Валькирии

Размер шрифта: - +

1 глава.

 

 

 

— Айка еще не вернулась? — спросила я Дана.

Карди, Дан и Вий сидели в креслах напротив меня в комнате отдыха, которая превратилась в штаб — комнату. На стенах то тут, то там висели карты, на столике лежал небольшой камень артефакт, которые создали гномы, имел функции 3Д иллюзии всей территории местности вокруг нашей столицы.

Мы прекрасно видели армию врагов, которая хорошо расползлась недалеко от главных ворот Вальки. Одно радовало, что пока нашу столицу не взяли в осаду, но это пока, поэтому мы сейчас обсуждали принимать или не принимать многотысячных особей из вражеских кланов.

Оказывается очень многие оборотни и драконы, а также люди с дроу не согласны со своими правителями и хотят вступить в мои ряды. Это сначала обрадовало, все — таки это хорошая поддержка мне, но я знала очень хорошо истории ВОВ и других войн в нашем мире, и не хотела иметь диверсантов в своих рядах.

— Нам нужна клятва, серьезная такая клятва, которую никак нельзя нарушить, обойти ее стороной и так далее… — хмуро проговорила я.

— Но клятва крови… — начал говорить Вий.

— Эта клятва не помешала Парренту сливать информации своему Императору, она намного слабее другой той клятвы, который он произнес раньше. Так что мне нужна, совсем другая клятва. Мне нужна Айка, где она?

— Но что делать в ними? — вдруг спросил Дан, отвлекая меня от мыслей. — Если Император и Владыка, не говоря уже о других главах, узнает о том, что некоторые из их кланов…

— Не продолжай… Вулкан… — позвала я своего любимца, который незамедлительно появился в комнате. — Дорогой мой, окружи их хаосом, но так, чтоб они думали, что это тьма, временно, примерно сутки… не хочу пока раскрывать свои козыри.

Конь согласно кивнул головой, взмахивая своей шикарной белой гривой, исчез.

— Все эта проблема решена… на сутки… Черт, где Айку носит? — снова взорвалась я. — Я же знаю, что Яшма у гномов, но где Айка с Гошей, черт возьми!!!

Я уже трое суток держу полог, который пусть медленно, но верно, ослабляет меня. Благо Рум постоянно притаскивает мне малийку, которую обязательно съедаю по несколько штук, отчего я чувствую хороший прилив сил, но так долго продолжаться не может…

— Рай, мы не хотели тебе говорить, но… — замялся Вий.

— Вы что-то от меня скрываете? — возмутилась я. — Как вы можете что — либо от меня скрывать? Тем более сейчас, когда идет черт - те что? Как вы могли поступить так со мной?

— Это просьба Айки… — попытался проговорить Дан.

— Тем более… — разозлилась я, поэтому дальше прошипела сквозь зубы. — Лучше сейчас вы говорите мне, где эту безголовую подругу носит, иначе…

— Она решила пойти к демонам… — тихо произнес Карди.

— ЧТО?! — громко закричала я.

— Ты не переживай, с ней Гоша и Яшма, они практически закончили там, скоро будут… — быстро успокаивающе проговорил Дан.

— Но Яшма у гномов!!! — закричала я в ответ.

— Нет, оказывается, сначала да, Айка привезла Яшму к гномам, но потом почему то забрала ее и Омегу с собой, — нахмурился Вий. — Не знаю для чего, но Гоша говорит мне, что так надо…

— Черт возьми, почему я узнаю об этом только сейчас??? — вновь завопила я. — Сколько они болтаются у демонов?

— Полторы сутки… — получила я тихий ответ от Дана.

Я просто потеряла дар речи и тупо смотрела на притихших вампиров и дроу.

— Госпожа… — услышала я голос Вардиса со стороны двери комнаты.

— Да, — злобно огрызнулась я.

— Главы наших противников хотят вести переговоры с вами… — серьезно проговорил он.

— Что - то они долго готовились к ним… — нахмурилась я.

— Это точно, и мне это совершенно не нравится, — тихо проговорил Вий.

— Хорошо… — нахмурилась я. — Одни главы хотят переговоров со мной?

— Жрица и королева дроу тоже с ними… — получила я ответ от Вардиса.

— А змеи?

— Не видел, но их заметили в армии противника, так что они с ними…

— Мдаа… противников набралось много, ладно, я готова к переговорам… — решительно ответила я.

— Ты готова, мы это видим… — тихо проговорил Вий. — Но ты должна понимать, что ты выйдешь из порога, там ты будешь не в безопасности…

— Вий, если что, я перенесусь в свою Поляну или в кабинет, так что не переживай об этом, но если я не выйду к ним, они посчитают, что я слаба и практически готова к проигрышу. А это не так, я все сделаю для того, чтоб победа была за нами. — Уверенно сказала я. — Вий передай Гоше, чтоб к вечеру, или утром эта шальная подруга со своей бандой была тут, иначе я сама наведаюсь к ним…

Я, гордо восседая на своем великолепном коне Вулкане, в своей одежде - броне из моих волос и с артефактами, цепь, которая обвивала мои плечи. Ворон и Ястреб были у меня в сапогах, меч правосудия надежно прикреплен к левому бедру. Я медленно, но величественно, подходила к главам других рас на переговоры.

Боялась? Жутко боялась, но вида не показывала, Рум, который неизменно был на моем левом плече, старался поддержать меня нежностью и уверенностью своим присутствием, а слабым сжиманием своим хвостом мою шею придавал смелость и отвагу.

Главы рас находились прямо посередине от вражеской армии и моих ворот, которых надежно укрывал мой полог смешения двух моих магий света и тьмы. Полог я прошла без препятствий, но за пределом порога цепь Ладушки безмолвно укрыла меня своим щитом, отчего сразу засверкала татуировка на лбу черным ониксом.



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться