Даша Семенкова. Укротители непогоды. Отзыв

Автор: Нина Вораева / Добавлено: 10.06.19, 08:26:05

Даша Семенкова. Укротители непогоды.

Приехала поступать в университет? Узнала, что у тебя редкий дар «погодника»? Можешь попрощаться со спокойной жизнью, ибо отныне ты – ученица одного из сильнейших магов. Что значит, ты просто хотела учиться под крышей, носить платья и спать в тепле и уюте? Не о том мечтаешь, девочка!

Да, действительно, не всегда дар является благом. Но любым даром нужно уметь владеть. Вот и героиня этого романа учится обуздывать свою силу и применять свои способности во благо другим. Параллельно, правда, то и дело попадает впросак, но это уже издержки обучения.

Текст и написан, и читается легко. Здесь нет морализаторства или четкого деления на темное и светлое.

Герои разные. Плохие и хорошие, веселые и грустные, умные и глупые. Всех их объединяет живость характера и «объемность».

Описания… Я, конечно, люблю побольше и поподробней, но прекрасно понимаю, что это мой личный бзик. Остальные же читатели, уверена, посчитают, что описаний в произведении хватает.

Язык… Вот здесь я буду кидаться тапками. Автор, вы уже надели каску и бронежилет?

В тексте много ошибок, причем любого вида, но это ладно, не вы первая, автор, с той же пунктуацией не дружите.

А вот речевые ошибки меня добили. Выстрелом в сердце, так сказать. Дорогой автор, буквально молю: вычитайте текст! Ведь отличная вещь получается! И если эту самую вещь «почистить», она от этого только выиграет. Ведь ни в какие ворота не лезет!

«идут экзамены на поступление в ученики» - поступление в ученики? Это как? Поступить можно в какое-либо место, начать учиться на кого-то. А у вас что?

«докажу…негодность в ученики» - долго я думала над этой фразой… Так и не поняла ее тайный смысл…

В общем, примеров только два, так как на меня внезапно напала лень, и мне не захотелось выписывать остальные корявые фразы.

Комментарии:

Всего веток: 1

Даша Семенкова 10.06.2019, 09:38:47

Благодаря вам я задумалась, а не выглядит ли моё раздолбайство неуважением к тем, кто решил мою нетленку почитать, и села вычитывать в меру сил. Спасибо огромное. И извините, это действительно жуть во мраке))))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сайфер 12.06.2019, 13:34:05

Даша Семенкова, Я пропустила воспоминания ушей) Теперь жалею

Books language: