1. Эннэлион. Наказание жизнью

Размер шрифта: - +

Глава 21: Игрушка

 

Гилиам брёл вдоль берега реки Каланта, взяв коня под уздцы. За ним по пятам следовало четыре юноши из отряда Мартона. Охотник тщательно подобрал самых сильных и ловких парней. Сколько Осванд и Драдер не рвались в путь, ведь им было так скучно сидеть на одном месте, не прошли суровый отбор командира.

Воин шёл с закрытыми глазами, прислушиваясь к своим ощущениям. Если демоны действительно существуют и причастны к пропаже и гибели его людей – они ответят. Он их найдёт. Почувствует. Конь резко дёрнул головой и заржал. Гилиам открыл глаза, вынырнув из своих мыслей, и окинул взглядом уютную долину, окружённую со всех сторон холмами.

– Мастер Гилиам, куда мы хоть идём? – Охотник с короткими чёрными волосами нарушил гнетущую их всех тишину.

– Прислушивайтесь к себе. Что-нибудь чувствуете? – главнокомандующий окинул взглядом свой небольшой отряд.

Парень с разорванной мочкой уха отрицательно мотнул головой.

– Холод и голод, – пошутил невысокий охотник со смуглой кожей.

– А вы что-то чувствуете, мастер Гилиам? – почти с издёвкой поинтересовался последний из четвёрки и улыбнулся, растянув пухлые щёки.

– Да. Я чувствую то, что вы никогда не станете истинными охотниками, если позволите своим нуждам брать над собой верх.

 

 

 

Лилиит оторвала голову от жёсткой подушки, которая, казалось, была набита землёй, и села на кровати, свесив ноги. Дитани уступила ей свою постель вчера вечером, а сама исчезла в неизвестном направлении. Но даже то, что демона-нунаби не было рядом не давало свободу охотнице. Она с каждой минутой все отчётливее ощущала, как на её шее затягивается удавка, а руки и ноги сковываются кандалам. Она задыхалась. Хотелось глотнуть свежего воздуха, подставить лицо ветру, насладиться ночным небом.

В соседней комнате что-то упало, разбивая тишину дома на части. Шаги.

– Как они тебя нашли? – отодвинув занавеску, в проёме стоял Аминуан.

Свет проникал через прозрачную полосу под потолком, позволял Лилиит рассмотреть шамана. Они были очень похожи с Дитани. Закусив губу, Лил даже почудилось, что эти двое близнецы. Белые волосы отдавали серебром в лучах светила, а серая кожа просвечивала толстые пульсирующие красные вены.

– Кто они? – говорить удавалось с трудом, будто кто-то сжимал горло невидимыми руками.

– Люди! – демон выплюнул это слово. – Зачем им такая, как ты? Ух, сестрёнка, кого же ты приволокла?

– Так, может, выпустишь меня? – без особой надежды поинтересовалась Лилиит. – Проблем будет меньше твоему клану, что соблюдает нейтралитет.

Шаман скривился. И Лилиит впервые увидела, как демон-нунаби закрывает глаза.

– Твою судьбу в силе решать только моя сестра. Ты в её власти, не в моей. И это уже нельзя никак изменить. Только твоя смерть разорвёт узы.

Аминуан ушёл, оставив охотницу наедине со своими мыслями.

Она грызла губы и, борясь с неведомым, пыталась встать на ноги. Но даже это давалось ей с трудом. Босые стопы скользили по ледяному полу, руки не слушались. Скрипя зубами, ей все же удалось встать. Всего мгновение в вертикальном положении, а потом будто что-то бьёт по затылку, и девушка падает на колени.

– А ты сильнее чем я думала.

Лилиит подняла глаза и увидела Дитани. Демон-нунаби прошла в комнату и опустилась на пол рядом с охотницей.

– Отпусти меня, тварь!

– Игрушка не должна так говорить, – ласково провела коготком демон по белой щеке своей пленницы. – Игрушка должна быть послушной и вежливой.

Лил хотела что-то сказать, но зубы лязгнули и сомкнулись, чуть не отхватив язык.

– А лучше всего молчаливой, – засмеялась Дитани. – Да, молчаливая игрушка меня устроит. Я хотела показать тебе деревню, но тут на горизонте показались люди, потому лучше посиди в доме. Не хотелось бы мне злить братца.

Демон улыбнулась и вновь выпорхнула из комнаты. Лилиит сидела на каменном полу и сверлила взглядом ещё покачивающуюся занавеску.

Когда Дитани скрылась из поля зрения, возможность говорить вернулась:

– Они ищут меня? Или армия держит путь сюда?

Но ответа не последовало. Передвигаясь ползком по комнате, охотница вытащила из-под кровати свои сапоги. Зашнуровать их было сейчас самым сложным заданием за всю её жизнь.

– Игрушка? Не дождёшься, – шипела девушка, запихивая ступни в обувь и затягивая шнурки негнущимися пальцами.

 

 

Гилиам стоял у входа в долину. Верный конь держался чуть поодаль и не спешил следовать за хозяином. Что-то не пускало мужчину. Он будто натыкался на прозрачную стену. Четверо охотников уже не потешались над идеей полководца, они тоже что-то чувствовали. Что-то, что сковывало их страхом по рукам и ногам. И они боролись сами с собой. Желание сорваться с места и бежать отсюда нарастало с каждой секундой. На борьбу уходили все силы, и они не сдвигались с места.



Анна Минаева

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться