?

Размер шрифта: - +

2

Дома несколько раз прокручивала беседу с психиатром в голове.

Задело, что назвал врунишкой. Вроде и негрубо, но задело. Хотя кого пытаюсь обмануть! Да улыбаюсь! Да, у меня все всегда "лучше всех"! За улыбкой можно спрятать всё. Зачем знать еще кому-то, когда мне бывает так ... , что волком выть хочется. У меня всегда для всех всё хорошо.

Подошла к зеркалу. Улыбнулась. Все хорошо. А глаза тоскливые. Они меня и выдали с головой. Только не все смотрят в глаза. Времени на это нет ни у кого. Никто всерьез никем не интересуется. Дежурные вопросы не требуют ответа. Общаемся на бегу, дружим время от времени. Когда есть это время. Я люблю свою работу, но иногда мне кажется, что она отнимает мою жизнь. Её становится в моей жизни очень много. Домашние меня видят дома реже, чем дети в школе. Со школьными родителями чаще общаюсь, чем со своими родными. Чужих детей чаще обнимаю и жалею, чем своего.

- Мам? Всё хорошо?- вроде обеспокоенно спросил сын, обнимая меня со спины. Его симпатичная мордашка отразилась рядом с моим лицом.

- Конечно, родной, всё хорошо:)

- Замечательно! Тогда помоги с математикой!

- Без проблем, сын, мой, без проблем:)

 

Поздно вечером, когда уже все спали, я всё еще не могла уснуть. Сна ни в одном глазу! Я уже попила воды, почитала, подышала на балконе. Насчитала целых тринадцать звездочек! И это в городе! Зашла в ванную умыться, мимоходом глянула в зеркало. В нем отразилась растрепанная я. Рыжая, курносая с серо-зелеными глазами, которые меняли cвой цвет в зависимости от освещения и моего настроения. Бабушка говорила, что неважно, какое у меня настроение, глаза всегда у меня были печальные. Чуть ли ни с первых дней жизни. Как будто заперли часть меня и не выпускают, а она (эта часть тоскует) ждет, когда я её отпущу.

Прислонилась влажным лбом к прохладному зеркалу. Хорошо-то как!:) закрыла глаза и почувствовала, что куда-то падаю вперед, хотя понимаю, что вперед падать не могу – там стена, но руками я её не ощущаю. Чтобы не убиться, постаралась сгруппироваться и свернулась в клубочек.

      И всё таки провалилась сквозь зеркало, но не ударилась. Почувствовала только толчок и немного прокатилась вперед.  Думала, что ободрала колени и локти, но боли не почувствовала. Да и состояние было немного непривычное и не совсем понятное для меня. Немного полежала на гигантской теплой траве ( всё же уснула:) только в ванной -  это как !:)), не открывая глаз. Красота -то какая! Чудный сон. Давно хотела выбраться за город, а тут такой удачный сон:) Солнышко ласково пригревает, птички заливисто поют, теплый ветерок колышет зеленый травяной ковер... Потянулась всем телом, открыла глаза... Захотелось растрепать волосы, но поняла, что не дотягиваюсь до головы. Это как? Протянула руки перед собой. Руки?! Лапки! Даже не ЛАПЫ, а Лапки! Тоненькие, розовенькие с приличными такими КОГОТКАМИ. Перевела ошалевший взгляд на живот. Нет-нет, не живот, розовенькое брюшко, покрытое легким пушком! Попробовала повернуть голову в бок, чтобы рассмотреть себя и понять кто я, и не поняла. Что-то такое сиренево-фиолетовое, похожее на щетку с густой щетиной. Интересно, кто я? Сон мне начинал нравиться:) А что - полная перезагрузка мозга. Полноценный отдых от трудовых будней и бытовых проблем.

Попробовала встать на ноги - не получилось. Только на все четыре лапки. Хорошо, попробуем:) Но с места сдвинуться не получилось. Все лапки одновременно решили сделать шаг и я рухнула на пузико. Больно же! Оно оказалось такое чувствительное! Медленно встала в исходную позицию. Правая передняя лапка вперед, теперь задняя, левая передняя - задняя... Забавно! Такие интересные ощущения! Чувствуешь себя маленьким паровозиком:) Медленно, но верно я пошла вперед, принюхиваясь и прислушиваясь к окружающему меня.  Мир буквально обрушился на меня звуками и запахами абсолютно непохожими на привычные мне. Свежий запах воды заставил мой носик буквально заходить ходуном и увлажниться. Мгновенно захотелось пить и мне пришлось быстрее перебирать лапками в нужном направлении. Чем ближе подбиралась к свежему сладковатому источнику запаха, тем быстрее бежала к нему, сопя как ёжик. 

Хотя почему как? У небольшого, но достаточно шумного ручейка, который весело перекатывался по белым камушкам была небольшая спокойная заводь. У неё -то я и остановилась в огромном изумлении уставившись на своё отражение. И было от чего удивиться! На меня смотрела из воды растерянная мордашка очаровательная мордашка с зелёными глазками-бусинками милого, неееет, умилительного ёжика фиолетово-розового цвета! Я - ёжик! Оторопела от своего вида и клюнула носиком чистейшей прохладной воды с запахом солнечных васильков. Язычок автоматически слизнул ароматную влагу с носика и активно заработал, лакая эту вкусняшку.



Наталья Рязанова

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться