Кристина Юраш

Активность на сайте

Обо мне

Я хочу, чтобы вы улыбнулись, искренне и от всего сердца. 

Я хочу, чтобы на вас косились в транспорте, когда вы читаете мои книги, тихо давясь от смеха.

Я хочу, чтобы вы влюбились. 
Чтобы Вы краснели, перелистывая страницы, стараясь запомнить страничку, где герои впервые поцеловались. 

В моих книгах вы не найдете везучую, могучую красавицу Мэри Сью, собирающую мужские гаремы и убивающие драконов колыханием бюста четвертого размера и одетую в бронелифчик и набедренную повязку, под которую норовят залезть все кому не лень. 

Героиней моей книги являешься ТЫ.

ТЫ вдохновляешь меня, создавать сказки про взрослых девушек, которые в них уже давно не верят, которые цинично и с юмором смотрят на жизнь, которым никто не рад в новом мире и которые умеют любить по-настоящему. 

Спасибо ТЕБЕ, за вдохновение.

 

Я пишу ради обоюдного удовольствия читателя и писателя, отпуская фантазию с миром на все четыре стороны. Писателем себя не считаю. Благодаря неравнодушным читателям, которые указывают на ошибки, я стараюсь "причесать" текст до вполне читабельного состояния. Сами понимаете, что иногда желание быстрее поделиться продолжением истории, приводит к тому, то в тексте встречаются недочеты. Если вы тоже хотите помочь - пишите вконтакте. Я обязательно постараюсь Вас отблагодарить. И меня ничуть не смущает, когда мне говорят об ошибках в тексте. Я всегда стараюсь их оперативно исправить. 

Спасибо всем, кто меня читает за отзывы и лайки. Меня они вдохновляют на дальнейшее творчество:)))

Я стараюсь, чтобы в книгах был хороший конец. Сами понимаете, гадости в жизни хватает. Когда-то я любила "плохие концы", но однажды, посмотрев фильм, где героиня говорит: "Интересно, какое удовлетворение читатель вынесет из этого финала?", я поняла, что после  испытаний, которые порой выпадают на долю моих героев, они должны быть счастливы.

____________________________________________________________________________________________

ПО ПОВОДУ СЕКСА В КНИГАХ

По поводу "секса" в книгах. Я не пишу про то, как твердеют и напрягаются нефритовые стержни и про мокрых кошечек, не описываю в деталях  сам механический процесс "Входит и выходит. Замечательно выходит!".  

Я не пишу про фей, которые порхают с одного нефритового жезла на другой, так что если вы ожидаете увидеть в моих книгах именно это, то я вас разочарую. 

Любителей "властных" героев в стиле "он взял ее девичьи груди и узлом на спине завязал, отстегал кнутом, пнул сапогом, вытер ноги и убрал с дороги", я сильно огорчу. Отношения моих героев не строятся на унижении, подчинении и дискриминации. 

Мои книги - не СССР. Но и не "+18, закройте глаза и уберите руку из под стола".  Так что секс - это лишь часть отношений героев. Вполне логическая кульминация любовной линии. 

 

____________________________________________________________________________________________

 

ПО ПОВОДУ ЖАНРА

 

 ЖАНР - ЭТО ОЧЕНЬ ХИТРЫЙ ПРЕДМЕТ! ОН ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ, НО ЕГО КАК БЫ НЕТ!

 

 

Я пишу не про "попаданок", а скорее про "ВЫЖИВАНОК". Мои героини - не умеют сражать всех мужиков наповал, не собирают мужских гаремов, не богини, не убермаги, способные движением бровей, порвать на части всех врагов. Они - не наследницы древних кровей, не супервоины, не потомки великих магов, не реинкарнации великих героев. Они ...  обычные. 

И мир, куда они попадают им вовсе не рад. Никто не бежит с транспарантами и криками: "Только тебя здесь не хватало!", не дарит им замки, не устраивает пышные приемы в их честь. Перед их приездом герои не заказывают себе бейджики: "Главгад", "Помощник главгада", "Добрый волшебник" и "Прекрасный Прынц". 

Условия, в которые попадают героини, приятными не назовешь. За ними не бегают стаями голодные до свежой девчатинки принцы, не признаются с порога в любви короли, поэтому за место под солнцем нужно еще побороться. 

Проблемы не решаются милыми улыбочками, красивыми глазками и веселыми сказками. Добро и зло - понятия относительные, поэтому переклички в начале книги на "добро и зло рассчитайсь",  можете не ждать.  Sad, but true. 

____________________________________________________________________________________________

ПО ПОВОДУ НЕКОТОРЫХ КОММЕНТАРИЕВ

Отдельно я хочу поблагодарить некоторых читателей за упорство, достойного лучшего применения. Я имею в виду тех, кому категорически не нравятся мои книги, не нравится мой стиль и я сама тоже как -то пришлась не по душе, авторов комментариев "говно!", "не мое!", "бред!" и прочих вариаций на данную тему, которые с маниакальным усердием продолжают читать меня, ненавидя и возмущаясь до глубины души каждым новым произведением. Простите, что я лично стою над каждым из вас, угрожая вам пистолетом, и заставляю читать мои книги. Мне очень неловко перед вами за то, что я морально насилую вас своим творчеством, не давая прочитать тысячи других замечательных книг. Открою вам секрет - пистолет не заряжен и  стоит на предохранителе. Так что перед вами открываются широкие перспективы почитать все что угодно, кроме моего скромного творчества. 

____________________________________________________________________________________________

ПО ПОВОДУ ПРОДОЛЖЕНИЙ

Меня часто просят написать вторую (следующую) книгу. Ну что сказать. Мне тоже очень жаль расставаться с любимыми героями, но я понимаю, что писать про детей, внуков, правнуков, прапраправнуков, будет уже НЕ ТО. Конечно, можно преподнести приключения, раскрутить очередную любовную линию, порадоваться за героев, но есть одно но...

Герои первой книги будут на вторых ролях, некоторые из них состарятся... А мне этого очень не хочется. Я не хочу видеть их старыми. Не хочу задвигать их на второй план. Но скажу так. У них все будет хорошо. Они будут жить долго и счастливо, пока не умрут в один день. А некоторые не умрут никогда. Как-то так. 

Так что сериала не будет. 

____________________________________________________________________________________________

ПО ПОВОДУ МЭРИ СЬЮ

Мне приятно и смешно, когда я читаю отзывы про знак равенства между личностью автора и героиней (любой), между "событиями в жизни автора" и "событиями в жизни героини". Приятно, потому что в книгу верят, и героиня получилась настолько реалистичной, что ее воспринимают, как живого человека, а проблемы - не надуманными, а настоящими. 

Но я вас разочарую. Нет ни одной героини, имеющей сходства с автором. Ни внешне, ни по характеру, ни по проблемам, так что можете расслабиться и не переживать. 


Целую, Кристина аkа Lofressa

 

 

Зарегистрирован: 12.04.2016, 13:11:51


Контакты

Мой сайт Страница вконтакта Инстаграм Группа вконтакте Литрес
Books language: