Амира Вспомнить чтобы забыть

Размер шрифта: - +

1.

Я шла по густым зарослям, стараясь ступать осторожно, чтобы мои шаги не потревожили засыпающего леса. Мое зрение, при приближающихся сумерках, еще ни разу меня не подводило. Прошло не мало времени, прежде чем я научилась двигаться бесшумно и незаметно, как тень и это не раз спасало мою жизнь.

Огромный, мрачный лес, полный опасных хищников и добычи, так же был богат редкими лекарственными растениями. Здесь можно было разжиться любыми травами и минералами для магических составляющих. Зайти в этот лес можно без проблем, а вот чтобы из него выйти, нужно постараться. Живой лес, живой организм, как будто обладающий разумом. Если человек придет сюда с черными мыслями, он останется здесь навсегда.

Я шла в направлении поляны, где растет травка лиош, которую используют для восстановления магических сил и для быстрого заживления ран. Она, одна из самых дорогих ингредиентов, на которую всегда есть спрос и не падает цена. Вот только собирать ее можно всего три раза в год , когда солнце уже зашло, но темнота еще не опустилась. И собрать получается не так много, потому что времени на это, всего ни чего, каких то несколько минут. Хотя я знала место, да и тренировка по сбору этой травки была выработана мной практически до автоматизма, каждый раз я замечала, что всегда набираю ее одинаковое количество.

После того, как я закончила сбор, я метнулась в сторону уже знакомого дерева, действовать нужно быстро, после опустившихся сумерек, на охоту выходят страшные хищники, бесшумные и свирепые теброги. Они не убивают свою жертву, как другие, они двигаясь бесшумно , выпускают шип с ядом, который парализует жертву, но при этом она чувствует все муки, пока ее рвут на части. После того, как насытившись, эти три-четыре особи, в таком количестве они охотятся, уходят, жертва погибает в страшных мучениях.

Добежав до знакомого дерева, я взобралась по его стволу, с помощью оставшихся от веток сучков, наверх и спряталась в огромном дупле. Как только я оказалась внутри, вход в дупло стал затягиваться, пока не осталась отверстие с мой кулак. Это дерево я нашла совершенно случайно, во вторую свою вылазку. Или мне помогли на него выйти... Лес или же, само дерево.

В нашу первую встречу оно было безжизненно, словно умирало. Когда я увидело, как оно закрывает вход, я ужасно испугалась, но только я протянула руку к отверстию, оно опять начало расходиться и я успокоившись, осталась в дупле на всю ночь. После того, как я несколько раз ночевала в этом дупле, дерево как будто ожило и помолодело. Так я узнала, что это дерево не обычное, оно называется рикату- защита дающему. Оно питается человеческими эмоциями.

С тех пор, когда я ночую в нем, я общаюсь с деревом, рассказывая обо всех новых событиях и отдавая тем самым, накопившиеся у меня эмоции. Вот такой симбиоз, оно помогает мне выжить, как и я ему.

Достав из своей заплечной сумки свой скромный ужин, хлеб, сыр и фляжку с водой, я приступила к трапезе и новому рассказу.

-Представляешь, этот замшелый старикан, решил меня надуть,- я вспомнила, как последний раз после сбора пришла к одному из заказчиков, Вершеру,- Он сказал, что я опоздала со сроками и пытался сбросить цену , аж в половину. Я пошла к Урнару и он взял мой товар, по предложенной цене. А Вершер пусть теперь выкручивается , объясняя покупателям отсутствие нужных им зелий.

Я уже перекусила и сидела наклонившись на ствол спиной. Мне не обязательно было что то говорить вслух, рикату принимал и мои внутренние переживания и мысли, просто иногда мне хотелось выговориться.

Каждый раз, я пытаюсь вспомнить, как впервые попала в этот лес три года назад. Я очутилась на совершенно круглой поляне, окруженной высокими деревьями. Я ни помню, почему я там оказалась и что было до того момента, чистый лист, ни чего.



Елена Алеева

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться