Книга. "Questo romanzo или берег Феллини, роман странствий" читать онлайн

Questo romanzo или берег Феллини, роман странствий

Веле Штылвелд

В тексте есть:
фантасмагория, берег фелинни, ветер перемен

Читать

Рейтинг:
19
7 14 291

Текущий рейтинг:
#3317 в Приключенческое фэнтези
#1514 в Современная проза


Полный текст 212 стр

Публикация: 24.06.2018 — 19.10.2018


Аннотация к книге "Questo romanzo или берег Феллини, роман странствий"

Упущение Детства порождает ужасы грядущего. упущение Старости порождает Смерть. Мир сжимается до отжатой временем второсортности.

Пляжные колонки не гремят больше бим-бом... бом-бул-бомбелла. И отттого они словно скулят, но отточенно по-собачьи, вроде прежде изведанного бум-гавв!

Именно для того, чтобы хоть на время избежать всего этого пляжные старички и старушки, крепко извяленные морщинками времени начинают неторопливую здешнюю руханку.

Хочешь смотри, а хочешь срывайся от этой нечаянно радости и подальше греби по волнам к некому надувному пластиковому городку, который, как и пляжное чертовое колесо вдруг начинает теряться в дымке и перетекать в иллюзорную недостижимость!

Просто непостижимо, как это происходит прямо у тебя на глазах! И ведь главное, чертово колесо всё время вертится.

Комментарии к произведению:

Всего веток: 10

Веле Штылвелд 16.11.2018, 12:13:55

"Пляжные" романы перепредумали заново советские диссиденты - нацеленые и настроенные на некое кармическое недеяние. Эту мысль я почерпнул из семитомного литературного сборника Бориса Хазанова "Миф Россия". Меня это определение потрясло. Бить на рассусолы прошлого - не мое! А что если все это придумали космиты и всяческие неугомонные земные тролли? Тогда пляж - это место переосмысление недавних и, увы, уже иллюзорных смыслов жизни. Вот почему так неожиданно в моем романе приоткрывается Завтра!

Веле Штылвелд 31.10.2018, 15:13:47

"Юлия Богданова: Читаю твой Берег Феллини понемногу. Читать интересно. Язык изложения до масс, наверное, не дойдёт. Но, в зоне чистого искусства, мне кажется, этот роман может иметь долгое и яркое будущее."

Веле Штылвелд. Еще раз спасибо, Юля. украинские интеллектуалы назвали про себя этот странный "суто украинский роман" - Время манкуртов.... На смену безотцовщине пришла "безматерищина" всей страны... И в какие краски ее не ряди - она ужасна!!

SoliX 25.10.2018, 12:17:12

Вдумчиво почитал ваш роман, добрался до "дежурного Будды". Сложное чтение, я бы даже не назвал это художественным романом, больше похоже "политический сюрреализм". Аспекты затронутые в произведении безусловно тревожат современного обывателя. Очень натурально обрисованы люди советской и пост советской эпохи. Автор периодически делает параллели между современной жизнью и мифологией. Интересно описаны взаимоотношения отдыхающего туриста и представителей различных национальностей. Много отвлеченных тем , интересны гипотез -например "Черный принц" который как мне известно на сей момент оказался космическим мусором, но долгое время будоражил умы ученых. В общем читать было занимательно но одновременно и тяжело, так как порой хочется убежать от этой действительности в фантазийный мир, где другие отношения людей, другая историческая действительность.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Веле Штылвелд 25.10.2018, 12:38:47

SoliX, Огромное спасибо за внимательное прочтение! Думаю, что до конца хоть и пробьются немногие, но рано или поздно этот сюжет может стать подложкой некого гротескового трагикомического телесериала. С Уважением автор

Веле Штылвелд 20.10.2018, 10:36:44

"Анатолий Кучерявенко: Привет тебе, Веле! Хорошие вещи творишь, но наш круг не до конца, способен на осмысление...Насчет осмысления. У меня оно начинается с понимания позиции автора. Не вписанной в строки, а за...Когда я читал "Острова в океане" думал, почему он так растягивает так эпизоды, а потом узнал, что издала роман, жена Хэмингуэя после его смерти. Мне всегда нравился Хэмингуэй. Ценю его за прекрасное, ощутимое, осязаемое жизнеописание. Когда в свой известный период пребывания в Испании он в картинной галлерее открыл тайну написания шедевров. Этой тайной он не захотел делиться с читателями. Это пправильное решение с его стороны. Я думаю, что эту тайну я знаю. Шедевр в зримом восприятии красок и слов остается шедевром благодаря простому умению создавать образ из отдельных мазков. У Хэмингуэя это распространенное применение соединительных союзов. И не только. Это последовательное создание жизненного фона, со взаимно увязанными описательными сюжетами.
Хэмингуэя я добавил не зря. Думаю, что употребление диалогов способно еще больше оттенить образы всех участвующих лиц и больше понять суть описания, рамок сюжетных линий. Это своеобразное купание взгядов...Ну, сравнение..."

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Веле Штылвелд 20.10.2018, 12:55:33

Веле Штылвелд, 19 октября 2018 г., 23:31
Веле,спасибо дорогой за теплый, правдивый рассказ о нашем прошлом.об истоках наших надежд на лучшее завтра. Твори, дорогой друг! С уважением, Анатолий Кучерявенко.

20 октября 2018 г., 2:51
Спасибо. Анатолий! с уважением. Веле Штылвелд

Веле Штылвелд 18.10.2018, 16:30:12

Questo romanzo или берег Феллини, роман странствий - если коротко, то о чем ваш роман?
Короче не бывает - время хулумов. время отцов, время матерей, время радости.... Вот, собственно, всё... Читайте!

Веле Штылвелд 14.10.2018, 21:29:57

Andrea Smay Читаю. Мова афористична. Думки наші співпадають. Цікаво.

Веле Штылвелд Спасибо! Стадия вычитки впереди. Нужен и корректор, и редактор, и инвестор... Просто настоящая литература - это очень кропотливое и марудное дело. Упирайся рогом, а в сроки кого бы ни было физически не успеваешь... Торопил текст. Вычитку буду выкладывать здесь:

https://agitprom2014.blogspot.com/p/questo-romanzo.html

Веле Штылвелд 08.10.2018, 16:00:25

Друзья, за 114 дней я выполнил свою писательскую душевную работу. Читайте роман, пожалуйста! Сегодня роману нужны ваши теплые отзывы.

Для любопытных. За время написания роман прочли 193 сетевых читателей! Всем прошлым и будущим ценителям романа, спасибо. Роман поднапряг, но позволил выравнять мой украинский психотип... Он в терпимости друг дружки, не более.

Мир Вашему дому! А штыл андер велт! Ваш Веле Штылвелд.

Yuliya Bogdanova 14.09.2018, 22:52:40

Читая этот роман, я будто вижу, как создаётся фильм. Здесь автор выступает не просто в роли художника, отображающего окружающий мир и своё отношение к нему. Здесь автор – режиссёр-постановщик. Читатель попадает в Италию, как в огромный съёмочный павильон, где всё готово работать на создание фильма. И начинает наблюдать за одним единственным человеком, который мучается, пытаясь создать свой собственный уникальный и огромный мир. И все понимают, что только от выбора угла зрения зависит, каким будет этот мир, о чём будет история…
С интересом жду продолжения!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Веле Штылвелд 14.09.2018, 23:39:20

Yuliya Bogdanova, Юля, спасибо большое! Первой некую ритмическую заданность сюжета заметила еще жена. Она словно спроецировала весь роман с начала и до конца. Ты увидела в той же плоскости и так ярко. Да, пляжный тур не позволяет быть активным обозревателем даже одного солнечного уголка Италии с его нынешней сиюминутности, если бы не предыстория - в этом уголке снимал свои фильмы великий итальянец Фредерико Феллини, который умел вовлечь, как краски на палитру, все окружающего его события и процессы своего времени. Роман как бы в продлении Времени Феллини.... Я даже не пожелал знать, а что до всего этого было иначе, потому что это глыба. С уважением, Веле Штылвелд

Веле Штылвелд 13.09.2018, 00:40:04

"Yuliya Bogdanova: Спасибо, Веле! Берег Феллини солнечный красивый роман."

Веле Штылвелд 18.07.2018, 16:39:27

"Elena Korobchuk Как легко читается! Прекрасный слог. Правда, многое между строк... И это надо понять...

Веле Штылвелд Спасибо, Елена.Это не просто роман, а ответ на полемику: зачем украинцы сегодня в Европе. Отвечу честно, все повести и романы с украинской пропиской прошлого десятилетия. даже трех - это примерка украинцами Европы под себя. Здесь и автостоп по Европе, и экзопрофессии, и экзосервисы, и экзовосприятие.

Важно, что украинцы не экзальтированны увиденным. Они ожидали подобное. Но вот рушатся миры Коэлья и Мураками, когда мы приносим на щите литературную школу Константина Григорьевича Паустовского.

Мы способны преподнести себя европейцам, мы умелые древние ученички... Но это только начало. Мы начинаем крепко говорить по-европейски, но все же, как внезапные гости, стараемся выдерживать линию толерантности...

Спасибо Вам, Елена. Жду дальнейших эмоций.
С уважением, Веле Штылвелд"

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Веле Штылвелд 08.08.2018, 17:15:28

Веле Штылвелд, Только за одно нелепое мгновение вся Северная Америка может превратится в крохотную подземную Зону 51, а РФ в в такой же вынужденно подземный Арзамас с мутными номерами. И все больше людей на Земле так скоро не будет! Скалозубо-грозный роман предупреждение, поскольку мы под колпаков очень древних, но не чрезмерно умных космитов, который однажды способны пропустить время Че...

Books language: