Pro: Игра Престолов - любимый персонаж №3

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 24.08.16, 10:46:18

Сложно предположить, что данная индивидуальность не понравится. В смысле - мне лично. Книжная ли или сериальная, но цепляющаяся сразу. Потому как характер, потому как натурально воплощенная сила. Пусть и не сила воли, вернее, не всегда. Не будь этой личности в ПЛиО - стоило придумать. Обязательно. Потому как сразу стало бы чего-то не хватать. Да-да.

Сандор Пес Клиган. Мрачнейшее чудовище с душой и помыслами убийцы, что непременно окажется в самых чертовых глубинах пропасти Ада. А как еще? Любитель курочек, бухла и укотрупливания человечишек с помощью всяко-разно металлических ковырялок, отсекалок, рубилок или вообще, лампово и душевно, с помощью собственных конечностей. При таких физических данных оно вполне легко.

Младший брат безумного садиста Григора Горы Клигана, подарившего совсем юному братику нелюбовь к огню и к чертовой матери уничтоженную половину лица путем втыкания его мордочка в огонь. Из-за, мать его, игрушки. Игрушки, Григор, деревянного рыцаря!  Сложно не понять - почему больше всего на свете Пес алчет поквитаться с брательником. Жаль, что теперь, если такое и случится, придется кромсать ломтями самого натурального ожившего мертвеца.

Телохранитель Джоффри, наемник, выходец из семьи, имевшей герб только в третьем поколении. И ото самый рыцарь, что когда-то заполонял Европу. Именно такими они и были, а вовсе не Ланселотами или Галахадами. Пес - самый настоящий мясник в доспехах, такой же, как его собратья при Азенкуре, Пуатье, Гастингсе, Стирлинге или Кутной Горе. Именно такие, как Пес, ходили в Крестовые походы. И без разницы, против кого и где географически те проходили. Против сарацин, против альбигойцев, против латгаллов и прочих предков демократичных прибалтов, против чехов и Чаши,против русских, в конце концов. Именно такие как Пес и были рыцарями.

И приписывать ему странную романтичную линию с Сансой... могут только любители именно таких извращений. Хотя, наверное, Пес все же мог посочувствовать рыжей северянке, оставшейся в одиночестве. Ведь, если разбираться, сам Пес был в одиночестве постоянно.

Куда больше по душе пришлась линия с Арьей. Причем, надо отдать должное актерам, между исполнителями таки возникла самая настоящая химия. Та, что делает лицедейство настоящим, а просмотр таким, что ждешь каждого эпизода с их участием. Это как Папаня и Убивашка. Так и ждал, что после эпизода убиения Иглой - погладит по головке и скажет, нет, дочка, надо вот так...

Окончание их пути? Ну, да. Хотя, кто знает, что Пес сделает/скажет младшей Старк при встрече.

Рад ли тому, что Пес жив? Еще как. И жду, что будет дальше. Один из немногих героев, за кого болею.

                                

                                             

Принятие ставок для получения приза по ТОП-7 Манасыпова здесь

Любимый персонаж 4

Любимый персонаж 5

Любимый персонаж 6

Любимый персонаж 7

Персонаж вне конкурса

DIXI

Больше Pro разно-интересное здесь

 

11 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Яся Белая
24.08.2016, 10:55:27

да ))) но ведь если рыцари были такими, значит, нежные девы в таких и влюблялись ;)

Лена Кутузова
29.08.2016, 17:01:02

Яся Белая, Думаете, принцесски? А мне казалось, что эти романтические истории появились куда позже самого рыцарства. Ну, исключая "трагических новелл" вроде "Тристана и Изольды". Но там и посыл несколько... другой.

avatar
Лена Кутузова
29.08.2016, 16:01:35

О! Так он жив? (не смотрела еще, но этот факт радует безмерно. Едва ли не больше, чем "оживление" Сноу)

Лена Кутузова, ух просто

avatar
Анастасия Така
24.08.2016, 13:58:32

Я не сомневалась, что он будет) и была рада, узнав, что он выжил. Значит ещё сыграет свою роль

Аф Морган
29.08.2016, 13:09:47

Дмитрий Манасыпов, Это все в сериале))) Выживет ли он у Мартина, еще вопрос. По-моему ему нечего там больше делать. Если два зомби Грегор и Сандор сойдутся в поединке, просто смешно представить.

avatar
Игорь Нокс
24.08.2016, 14:07:00

Жду боя Пса с Горой.

Игорь Нокс, я скорее жду встречи Арьи и Сандора

Да, без Пса в топе просто не могло обойтись ))
Линия с Сансой - там бы все равно ничего не вышло, даже если попытаться эти отношения развить.

Дмитрий Манасыпов, с Арьей да )) они идеально подходят друг другу

avatar
Ник Клюев
24.08.2016, 12:49:00

Тоже нрав этот перс) Лайк.

Ник Клюев, хороший перс. И актер молодец.

avatar
Шимун Врочек
24.08.2016, 12:06:42

Пес мне нравится, да.
Только насчет романтической линии с Сансой ты не прав. Она была намечена и намеренно оборвана Мартином (момент, где Пес предлагает Сансе бежать с ним, к ее родственникам. Это же фактически "Горбун" с Жаном Маре!). Мартин вообще садист -- дает намеки на сюжет, читатель выстраивает целую историю, а он -- раз! -- и отрубил концы. Это его намеренный прием. Очень постмодернисткий, кстати.

Шимун Врочек, да-да. Я любовался этой парочкой. И умилялся))

avatar
Анна Елагина
24.08.2016, 12:23:47

Да) пес замечательный!

Anna (Mina) Elagina, таки да

avatar
Юля Кулиева
24.08.2016, 11:41:17

3 - моё!! Юххуу)) Сандор крут! Блин.. имя перепутала. Но в комментах понятно о ком я) Ведь засчитается, да? Мы про Сандора говорили.

Юля Кулиева, даже полезно

avatar
Ксюша Ангел
24.08.2016, 12:10:00

Линия Пса и Арьи шикарна!

Ксюша Ангел, да)

пес милаха) достойный продукт своей культуры)

Светлана Волкова, он просто прекрасен

Books language: