читали... во всяком случае, здесь.
А принципиальное не-чтение самиздата мне все же непонятно. В наше время у будущих литературных гигантов есть все шансы начать в сети. Пусть это будут не толстые и достоевские, а будущие умберто эко или нечто в этом духе. Пусть medium is the message, но все же message важнее) Но вольному воля.

В ветке 15 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Федор Ахмелюк 11.06.2019, 11:13:21

Сара Бергман, вот потому и переживет.

Ирина Кварталова 10.06.2019, 22:00:58

Читала Таню Танич и Эмилию - очень разные, но очень мощные истории.

Дария Беляева 10.06.2019, 10:49:23

Большое вам спасибо! Это для меня честь быть в одном ряду с такими талантливыми авторами!)))) Очень круто! ^\\\\^

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 10.06.2019, 17:49:14

Дария Беляева, Ну, вы знаете, я уже рада, что не оскорбились и не возмутились))) Хорошо бы блог помог пару читателей найти.

Эмилия Галаган 10.06.2019, 15:03:15

Ой. Неожиданно. Спасибо.
(я от растерянности косноязычна)
Спасибо еще раз!

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 10.06.2019, 15:11:15

Эмилия Галаган, Что вы! Это вам спасибо. Я, по правде говоря, нервничала, долго не могла решиться выложить блог, не имея согласия авторов. Не знала, то ли в личку писать, то ли это будет еще более бестактно. Спасибо, что так это восприняли. Надеюсь, хоть кто-то увидит, придет, прочитает.

Литта Лински 09.06.2019, 22:16:44

Спасибо! И без того три из рекомендованных авторов были в моем списке на прочтение, а вашему мнению я очень доверяю. И да, я бы тоже рискнула рекомендовать их, даже не читая

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 09.06.2019, 23:11:03

Литта Лински, Эх, была бы польза! Я, правда, намереваюсь с недельку подергать блог вверх, пусть глаза помозолит. Может, привлечет все же внимание. Жаль, самые (имхо) талантливые авторы, как шахтеры в забое: ни света, ни просвета.

Аксинь-Я Ушакова 09.06.2019, 15:20:15

Из всего списка знакома с творчеством Беляевой. Но оно того стоило.

Последний комментарий в ветке:

Надежда Гусева 09.06.2019, 22:52:45

Аксинь-Я Ушакова, ууу... Беляева просто взорвала мой мозг!

Мира Тернёва 09.06.2019, 21:08:59

Блогу ап

Таня Танич 09.06.2019, 17:04:57

Оххх, какой приятный сюрприз и какие отличные рекомендации коллег-авторов!) Спасибо, Сара!) И друзьям спасибо, которые меня всегда рекомендуют-для меня это бесконечно ценно, всегда. Что может быть лучше, чем непредвзятое мнение читателя (может поэтому я как-то торможу с самопродвижением, это ж чистый субъектив, несмотря на требования современного рынка)) И вы правы, я пока что не выкладываюсь здесь, но перерыв скорее всего временный) Осенью приду с новой историей и закончу старые. Поэтому, когда ты весь в работе над новой книгой, прочитать отзывы, полные искреннего уважения... Это реально круто) А то когда я пишу реал+современность и опять драму (ничему жизнь и конъюнктура меня не учит))) то впадаю немного в мизантропию. А тут прочитаешь блог -и понимаешь, что любишь человечество и мир прекрасен и айнэнэ и готова убегать в поля с ромашками, инфернально хохоча))) (п.с. Удивилась ещё ленте блогов, куда делись промокотики?)) Впрочем, это неважно. Ещё раз, спасибо, друзья, за все-все искренние слова) Огромное спасибо❤️❤️

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таня Танич 09.06.2019, 17:24:31

Нет-нет, искренняя честная рекомендация - это только плюс автору! Причём любого толка — зацепило, возмутило, порадовало, не оставило равнодушным! (последнее, вообще — главное)) Что однозначное фе, имхо, так это издевательские выдёргивание фраз из контекста и перетирание их в междусобойчиках (эхххх сколько в сети таких группочек и публичных чатиков)) Но у нас же здесь вообще не про то) Проблема сейчас в том, что в информационном пространстве стоит такой шум, что тяжело разобрать, что творится. Поэтому и возникают блоги - посоветуйте, что прочитать, ищу интересную книгу! А авторы, которые ждут читателей, которые ждут интересных книг, иногда просто не могут найти к ним дорожку. Поэтому вот такие рекомендации - великое дело! Без преуменьшения (задумалась, что как вернусь активно, тоже буду рекомендовать тех, кого здесь читаю. А то так выскажешься в личку автору, восторги изольёшь - а читатель-то этого не слышит! И не знает. И может, именной мой отзыв помог бы ему этого автора найти) Так что такие блоги, как вы, однозначно прекрасное дело) Однозначно! ☺️

Лара Вагнер 09.06.2019, 17:20:40

Спасибо за рекомендации. Книги почти всех этих авторов давно находятся у меня в подборке неформата. Про Павла Зайцева пока не слышала, роман уже открыла, тоже с удовольствием добавлю в подборку)

Евгений Хаггер 09.06.2019, 17:16:46

Надежда Гусева - это да! Это литература!

Надежда Гусева 09.06.2019, 14:31:59

Спасибо большое. Не столько за себя лично, хотя мне безумно приятно находиться в этом ряду. За Танич, Беляеву и Галаган (Зайцева не читала, но теперь это дело времени) Это по-настоящему талантливые невероятные авторы, которые ломают что-то изнутри. Это как ростки сквозь асфальт. Настоящая литература это не то, что кормит твой мозг новой информацией и эмоциями, это то, что вскармливает душу, то волшебное НУТРО, которое и делает человека Человеком. Вот это пронзительное чувство роста, подпитки у этих авторов есть - прямая безбашенная честность Беляевой; боль, грусть и нежность Галаган - прадивые, настоящие; понимание человеческого пути, полного радости и трагизма - у Танич. Спасибо огромное. Мне сейчас немного страшно, поэтому в личку напишу...

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Федор Ахмелюк 09.06.2019, 17:11:32

Надежда Гусева, еще меня вынесло в параллельное пространство жуткое слово "нижненовгородчанка". Но больше придраться у Зайцева реально не к чему.

Марика Ромалина 09.06.2019, 14:33:27

Ух ты! Спасибо вам большое за рекомендации!

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 09.06.2019, 16:12:05

Марика Ромалина, Не за что)) Мелочь, но хоть что-то я сделала.

Татьяна Тэя 09.06.2019, 15:05:22

Насчёт Беляевой можно услышать мой третий надрывно восторженный отзыв. ))

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 09.06.2019, 16:11:24

Татьяна Тэя, Спасибо вам.

Анастасия Славина 09.06.2019, 15:36:37

Поддерживаю рекомендации!

Франческа Бревьянд 09.06.2019, 15:30:51

Спасибо, интересно.)

Валентина Баранько 09.06.2019, 14:22:37

Что ж вы контору палите - сдали всех агентов )))). А за упоминание действительно талантливых авторов огромное спасибо ! Разделяю мнение относительно каждого. От меня лично ещё Ида Мартин с подростковой/ молодёжной прозой.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марика Ромалина 09.06.2019, 14:35:24

Плюсуюсь: Ида Мартин очень увлекательно пишет, не оторваться

Books language: