№1 Дело о послеакадемке

Глава 12

– «И почему они не узнали об этом слухе раньше? – подумала Анна, потягиваясь. Она решила выйти на улицу и подышать свежим воздухом. – Может быть тогда это дело давно бы раскрыли».

Покинув Бёркли с остальными членами отряда, девушке пришлось ответить на их расспросы. Только удовлетворив любопытство коллег, она смогла собраться и выйти из участка. С высоты шестого этажа было видно, как сильно раскачиваются верхушки деревьев, поэтому Анна решила одеться потеплее, накинув шаль. На всякий случай она взяла с собой зонт-трость. Неторопливо идя по широкой улице, постукивая зонтом, девушка удивилась, как мало людей было здесь в это время суток.

– «Думаю, раз я вышла, стоит прикупить сахара и любимого кофе Гофмана, а то он пьёт его как не в себя, вот всё и закончилось».

Ближайший магазин находился достаточно далеко от этой улицы, поэтому Анна решила сократить путь, идя извилистыми улочками между домами. Спустя время девушка уже перебегала из одного прохода в другой, касаясь руками стен, а иногда еле помещаясь между ними. Неожиданно влетев в новый, Анна почти сразу остановилась как вкопанная. Её взору открылась интересная картина: двое парней куда-то тащили молодую девушку с рыжими волосами. На голове у неё была повязка, закрывающая рот. Они были достаточно далеко, а потому у Анны было время оценить ситуацию.

– «Итак, проход достаточно узкий для драки, но вытащить их на широкую улицу не получится, так как это вызовет для них лишний шум. Мне нельзя привлекать их внимание, ведь скорее всего у них есть оружие. Нужно подкрасться незаметно и по возможности обезвредить хотя бы одного. – Думая об этом, Анна тихо шла за преступниками. – Хоть бы они не обернулись».

 

Выбежав из здания, Дион направился к главным воротам.

– «Какая ирония, – думал он, – Атис всего пару минут назад сказал мне следить за ней, как она исчезла. Надеюсь, она просто на прогулке».

Узнав у охранника, в каком направлении вышла его подопечная, Дион отправился на её поиски.

 

– «Ситуация накаляется», – подумалось Анне, когда один из похитителей без сознания лежал на земле, а второй приставил нож к горлу рыжей девушки. – Ты ведь понимаешь, что сейчас для тебя лучшим выходом является побег? – Анна решила побыть для преступника голосом разума. Прошла минута, а похититель не шевелился. Анна почти потеряла надежду, когда тот всё-таки опустил нож и побежал. Девушка следила за ним, пока он не скрылся за углом. – Тебе нужна помощь?

– Уже нет, спасибо. – Незнакомка самостоятельно развязала повязку и смогла говорить. – Я уже не думала, что мне кто-то поможет, когда вы появились. Меня зовут Климена Освальд, как я могу отблагодарить вас?

– Ну, это будет просто. – Анна улыбнулась и, взяв за руки парня, всё ещё находящегося в бессознательном состоянии, сказала. – Я – Анна Айрон, помощник следователя в полицейском участке. Его я доставлю туда как преступника, а тебя я бы хотела расспросить как свидетеля. Возможно, твоё неудавшееся похищение связано с другим делом, и мне нужна твоя помощь.

– Буду рада отплатить тебе.

 

– Как-то так… – Анна сидела в кабинете Гофмана, виновато опустив голову и сложив руки на коленях.

С момента её возвращения в участок прошло два часа. За это время она успела обо всём доложить Атису, провести допрос преступника и свидетеля, выявить принадлежность убитого Азаро к незаконной работорговле и вычислить подозреваемого в его убийстве, нынешнего босса преступной группировки, Криспа Ури. В это же время Дион, злой как чёрт, вернулся лишь полчаса назад, перед этим прочесав ближайшие районы города вдоль и поперёк. Теперь доложив обо всём другому своему начальнику, Анна поняла, что молчание затянулось. Подняв голову, девушка посмотрела Гофману в глаза, и тот произнёс:

– С этого момента тебе запрещено покидать участок в рабочее время без сопровождения. Если и захочешь пойти куда-то, то только со мной. Приказ Бёркли.

Выслушав это, Анна облегчённо вздохнула и поднялась: страшное оказалось позади. Откланявшись, она вышла из кабинета начальника и направилась к себе. Стараясь не забыть подробностей, она подготовила всё необходимое и села строчить письмо отцу и сестре о своём первом раскрытом деле в участке.

Ещё многое ждало её впереди.    



Валерия Король

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться