Фантазёр

Активность на сайте

Обо мне

Безе – это лёгкость. Тяжёлый текст сложно понять, а потому легко бросить. И хорошо, если бросишь пустышку, а что если важную мысль, вроде рецепта личного счастья? «Рецепт счастья, написанный так тягомотно?» - ты усомнишься и бросишь ворочать в уме тонны слов. Лишних слов. Тяжёлый текст перегружен словами. Зачем знать сколько дверей в пункте А для расчёта маршрута до пункта Б? Лишнее путает. Вот почему стиль «Безе» – это минимум текста без искажения сути.

Безе без сахара – гадость. Текст может быть лёгким, но отвратительно скучным. Пример текста без сахара: «Как быстро нужно передвигаться, чтобы достичь пункта А за 10 минут, если путь составляет 2 000 метров?» А вот пример с сахаром: «Как быстро нужно бежать 2 000 метров, чтобы предотвратить смерть своей дочери, если она прыгнет с крыши через 10 минут?» Такую задачу решать интересней, а ведь любой текст, по сути, решает задачу: учебник пишется, чтобы учить, стихи на открытке – поздравить, порно-рассказ – возбудить. Но если скучно читать, значит, автор с задачей не справился. Вот почему стиль «Безе» – это не только минимум текста – он интересный. Насколько – зависит от воображения автора.

 

Что бы кто ни писал, любой текст – фантастика. Взять учебник по математике: задачи, которые он предлагает решить – все до одной – плод воображения автора. Нельзя писать реализм, можно писать реалистично. Книга о чистой любви оживших в толчке экскрементов, в которой, помимо всего, решается математическая загадка столетия, не в пример реалистичней заурядной докторской диссертации. То есть, «реалистичность» – это скорее не «близость к реальности», а способность на реальность воздействовать.

 

Менять мир – вот для чего стиль «Безе». Его максимальная лёгкость плюс увлекательность предполагает максимально широкую аудиторию. Поэтому если твой текст адресован узкому кругу любителей кёрлинга, то лучше не мучься со стилем. Безе оседает, подгорает, пригорает к противню и может выйти просто противным на вкус. Морока морок создать такой текст, который нельзя сделать лучше, но именно в этом задача «Безе». Этот стиль идеален для тех, кто имеет что сообщить всему человечеству. Не ради успеха, а потому что ты уже не в себе, ты – в своём тексте.

 

«Я хочу больше!» – первое творение в стиле «Безе». Каким оно вышло? Возможно, у тебя получится лучше. Я обещаю одно: ты будешь читать не книгу, а душу.

 

Фантазёр

Зарегистрирован: 15.03.2017, 17:54:39


Контакты

Мой сайт Группа вконтакте Группа фейсбука
Books language:
Interface language: