№1 Дело о послеакадемке

Глава 3

Поднявшись на нужный этаж, то есть шестой из десяти, Анна оказалась в длинном коридоре, стены которого были изрешечёнными дверьми. Десять дверей было по правую сторону, десять – по левую. Итого, двадцать кабинетов, но лишь шесть из них были заняты участниками второго отряда, остальные пустовали.

– Та-ак, кабинет Бёркли находится справа от лестницы, в конце коридора по правой стороне… – Анна повторила слова секретарши с первого этажа, что помогла девушке сориентироваться в здании.

Дойдя до нужной двери, она постучала. Стук получился глухим и тихим, но всё же был услышан хозяином кабинета. За дверью послышался шорох, и вскоре массивное препятствие исчезло. На пороге появился мужчина лет сорока, с приятной внешностью, карими глазами и тёмными короткими волосами. Седина уже начала подкрадываться к прядкам на висках, но это выглядело весьма солидно.

– Здравствуйте, я Анна Айрон. Приятно познакомиться.

– Здравствуй, – Бёркли улыбнулся. – Проходи, не будем стоять на пороге. – Сказав это, Атис отодвинулся и жестом пригласил Анну в кабинет. – Как добралась, хорошо себя чувствуешь?

– Добралась достаточно быстро и с комфортом, на самочувствие не жалуюсь, спасибо. – Отрапортовала Анна и села в предложенное кресло, то, в котором буквально полчаса назад бушевал старший следователь. – Вот необходимые бумаги. – Девушка не стала тянуть и сразу передала Атису документы, аккуратно перевязанные лентой.

 – «Хоть бы приняли, – думала она и немного нервничала, мня при этом одежду. – Так, оставь несчастное платье», – приказала девушка себе и положила руки на колени.

Узнав об Анне, её способностях и характере от преподавателей Южной Академии, Бёркли был почти уверен, что примет её помощником следователя, но торопиться с оглаской своего решения не спешил, и сделал исключение лишь для Диона. Для начала он хотел встретиться с девушкой лично. Атис считал, что разговор с глазу на глаз важнее, чем какие-то бумажки. Непредвзятый, он привык верить своим ощущениям, а не выводам других людей.  

– Как вы относитесь к тому, что у вас будет куратор? – практически этот вопрос звучал так: «Вы готовы первое время быть девочкой на побегушках?».

– Я рада, что меня будет обучать профессионал.

Выслушав короткий ответ, Атис какое-то время сидел неподвижно, а потом произнёс:

– Что же, тогда пройдёмте к вашему рабочему месту. – Бёркли принял решение и поднялся с кресла.



Валерия Король

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться