Корпорация: институтские рабы

Размер шрифта: - +

Пролог


  Два выстрела из пистолетов и оба попали в цель – у Рона оказались пробиты левое лёгкое и левая же почка. 
--Хе... - странно, нервически радостно, практически в состоянии некой разгорающейся истерики восторга, пробормотал мысленно Рон. - Будь я прежний, наверное уже валялся, в болевом шоке, на полу - и выл, если бы ещё мог... Прогресс, мать его за ногу!
  Разогнав своё новое, “гибридное”, тело – мужчина боднул головой, из сталепластикового черепа и надетых на такой же скелет искусственных, напечатанных супербиопринтером, мышц и эпидермального покрытия - первого из шмалящих по нему стрелков что уже попали  в цель: и охранник главного НИИ корпорации “Мидас энд ко” свалился, после короткого чавканья сломанных хрящей собственного лица, к ногам Рона.
  Второй охранник, в замешательстве от всего увиденного, попытался было снова сделать выстрел по беглецу - но тот руками, с могучими, как морские канаты, мощными и быстро сокращающимися по приказу своего нового обладателя как косморезина для астронавтов, напечатанными на супербиопринтере, мышцами – в мгновение перехватил конечность с оружием оставшегося на ногах стража безопасности корпорации и в один молниеносный приём вывернул её до хруста.
--А-у-аааа!!! - раздалось через мгновение в коридоре и второй охранник свалился на своего, расположившегося ранее на полу в полнейшей отключке, товарища.  Рон заполучил себе наконец оружие...
  Огнестрельные раны мужчины сочились кровью, но беглец знал что у него с собой есть сумка-рюкзак, с набором как раз для случаев механического повреждения, носимых “роботами-разносчиками”, новых, напечатанных под заказ, мышц – и он вскоре сможет немного их восстановить.   Это было крайне необходимо для достаточной свободы действия всеми конечностями его нынешнего, гибридного, организма и не совсем уж отвратного вида - когда беглецу удастся выбраться на волю, из этого чёртового узилища яйцеголовых и он постарается обратиться в полицию или к журналистам крупнейших СМИ, что бы рассказать о том что происходит за железобетонными стенами бункеров НИИ Корпорации...
  Ситуация с повреждёнными лёгким и почкой были хуже и они нуждались в возможно скорой замене, но так как все внутренние, "напечатанные: биопринтером, органы - установленны на “роботе-разносчике” исключительно для испытания их на прочность и выносливость перед передачей заказчику, а не для работоспособности самого робота – Рон вполне мог обойтись и без них: сейчас он был человеческим сознанием в механическом примитивном корпусе машины, с надетым, на этот корпус, “ожерельем” из человеческих мышц, внутренних органов, стальнопластиковой головы, кожного покрова.
    Напечатаная биопринтером “Верхняя одежда”, благодаря пулям секьюрити и предыдущему прорыву нескольких беглецов из лаборатории роботов -  явно приходила в негодный вид раньше чем беглец планировал. Следовало поберечься, что бы не довести до обморока появлением "живого мертвеца" случайног опрохожего на улице или приглашённого журналиста.
--Бред! Ну что за бред! - твердил Рон сам себе, осторожно пробираясь по коридорам и слыша в темноте ночных помещений НИИ перебежки всё новых групп охраны.
  Многие голоса орали со всех сторон что произошло замыкание - и шесть роботов, испытателей новых тел, устроили настоящую бойню: убили с десяток охранников и попытались покинуть территории НИИ.
  Общий смысл того, что старшие менеджеры, ответственные за проект, сообщили простой охране на постах у развилок коридоров или каких дверей  - был понятен ещё при начале бунта и попытке Старшего вывести их снова в мир, к людям, из той ужасающей реальности в которой...
--В реальности или виртуальности? - тут же мысленно стал спорить с собой Рон, он всё же продолжал оставаться учёным и вполне успешным, хотя и не ясен был его нынешний статус: живого или уже не очень, человека – и не попал бы в главный список, на похищение, зондеркомандами “Мидас энд ко”. - Виртуальная реальность, параллельное существование – не знаю как верно это определить. Искусственное естество, естественная – искусственность... Мда.
  Сейчас Рон выбирался, как мог, в новом, условно “настоящем”, теле - прочь из помещений НИИ Корпорации.
--Господи! Как же хорошо иметь собственный организм и свободу, волю к принятию решений, а не стоять неделями на паузе за какое нарушение или голышом, на сервере, где твои коллеги по “24 лаборатории” - эти круглые сутки без перерывов вкалывают над очередными расчётами и разработками для Корпорации...
  У Рона после всех злоключений последнего времени уже не было того, старого его организма, полученного от родителей при появлении на свет – биологического организма тридцатипятилетнего, в меру спортивного, мужчины, брюнета с небольшими залысинами и стильной эспаньолкой на ухоженной морде лица.
  Ныне он стал обладателем, впрочем, скорее так распорядилась судьба при их побеге - комбинированного тела "робота-испытателя" напечатанного супербиопринтером частей будущего тела для какого миллиардера, что оказался в очереди первым на его создание: каркас из стали и пластика, с надетой на него головой из тех же пластика, керамики, стали и напечатанной живой плоти для внешнего контура и точной копии крупного человеческого мозга внутри капсулы “сверхпрочной оболочки черепа” - и поясов мышц, с внутренними органами под ними, которые робот-разносчик и должен был тестировать в течении полугода на неполадки и сбои, постоянным движением по специальному полигону: бег, плавание, секс с роботами для ублажения людей.
  Миллиардеры готовы были платить сумасшедшие деньги за свои напечатанные, молодые и абсолютно здоровые, тела - с заранее заданными параметрами и возможностями. Но не желали получать неприятные сбои этих самых “напечатанных организмов” и роботы-испытатели проводили тестирование всех напечатанных органов на себе, проверяя те на нагрузки стандартного миллиардера.
  Сейчас оцифрованное сознание Рона Харпера, некогда перспективного выпусника МИТ, массачуссетсткого технологического института, специалиста по автономным роботизированным системам от пяти до ста отдельных автообъектов, разработчика программ возможного переноса человеческого сознания в машины – пребывало внутри аппарата что он сам когда то и спроектировал, и создал программы для данного робота, а потом, вместе со Старшим - тайно приспособил к их общему побегу прочь, из внутренней тюрьмы закрытого НИИ Корпорации именуемой “24лабораторией”.  На самом деле бывшей засекреченным суперсервером, на котором располагались, фактически в процессе 24часовой работы, откуда и пошло название - оцифрованные сознания учёных которых боевики, из “особой” негласной охраны Корпорации, похитили, а потом, усилиями нечистоплотных собратьев, похищенных жертв, по науке – пленники были превращены в цифровые аватары для постоянной работы над секретными проектами Корпорации.
  Теперь, из шести беглецов, Рон оставался в живых единственным: Старый и прочие четверо -  уже погибли, он сам это видел. 
  Прямо на глазах, точнее сенсорах робота-испытателя напечатанных органов, внутри которого было оцифрованное сознание Рона: тушу робота испытателя с сознанием Старого в нём – пробили гарпуном с взрывчаткой кто из штурмовиков в боевых скафандрах, из особой охраны Корпорации. “Рыцари 21 века” - так их именовали внутри НИИ.
    Прочих четверых беглецов в телах роботов - сожгли огнемётными составами почти в упор, потом расстреляли металлопластиковые каркасы из малокалиберных автопушек на плечах скафандров или распилили круглой небольшой пилой на рукаве скафандра – всё те же штурмовики “рыцари” особого отдела безопасности “Мидас энд ко”.
  Рону повезло и во время бойни, на полигоне для роботов-испытателей органов – его, при случайном взрыве какого баллона, выбросило через приоткрытую кем из простых охранников впопыхах, дверь, прочь из помещения.
  Потом была пробежка по коридорам, уличная драка с тремя бугаями с поста на развилке, новая пробежка и... пули, пули - полученные его новым комбинированным организмом.
--Не ной! - говорил сам себе Рон, приближаясь к окнам, из которых он вскоре собирался выпасть, с третьего этажа, прямо на лужайку у стоянки с техническими минивэнами и грузовиками что и собирался похитить. - Не ной! Старый и прочие уже отмучались, а ты всё ещё в деле! Наборы “микстур” заживления искусственных мышц - с тобой. Сейчас важнее не надетое частями биологическое тело, а механическое – оно, в основном, тебя носит по поверхности и содержит, в собственной памяти, твоё оцифрованное сознание! С ним почти ничего пока не случилось, главное вовремя зарядиться от сети и вперёд... Куда? А... потом разберусь – пока следует просто убежать от карателей Корпорации. Думаю, того что мы сегодня им устроили – они нам точно не простят!
  Навалившись кровящим обильно, своим двусоставным телом робота-испытателя человеческих органов на створки огромных окон – он смог частично их раздвинуть и заметил световой сигнал начала тревоги.
--Всё! Или я свободен, или... Скоро буду завидовать Старому и прочим  ребятам... 
  Центнерное тело робота-испытателя, с сознанием Рона внутри, неуклюже свалилось бидоном с молоком, вниз - и мужчина осознал что ещё несколько мышц, надетых на корпус робота, “полетели”. Сухожилия человеческого тела явно не выдерживали перегрузок нынешней бурной ночи.
  Кое-как встав на ноги и ковыляя, не столько от несуществующей боли или невозможности двигаться, сколько по причине того что часть надетых на механическое тело робота искусственных мышц разорвались и сейчас, человеческими ошмётками, прилипли к механическим подошвам ног скелета робота, мешая Рону нормально идти – мужчина направился к видимому им вблизи от места своего падения старому грузовичку марки "Додж", надеясь именно на нём рвануть в скорый побег прочь, из ставшего ему столь ненавистным, здания  главной лаборатории “Мидас энд ко”.
  Суета за спиной, крики, знакомый лязг металлических сапог усиленных экзоскелетами скафандров особого штурмового отряда "рыцарей", из охраны Корпорации.
  Рон выбил левой рукой, несколькими резкими ударами, боковое стекло Доджа и стал сумбурно искать ручку что бы открыть дверь. 
   Внутри гаражей служб уборки НИИ никто особо не замарачивался особой охраной машин ночами, особенно подобных, старых, используемых лишь для перевозки какого совершенно ненужного хлама или мусора, а завести, благодаря последним усовершенствованиям Старого, с чипами контроля роботов, двигатель, на котором также были установлены чипы, как и на все транспортные средства в НИИ, и благодаря тому что Старый передал всем беглецам коды доступа для них - завести любую машину простой командой на навигатор, уже не составляло труда.
--Впрочем, как и остановить её криптокомандой... - тут же поправил сам себя Рон, с трудом вваливаясь в узкое окно грузовичка-ветерана тушей, из смеси ошмётков напечатанных человеческих мышц, жидкостей выделений из пробитых внутренних органов и, возможно, какой механической смазки стального каркаса, что и носил на себе продукт супербиопринтера, хотя датчики робота не показывали повреждений скелета. - Если в Центре поймут на чём именно я удрал – быстро отправят дроны на поиск машины с сигнальным чипом и те меня засекут, потом отправят “копьё” одного из рыцарей-штурмовиков, и тогда всё: Старый говорил что нас могут втихую переловить, где в пустыне, вдали от больших городов и либо вернуть назад, либо... Сделать из нас пугало для прочих цифровиков “24 лаборатории”, что бы никто никогда уже не рисковал с побегом! Показательная, медленная, чуть не вечная - пытошная казнь...
  Биологическая составляющая нынешнего, гибридного, биомеханического тела Рона - выглядела всё хуже с каждым успехом при побеге у своего обладателя: мышцы на ногах почти полностью оторвались от сухожилий и сейчас просто волочились, шлёпали за сталепластиковыми ногами “разносителя”, левая рука, из-за выбивания стекла грузовичка -  лишилась кожного покрова и хрящей с частью мышц, и теперь была видна лишь механическая-кибернетическая кисть основы робота-испытателя, всё прочее – уже явно слабо поддавалось восстановлению.
  Однако сейчас беглец мысленно решал следующую задачу: “Старый считал что пропажу авто, из гаража техслужбы уборки, заметят последней, но всё же лучше сменить машину уже через четверть часа после выезда из комплекса Корпорации – думаю он был прав! Не стоить ждать когда двигатель внезапно отключат сигналом на чип и словно бы из ниоткуда появятся дроны “копья” какого рыцаря-штурмовика... Прорываемся прочь и почти сразу же, если не будет явной близкой погони – меняем авто! Как и с кем связаться в случае успеха побега... Вопрос! В моём нынешнем состоянии, не каждый поверит что я - живое существо, а если и поверят – то без гарантии что не примут за инопланетянина или диверсанта, и банально не пристрелят. Мышцы в лохмотьях и сам я выгляжу скорее как зомби, могут и любители фэнтэзи 21 века немного пострелять, особенно если Корпорация пошутит в своих прессухах: что “сбежал из лаборатории некий мутант”, что, впрочем – вряд ли... Зачем им лишние вопросы? Начали!”
  Машина плавно двинулась после сигнала полученного от передатчика на механическом теле Рона - чипу контроля двигателя машины.
  Где-то суетливо бегали простые охранники НИИ и натыкаясь на странных людей, в подобии водолазных скафандров и лат рыцарей Средневековья – на время останавливались в недоумении, их тут же грубо отталкивали и тогда вся орава бежала далее, на поиск непонятных “беглецов” роботов.
  Простым секьюрити не объясняли кого именно ловят, просто говорили что если заметят какого подозрительного робота или человека без карты опознавания определителем спецочками секьюрити“свой-чужой” - пускай постараются его задержать или, на худой конец, пристрелить – главное что бы не сбежал куда вне стен комплекса НИИ.
  Объясняться с властями штата и уж тем более федералами, о том какие именно эксперименты проводятся в столь перспективной молодой Корпорации, что недавно стала нобелевским лауреатом за разработки в создании “супербиопринтера полного цикла” - никто из директоров и начальников трёх служб безопасности: стандартной, технической, особой – совершенно не желал.
  Как и говорил, ныне окончательно ли, покойный Старый всем беглецам, когда они лишь разминали свои новые реальные тела после долгого присутствия лишь в виртуале внутренних серверов НИИ: “Самые слабые защитные створки и вообще, система слежения комплекса зданий НИИ “Мидас энд ко” – именно  среди технарей-уборщиков, прочие либо под плотнейшим “колпаком” айтишников, либо имеют несколько линий проверки обычными охранниками или “особистами” из рыцарей Корпорации, и лишь на участке техноуборки -  всегда некий сумбур и крайне слабый контроль со стороны стражи – прорываемся к людям там! Нам необходимо предупредить мир о том что из себя представляет “Мидас энд ко”….
  Уже мёртвый лидер восстания всего шестерых цифровиков, не ошибся: Рону, управляя старой колымагой, удалось без особых проблем сбить бросившегося к нему охранника, на посту у шлагбаума и нелепо ковыляя из машины, в пару движений, поднять “бревно” кнопкой запуска. Вернуться в авто и нажав на газ чуть не до упора – выбраться по длинному тёмному тоннелю на окраину городка на границе с Мексикой, где и располагались секретные лаборатории НИИ Корпорации.
  Выход из тоннеля вёл на в меру заброшенный пустырь, с которого можно было без проблем добраться до дорог ведущих к свалкам – технических и химических отходов, двух самых популярных видов “шлаков”, от которых ежедневно, тоннами, избавлялась Корпорация.
  Тишину ночи прерывали отдалённые, приглушённые толстенными бетонными стенами и пятиметровыми заборами, множественные крики внутри комплекса зданий “Мидас энд ко”, отдалённый шум неясного характера и иногда проносящиеся машины, на шоссе параллельном пустырю.
  Рон решил что следует всё же попасть из пустыря в город и там как можно скорее попытаться угнать  новую машину, пока охрана не сообщила о неразрешённом выезде старого "Доджа" из ворот технического сектора и за ним не началась полноценная погоня: с перехватом изображений городских камер наблюдения, полётами десятков дронов и отключение двигателя авто по приказу из Центра НИИ. В спешке от произошедшего и панике, видимо всем пока было не до этого...
  Выехав из пустыря на шоссе, Рон быстро направился в центр городка, в поисках любой брошенной вне стоянки колымаги и вскоре обнаружил вишнёвый минивэн, чуток потёртый и  немного мятый с левого переднего края.
  Выбравшись, всё тем же нелепым способом “краба на пляже”, из Доджа - Харпер проковылял к машине и убедившись что внутри неё никто не спит, новая потасовка или перестрелка с невинными людьми не входила в его планы – повторил свой фокус с похищением первого авто.
  Выбитое левой рукой, уже практически совершенно лишившейся мышц и хрящей, боковое стекло. Быстрое прерывание сигнала сигнализации ответным импульсом датчика установленного на все тела роботов-испытателей мышц Старым, открытие двери и тяжёлое неловкое  взбирание на место водителя.
--Всё! - хихикнул Рон. - Всё!!! Теперь свобода! Найду знакомых учёных и журналистов, судей, следователей ФБР - и пускай они прикроют ко всем чертям эту богодельню! Я  Сво-бо-ден...
  Не успел мужчина запустить зажигание минивэна, как внутри его сталепластикового черепа раздался тихий звук похожий на жужжание, он нарастал.
--Чёрт, совсем забыл! Спасибо Старому за все гаджеты и проги внутри нас... - бормотал про себя Рон, как можно скорее выруливая прочь от совсем недавно угнанного Доджа в сторону боковых улиц городка, что бы скорее выбраться подальше на новой машине и попасть туда, где бы боевики Корпорации не могли его достать.
  Жужжал перехватчик сигналов дронов Крпорации. Слушать их было невозможно, но он позволял определить что дроны именно “Мидас энд ко” в пределах пяти километров от перехватчика сигнала ведут меж собой обмен данными и понять, какие дроны, слежения или разведки, боевые – уже рядом. 
   Старый надеялся с его помощью всегда знать не вышли ли на след беглецов поисковики Корпорации и по возможности менять маршрут, сбивая их со следа...



Алекс Бадинтер

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться