Книга. "Стандартная процедура" читать онлайн

Стандартная процедура

Alexandr Zarubin

Цикл: Достопочтенная корпорация

В тексте есть:
другие планеты, чужие, гримдарк

Читать

Скачать: epub mobi fb2 (49 загрузок)

Рейтинг:
28
27 33 702

Текущий рейтинг:
#519 в Космическая фантастика
#519 в Космическая фантастика


Полный текст 27 стр

Публикация: 09.03.2016 — 02.04.2016


Аннотация к книге "Стандартная процедура"

Наши специалисты по контактам — лучшие в галактике. Наладят контакт с любым существом во вселенной. Человеческим или нет — не важно. Хочет оно того или нет — ну, Земля и достопочтенная корпорация мотивировать умеет, захотят. Никуда не денутся. К ваящей славе и выгоде Земной федерации, разумеется. Вот только что делать, если у чужих есть свои спецы по контактам?

Комментарии к произведению:

Всего веток: 10

Влада Медведникова 01.01.2018, 19:24:47

О, знакомые герои ))) Прочла залпом, понравилось.
Ну и стандартная процедура, ну и первый контакт! Не хотелось бы в таком мире жить, как же все по-варварски, причем со всех сторон. А написано здорово, бодро, с юмором и динамичные сцены удались.
Из минусов — вычитка, запятые иногда в самых неожиданных местах.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влада Медведникова 01.01.2018, 22:02:35

Alexandr Zarubin, я и не говорю, что не реалистично, как раз схема узнаваемая! Просто не самая цивилизованная )))

Ал Аади 30.12.2017, 21:45:30

Из ордена.
Пока что заметил - медь она красная или золотая, но не желтая видимо речь идет о латуни.
"микронов" - правильно будет "микрон". Комбриг назначает на операцию капрала - штафирка во во мне негодуе.
Рельсы на потолке ангара вряд ли крепежные - скорее там кран-балка (или скорее мостовой кран) ездит.
Захват селения... м-да просто нет слов, бравый солдат стреляющий по танку, то есть летающей тарелке - логично че.
Отстрел ракет не сопровождается отдачей.
Контактеры слушающие переговоры людей но не догадавшиеся экранировать помещение. Бравый десант легко разносящий базу из ручного оружия и десантный челнок влегкую играющий против трех истребителей прикрытия разом.
У капрала то плазменник и вдруг "пуля"
в общем это не НФ а космоопера и бурлеск, но космоопера неожиданно хорошая - совсем не лишенная мыслей. Пусть и странных.
Я бы проду пожалуй почитал.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 01.01.2018, 22:00:51

Ал Аади, Спасибо. По должностям и оружию - ну куда, скажите, тут вставить подробные ттх? И, заодно, штатное расписание бригады. Текст раздуется без толку...

Екатерина Скибинских 29.12.2017, 18:07:25

Задумка очень интересная, но вот исполнение сыровато. Повторять смутившие моменты, такие, как перья с отблесками и флаги, отстающие на микрон, не буду, т.к. это уже приведено ниже. Хотелось бы больше описания "красавицы Ирки", т.к. простое круглое лицо, обычно, ну, никак не ассоциируется с удивительной красотой. Было бы неплохо больше расписать чувства, что испытывает Эрвин к этой самой Ирке, а также, испытывает ли она взаимность.
Некоторые абзацы очень большие, их можно разбить на несколько поменьше. Тогда и взгляду приятнее будет. Описание конфликта с чужим очень хорошее с точки зрения представления самой картинки. Но не хватило эмоциональной подоплеки. Впрочем, текст сразу после конфликта - вписывается очень органично, заставляет поверить, что герой действительно живой, думающий персонаж, испытывающий эмоции. Диалог при подлете на планету в принципе хорош, но кажется немного наигранным (пока не могу понять что именно смущает, еще подумаю, позже напишу, может, показалось) и непонятна фраза "что у за игра? туз, тройка" - на третьей странице. Это к чему? Фраза Пабло о бусах и туземцах выглядит немного наигранно (можно саму фразу не менять, просто добавить что-то в духе

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Скибинских 30.12.2017, 21:10:35

Alexandr Zarubin, Ахаха))) Знаете, еще Пушкин говорил: "я и сам не ожидал, что Татьяна выйдет замуж" по поводу романа "Евгений Онегин". Так что это же прекрасно, что герои вышли "живыми" =)

Анна Райнова 28.12.2017, 23:14:32

Понравилось, автор! Только показалось, что данный текст всего лишь часть или глава из романа. Серединка из чего-то большего вернее. Стандартную процедуру вы конечно отделали под орех. Эдак с юморком, по-свойски. Капральша получилась живее всех живых, очень выпуклая девица. Ощущение инопланетной чуждости тоже. У Ирины простое круглое лицо,воображение тут же рисует незамысловатую картинку, а автор вдруг добавляет, что она - красавица. Для Эрвина может быть? Пабло в рассказе так толком и не вылупился, хоть поначалу и проявлял признаки жизни. По языку: тавтологии и корявки попадались на глаза, пропущенные или ненужные запятые, неверно оформленная прямая речь, тире вместо дефиса. Перегрузки на старте из космоса надо бы проверить, при входе в атмосферу - да, а вот в вакууме... А в остальном, доставили, автор!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 30.12.2017, 07:54:56

Анна Райнова, Спасибо. Перо - почему бы ему не переливаться, оно же инопланетное? Кто его знает, какие там свойства..
Иришку описать подробнее - тут сложно. Глазами Эрвина - так у него блок "даже не смотри в ту сторону" в голове.. Взгляд ходит большими зигзагами... Нет, потом ему популярно объяснят, как он не прав, но пока... А еще одного фокального персонажа вводить - текст раздуется.

А вообще - хотел из этото цикл рассказов сделать, но все пошло сильно не так. Теперь висит задумка...

Анастасия Баталова 26.12.2017, 22:05:54

На микрон друг от друга могут отставать разве только полщущие микробы.
От зубной боли человека не передергивает, от глотка водки - да.
Перья разбрасывают цветные отблески - это как? Но что очень красиво - верю.
Злой глаз Герба Федерации - хорошо.
Стартуют герои в челноке в космосе, значит, перегрузки у них быть не может, так как на корабль не действует никакая сила. Перегрузка связана с преодолением поля тяготения крупного объекта. Она будет в вашем случае - только при торможении челнока и посадке на поверхность планеты.
Вроде с замечаниями всё.
Понравился момент про выдернутое перо - зацепило, захотелось читать дальше, запахло интересным конфликтом... Но нет. Жаль. Личный конфликт был бы в тему. Он позволил бы сблизить читателя с чужими, чтобы возбудить больше сочувствия. И так, конечно, жалко.
Процесс бомбежки, описан, надо признать, художественно...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Баталова 27.12.2017, 13:29:48

Alexandr Zarubin, В обычной машине на вас действуют силы: реакции опоры сидения, натяжения пружин в сидении, реакция опоры пола, трение колес. ВСЕ эти силы обусловлены гравитацией. В космосе - невесомость... Впрочем, я могу ошибаться. В космосе я не была, и мои выводы основаны исключительно на задачках по физике.

Александр Верхоланцев 05.09.2017, 23:33:58

Проглотил довольно быстро. В аннотации стоило бы заменить "Человеческим или нет" на "Гуманоидным или нет". Все-таки человек- довольно конкретная цивилизация, как и земляне. В остальном согласен с предыдущим коментатором. Стоило бы сделать первые 4 страницы более развернутым. Слишком стремительно и переполнено деталями, о которых еще ничего не знаешь. В целом молодец) успехов)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 06.09.2017, 00:01:07

Александр Верхоланцев, Спасибо )))

Иринья Коняева 05.09.2016, 08:35:06

Н-да, самые лучшие. Ничего в мире не меняется ((
Читала с телефона, начало рассказа идет сплошняком, очень неудобно без абзацев. Рассказ в целом понравился, он очень живо читается, интересный, но где-то мне не хватило именно степенности, небольшой передышки, чтобы остановиться и подумать, текст прямо "глотается", всё очень динамично. После прочтения стоит вопрос - всё ли я успела ухватить?
Пегги - очень колоритная дамочка, фразочки ёмкие, понравилась.
А капеллан вернется? Очень за него переживаю, отличный персонаж, многогранный.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 05.09.2016, 10:02:28

Alexandr Zarubin, Терпеливо ждем ))

Юлия Орлова 11.03.2016, 21:49:07

Доброго времени суток!
Работа прочитана, оценена, можно приступать к отзывы. И, пожалуй, начну с минусов (указаны ***, поэтому, надеюсь, воспримите все адекватно).
Первое, что бросается в глаза - пунктуационные ошибки: то запятая пропущена, то добавлена в ненужном месте. Кроме того, есть опечатки грамматические и неверное оформление диалогов (допустим, после завершения прямой речи вы ставите точку, а потом пишите слова автора с маленькой буквы). Ну а еще в паре мест пропущены пробелы. Конечно, это все не критично, убирается после повторных вычиток, но данный косяк имеет место быть.
Еще смутила подача образов главных (и не очень) героев - слишком быстро и... как бы кучей. Читатель еще не успевает понять Эрвина, а тут ему уже про Ирину говорят, а потом еще Пабло и др. Да, вы знакомите нас со своими персонажами, но лучше бы это сделать постепенно. Касательно героев, очень резало взгляд употребление обращения "Ирка", ладно бы пару раз, а то практически повсеместно. Но это так, придирка.
И еще, скорее вопрос - а к чему такой разброс имен? Я готова понять это в отношении инопланетян, но смотрится отчасти нелепо. Точнее, здесь просто нужно "пояснение для чайников".
Продолжу придирки.

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Орлова 11.03.2016, 22:42:40

Alexandr Zarubin, пропустила:
//Вот с разбросом имён претензии не понял - у героев две русские фамилии, две испанских и немецкая. Даже по современными меркам - умеренно.
- вот как раз-таки и смутило то, что на столь небольшой роман приходится аж три разные национальности (причем, все говорят на одном языке), ну и плюс инопланетяне, конечно.
Не мое дело, но, может, стоит будет упомянуть о данной маленькой детали в будущем романе? Как-то пояснить последствия "космической интеграции"?

Гера Симова 10.03.2016, 15:26:01

С первых строк глаз несколько "спотыкается" на тщательном описании интерьера. Но усилия на преодоление будут потрачены не зря, поверьте. А если вдруг автор решит начать с мыслей парнишки и его глазами пробежится по интерьеру, то вступительный абзац гармонично впишется в дальнейшее повествование.

У истории с самого начала несколько упадническое настроение, все персонажи будто находятся под привычным гнётом предопределённости. Трое молодых волонтёров становятся главным фактором нестабильности среди ко в ему привычных взрослых дяденек и тётенек. Но даже их взгляд на жизнь идёт если и через розовые очки, то изрядно потёртые и исцарапанные. Никакой бравурности, ура-патриотизма и или романтичной лабуды во славу покорителей космоса.

Автор проводит нас вслед за троицей ребят, из которых на образ "работают" двое, третий больше напоминает деталь интерьера, иногда попадающуюся на глаза. Ожидаемого конфликта в этом "треугольнике", который вроде бы намечается в начале, не получается. Ребятки выше этого, их попытки взбурлить и вспениться разбиваются в дребезги о незыблемое спокойствие ветеранов.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 10.03.2016, 15:27:02

Гера Симова, Чего не хватило? Выхода скопившемуся напряжению. Оно нарастало, нарастало и вроде когда уже должно было отпустить, автор коварно сделал несколько нехороших намёков. Хорошо хоть парнишка всё-таки заполучил перо для подружки.

Придраться особо не к чему. (Сокрушаюсь). Хотелось бы немножко "почистить" текст от тавтологии и некоторых тяжеловесных конструкций. Немного смущает Пабло, который вроде и в ключевой тройке героев, но ощущается третим лишним. А в общем и целом история понравилась, была прочитана полностью и с удовольствием.

Books language:
Interface language: