Карина Грин

Activity on the site

About me

"НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДРУГИМ УБЕДИТЬ ВАС, ЧТО ЧТО-ТО СЛОЖНО ИЛИ НЕВОЗМОЖНО". Привет! Меня зовут Карина. А вот эти слова, любовно расписанные мною на КапсЛуке и выделенные жирным шрифтом, чуть выше - это слова Дугласа Бадлера. Почти что Батлера. При чем тут Ретт Батлер? Да при том, что писать я начала именно тогда, когда прочла до гениальности простой роман Маргарет Митчелл. Исторические романы я полюбила, собственно, тоже тогда. И до сих пор обожаю становится частью другой эпохи, жить среди людей, среди которых можно очутиться только с помощью старой доброй хорошей книги.

 

Я считаю, что "лучшее - враг хорошего" и это призвано спасти меня от перфекционизма (стремления к идеалу, которого не достичь!!!), который иногда берет надо мной верх. Вообще я уже очень давно читаю Дейла Карнеги, то бишь, интересуюсь психологией - исследованием мотивов поступков людей и их стремлений (все не так плохо и тяжело, как я тут высокопарно выразилась). И пишу тоже достаточно давно - свои первые стихи я выводила в семь лет на летних каникулах и были они о школе (а точнее - о том, как я туда не хочу идти). А прозу я начала писать лет в одиннадцать. Когда я искала себя, пытаясь решить кем же мне стоит быть в этом мире, чтобы и самой было интересно, и другим помогать, я, как и все расстерянные и застанные в расплох выбором жизненного пути абитуриенты, проводила социальные опросы (ага). Мне советовыли быть то журналистом, то доктором, то психологом, то учителем. (Вывод: никого не слушайте, а особенно тех - кто работает только ради денег).

 

Не могу сказать, что моя профессия так уж далека от моих хобби - учусь я на маркетолога и переводчика. Слава Богу, ведь я сейчас пишу эти строки и рада этому стечнию обстоятельств, преведшему меня туда, где я есть.

 

Сразу вспоминается цитата: "Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься". Кажется, она принадлежит Рузвельту. И я уверена, что в этом некотором смирении и есть наша сила. Я не могу назвать себя фаталистом, однако я верю в судьбу так же, как твердо знаю: мы можем многое исправить. 

 

Но вообще, что касается творчества и о чем здесь положенно писать, то сто раз я пробовала бросать писать в свои самые неудачные моменты. Пыталась "действительно" "найти себя", но вот, в итоге, я там, где я есть. Как говорится, имеем то, что имеем. В общем, я снова пишу и буду делать это не знаю сколько, но уверена в том, что пока есть люди, будет о чем писать. Потому что пока есть люди, есть жизнь и о ней-то все книги. Ну и обнадеживающая фразочка Джулии Кэмерон (она просто потрясающа, почитайте ее "Путь художника" или "Право писать"): пока вы пишите, найдутся те люди, которые захотят вас читать.

 

И, собирая воедино все, что я знаю и умею, могу привести фразу, которую говорили мне сотню тысяч раз. Которая поднимает меня с дивана, бьет по щекам (прямо как книги Тома Питерса и Чака Вендига) и пристально смотрит в глаза: "пиши то, что хочешь читать". Это сказала Кира Касс, так работал Стив Джобс (над телефоном, которым хотел бы пользоваться сам) и то же самое сказал своей жене, Маргарет Митчелл, ее муж, Джон Марш с небольшой прибавкой: "ты прочитала все, что можно, придется тебе писать самой, если хочешь что-то читать". 

 

Здесь вы можете узнать больше о книгах, первыми быть в курсе новинок, приятных бонусов и конкурсов, оставить отзывы, подружиться с единомышленниками и отлично провести время за разглядыванием атмосферных картинок и чтением полезных статей! А когда нас станет побольше, мы с вами проведем очень интересный читательский флешмоб!

 

Почта для сотрудничества - karina.grin.bz@mail.ru 

Registered: 13.02.2017, 17:53:52


Contacts

Contact page Facebook page
Books language: