№1 Дело о послеакадемке

Глава 14

В участке время шло медленно. Вернувшись из морга, следователи отчитались Бёркли и разошлись по своим кабинетам. По идее Гофмана, они должны были отправиться в клуб в половине пятого. Оставалось ещё три с половиной часа.

– «Чтобы не выделяться, мы должны подобающе одеться, разве нет?», – подумав немного, Анна отпросилась у куратора, объяснив ход своих мыслей, и направилась в гостиницу.

Отыскав в куче неподходящих вещей короткое чёрное платье с высоким горлом и длинными кружевными рукавами, не сковывающее движений, такого же цвета чулки и туфли на высоком каблуке, девушка оделась и придирчиво рассматривала себя в зеркале. Сняв очки и накрасившись, Анна распустила длинные чёрные волосы, до этого собранные в хвост и, подмигнув зелёным глазом красотке в отражении, вышла на улицу. Потеплее укутавшись в полушубок, девушка ещё раз проверила содержимое своей сумочки: ключи, удостоверение, очки, помада, перцовый баллончик, наручники, запасная обувь на плоской подошве. Удовлетворительно хмыкнув, она подобралась и направилась в сторону участка.

Удивившийся охранник не сразу пропустил её, но дальше девушка дошла без приключений. Оказавшись на шестом этаже, она столкнулась с братьями Каллас, переставшими пялиться лишь тогда, когда девушка скрылась в кабинете.

– «Вот какое чудо творит косметика и подходящий наряд!», – подумала Анна и, улыбнувшись, закрыла дверь.

Оставалось ещё два часа.

Когда на часах была половина пятого, к Анне постучали. На пороге оказался Гофман, тоже подготовившийся к мероприятию. На нём были чёрные приталенные брюки, тёмная рубашка с белыми вертикальными полосами и рукавами, закатанными по локоть; тёмные волосы лежали небрежно, приятный запах одеколона с нотками сосны ворвался вместе с ним и, казалось, заполонил весь кабинет.

– Экипаж ждёт. – Сказав это, Гофман остался в проходе, облокотившись на косяк.

Кивнув, Анна надела полушубок, взяла сумочку и вышла из кабинета, когда куратор освободил проход. После он отправился за ней.

На улице всё ещё моросил неприятный дождик, и Гофман, притянув девушку к себе, накрыл её зонтом. Когда они оказались внутри экипажа, мужчина произнёс:

– За пределами участка зови меня по имени. – Дождавшись удовлетворительного кивка, он больше ничего не говорил, и до центра следователи ехали в молчании.



Валерия Король

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться