Как защитить темных или будни светлой магички

Размер шрифта: - +

Предисловие

           Это они? Что, правда? Не может быть!- слышалось со всех сторон просторного холла Высшей Магической Академии . Адепты, сидящие на цветных местах, закрепленных за их факультетами, активно обсуждали новприбывших студентов, о которых уже не первую неделю ходили слухи по всей столице. А обсудить было что, ведь впервые в лучшее магическое заведение светлой империи пожаловали студенты по обмену из темной империи. Отношения между этими государствами всегда были напряженными, что и не удивительно, все-таки светлые считали всех темных поголовно убийцами или монстрами, а темные презирали светлых за их заносчивость. Но годы шли и все уже почти забыли, что темные являются потомками хауса. И недавно начали налаживаться какие-никакие дружественные связи. Говорят, будто бы даже будущая избранница короля будет из темных, но я сомневаюсь, что наша чёпорная аристократия, радеющая за чистоту крови, согласится на такое. И вот, как только ректор объявил, что мы все неимоверно рады приветствовать дорогих гостей, эти самые гости, явно тоже не особо радостные от всеобщего внимания, гордо прошествовали к специально выделенным для них местам(кто бы сомневался) черного цвета. После того, как шопотки стихли, ректор продолжил свою речь.

Не знаю, как других, но меня всегда очень раздражал выбор одежды среди высших чинов светлой империи. Ну не понимаю я, как можно сутками ходить в белоснежных одеждах! Я совсем недолго смотрю на нашу многоуважаемую коллегию учителей, а уже чуть ли не плачу от света, отражающегося от их белоснежных плащей. К тому же такие одежды подойдут тонкокостному эльфу, но никак не гному-артефактору, которого явно только-только вытащили из лаборатории, судя по разводам на его лице и руках. Но, наконец, торжественная церемония подходит к концу, пытка цветом и светом заканчивается, и ректор поочередно подзывает представителей учеников всех факультетов для выдачи заданий на будущий семестр

-Октарина Шайрис, представитель энергетических магов!- О, а вот и мой вход. Поднимаюсь со своего места и гордо прошествую к трибуне, распрямив плечи и чеканя шаг. Мужская часть студентов провожает меня восхищенными взглядами, женская- завистливыми. Ха, поверили? Шучу, конечно же. Все взгляды были направлены на темных, поэтому нашей процессии было уделено минимальное внимание. Я не то чтобы расстроилась, наоборот, не хотелось бы светить своими синяками под глазами и грязными волосами, пусть лучше темные примут на себя удар всеобщего обсуждения. Тем более, что это они виноваты в таком моем плачевном состоянии, я вообще хотела пропустить первые учебные дни и провести их с семьей, но из-за приезда «дорогих гостей», меня вытянули в академию на 3 дня раньше и загрузили работой по самые уши. Так что пусть терпят.

Итак, вернемся к нашим баранам. После того, как все поручения были розданы, а слова поздравления сказаны, ректор быстренько ретировался в свой кабинет(наверняка, запивать первые впечатления от встречи со студентами), адепты нехотя расходились, обсуждали последние новости и готовились к предстоящей учебе. А темных так же гордо и молчаливо прошестовали на улицу. Что ж пора и мне честь знать. Чем быстрее начнется собрание студенческого совета, тем быстрее закончится. К тому же нам особо нечего обсуждать, итак почти все эти дни проводили вместе, расходясь далеко за полночь. Пока я размышляла о том, как бы успеть вздревнуть часик-другой в промежутке между собранием и вечеринкой в честь начала года, как раз добрела до комнаты студсовета и, судя по недобрым взглядам остальных, только меня все и ждали.

-Ну что ж, осталось дождаться нашу сладкую парочку и можно начать,-сказал высокий красивый блондин в элегантных очках в роговой оправе и светло зеленом костюме- маг-целитель и по совместительству глава нашего маленького совета, жутко серьезный типчик, который старается держать все под тотальным контролем, наверное, от папы-дипломата пример берет.

-А вы уверены, что они придут? Я видела как Эл уводил Алису в сторону парка, и они шли туда явно не охрану академии обсуждать, так что ближайший час, думаю, они к нам не присоединятся-ответила миниатюрная блондинка, очень похожая на президента- своего брата, но при этом более женственная и мягкая. Просто удивительно, какими различными и одновременно похожими могут быть близнецы, если бы не голубая мантия мага-стихийника, значок пятикурсницы и острый язычок, ее легко можно было бы принять за ребенка.

-Ну вот и не будем их ждать! А лучше побыстрее закончим и присоединимся к общему веселью, ребята заказали столик в трактире «У трех гномов», хотят как следует отдохнуть перед началом занятий, а я тут торчу уже битый час!-Недовольно отозвался смуглый кареглазый шатен таких габаритов, что вполне мог занять 2 места, а не одно. И рядом с этой горой мускулов скромно примостилась и я, включаясь в разговор:

-И правда, ребят, мы ведь уже все, что могли, обсудили. Охраны, которую поставили преподаватели, хватит, чтобы пережить второй приход хауса, дежурства старшекурсников давно распределены, мест в общежитии на всех хватает, в классах алхимии и травоведения замазали все неприличные пятна и надпись, на защите полигона заделали дыры, кладбищенскую нежить успокоили и упокоили. Даже наши темненькие пока не нарвались на неприятности, ходят себе клином, никого не трогают. Все так замечательно, что даже скучно!-И как бы в подтверждение моих слов высокая и угловатая девушка-алхимичка в желтой мантии с грязными разводами, тоже представитель своего факультета, протяжно зевнула с другого края стола.

Стороннему зрителю могло показаться странным, что студенты решают такие вопросы, которыми обычно занимаются преподаватели и служба охраны. Вот только академия у нас необычная и правила тоже специфические. Так от каждого факультета с 4 или 5 курса в конце года выбирается представитель, который войдет в совет. А в сферу полномочий этого самого совета входит очень многое, начиная с охраны территории академии, заканчивая отчетом о пропусках того или иного ученика перед деканом. В общем учителя находят самых ответственных и скидывают на них всю свою работу. Но их тоже можно понять, когда в академии все поголовны сыночки и дочки богатых и влиятельных родителей, то ими особо не покомандуешь, да и сами преподаватели не последние люди в столице, вот и приходится ходить на светские рауты и прожигать зарплату(к слову довольно приличную) на наряды и кареты. А нам бедным студентам остается вся работа, и ведь приходится выполнять ее, причем хорошо выполнять. Согласитесь, будет обидно, если вы 5 лет отучились магии, а потом какой-то первокурсник вызвал демон, который этому призыву не особо-то и рад, подчиняться сопляку явно не планирует и в знак протеста разрушает добрую треть зданий, академию в итоге лишают лицензии, а вы остаетесь у разбитого корыта. Нет, конечно диплом вам дадут, но только после экзамена, принимаемого коллегией магов, а сдавать экзамен этим добрым и милым дядечкам, которые могут прибить тебя к полу одним взмахом руки, обвешенной перстнями-артефактами, не очень-то и хочется. Это не фигура речи, когда я переводилась на 2 курс, то такое случилась в стенах нашей дорогой альма-матер, и бедным старшекурсникам пришлось очень тяжело, правда, потом дело замяли, отец этого укротителя демонов отвалил кругленькую сумму на «реставрацию академии», но осадок остался и теперь защите учеников уделяют особое внимание Так что старшие курсы бдят покой академии не щадя живота своего. Но это я уже углубилась в дебри студенческих будней, а сейчас наш очаровательный президент серьезно раздумывал над тем, чтобы забить на собрание и уйти. Честное слово, я видела маленького чертенка, пытающегося склонить его на сторону зла, а то, что этот чертенок был удивительно похож на сестру-близнеца президента, случайность и не более.



Рина

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться