02. Космические беженцы. На задворках Галактики

Размер шрифта: - +

02. Космические беженцы. На задворках Галактики

Глава 1

Огромный звездный дредноут «Кара Императора» приближался к планете Йо-Ту – очагу повстанцев-еретиков, не пожелавших принять веру в божественность Императора Эсперидагу, а также принять культуру и внешнее управление Империи Черного Солнца. Великий Инквизитор Глорум Вакхр – огромный рептилоид, одетый в причудливой формы черно-желтые с красными линиями парадные доспехи – расхаживал по капитанскому мостику, бросая долгие взгляды на мониторы обзорных экранов. Вокруг планеты разворачивалось грандиозное космическое сражение. Хотя какое это сражение? Скорее, это была самая настоящая бойня. Малочисленные силы повстанцев маневрировали как могли, пытаясь пробиться сквозь слаженный строй карательного флота Империи. Но силы были слишком не равными. То тут, то там вспыхивала очередная вспышка, знаменуя еще один уничтоженный корабль еретиков.

Глорум Вакхр проверил на остроту клык, торчащий из нижней челюсти, отметив одну особо крупную вспышку – это, судя по всему, взорвался флагман противника. Инквизитор был в отличном настроении – в этой отдаленной системе действительно располагалась база повстанцев-еретиков, не согласных с политикой Великой Ассимиляции, проводимой Империей Черного Солнца. Следуя этой политике, все расы, входящие в Империю, должны были принять единую веру в Бессмертного бога-императора Эсперидагу, а также полностью изменить свою культуру и быт в соответствии с канонами, разработанными высшим духовенством Империи. Пограничные миры отчего-то весьма остро реагировали на Великую Ассимиляцию, многие подняли восстание. Это было выше понимания Глорума – как можно было усомниться в божественной сущности Бессмертного Императора, творца миров? Тем не менее для Великого Инквизитора это означало одно – пришло время истребить еретиков, от мала до велика, всех до последнего. И работу эту Глорум Вакхр делал со всей тщательностью и рвением, достойным боевого иерарха его уровня.

Приятным трезвучием прозвучал сигнал запроса видеосвязи. Глорум Вакхр махнул когтистой лапой, принимая вызов. На экране появилось хмурое лицо йотуна – семиметрового, покрытого густой рыжей шерстью жителя планеты повстанцев.

- Прекратите наступление на нашу планету, - сразу же начал представитель Йо-Ту, издавая вытянутой мордой звуки, больше похожие на рычание.

- Признайте свое поражение, и, может быть, Совет Высших Иерархов Империи позволит вам вступить в Великую Ассимиляцию, - также не стал расшаркиваться в излишних приветствиях Глорум Вакхр, низким голосом прорычав ответ. Роговые пластины на голове рептилоида поднялись в угрожающую стойку.

- Мы не признаем вашу веру и культуру, - немного помолчав, ответил йотун. На его объемной груди, закрытой богато украшенным костюмом, и серебристом вороте светились знаки отличия, говорящие о том, что это верховный правитель всей цивилизации Йо-Ту. – Дайте нам просто спокойно жить.

- Миры, входящие в Империю, не могут позволить себе просто спокойно жить. Вы все часть Империи Черного Солнца, а следовательно, согласно распоряжению Бессмертного Императора Эсперидагу, должны пройти Великую Ассимиляцию, - задрав длинную морду, надменно пророкотал Великий Инквизитор. – В случае неподчинения ваш мир будет полностью уничтожен, - голос Вакхра приобрел зловещие оттенки, - а кроме того, от самой вашей расы не останется и следа, – Инквизитор выдержал эффектную паузу. – Сколько бы времени ни прошло и где бы ни прятались ваши потомки, мы найдем их в любом самом дальнем уголке Галактики и истребим всех до последнего.

Между Великим Инквизитором и йотуном повисла напряженная пауза, в которой, казалось, рвалась сама ткань мироздания. В эти несколько секунд решалась судьба не просто народа – целой расы мохнатых великанов, населяющих прекрасную зелено-бурую планету Йо-Ту. Миллиарды живых существ ждали решения своего правителя. Рабочие на заводах как сумасшедшие каждую секунду штамповали десятки тысяч единиц оружия, боеприпасов, боевых кораблей для противостояния Черной Чуме – так называли простые йотуны Империю Черного Солнца, силой включившую расу гордых великанов в число своих владений. Матери прижимали детей к груди, молясь своим богам о даровании победы. Мужественные пилоты боевых кораблей отчаянно маневрировали, сбивая черные фрегаты Империи, на смену которым приходили сотни новых.

Йотун закрыл глаза. Перед его внутренним взором проносились лучшие времена подъема их цивилизации. Миллиарды живых душ ждали его решения. И оно было принято. Правитель Йо-Ту медленно открыл глаза, в которых горел огонь гордости и величия его древней расы.

- Тогда мы будем сражаться до конца, - коротко и спокойно ответил йотун, глядя прямо в вертикальные зрачки немигающих глаз Великого Инквизитора.

- Прекрасно, - жуткой улыбкой Глорум Вакхр подтвердил, что именно этого ответа он и ждал. – Советую в последний раз попрощаться друг с другом, так как впереди вас ждет Забвение.

С этими словами Великий Инквизитор отключил экран видеосвязи. «Готовим выжигатель атмосферы» – сладострастно пробормотал себе под нос Глорум Вакхр, нажимая комбинацию светящихся красным огнем причудливых символов. Он не просто так занял должность Великого Инквизитора, обойдя тысячи не менее достойных, отважных и целеустремленных претендентов. Он обожал свою работу. Уничтожая целые расы, Вакхр получал неописуемое удовольствие, по сравнению с которым регулярные встречи с самками его вида и рядом не стояли. Принуждая целые планеты и звездные системы следовать воле Империи, Великий Инквизитор ощущал себя едва ли не повелителем мира, настоящим богом, вершащим судьбы триллионов живых существ. Разумеется, после Бессмертного Императора Эсперидагу – в который раз одернул себя Глорум.



Виталий Ланский

Отредактировано: 30.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: