1. Эннэлион. Наказание жизнью

Размер шрифта: - +

Глава 24: Второй путь

 

Отряд двигался быстро, почти не останавливаясь на привалы. Через четыре дня семнадцать человек уже стояло на опушке Рощи Первородных или Рощи Древних. Слишком много названий у этого необычного и своенравного леса. Тёплый ветер уносил облака, показывая смертным мириады звезд на небосводе. А это значило только одно – наступила весна.

Они сидели у костра и ели, пока светловолосый воин рассказывал им легенду об Охотнике. Иногда он отвлекался и бросал взгляды на своего коня, который как маленький жеребенок бегал по первой траве и фыркал.

– То есть, мастер Гилиам, вы хотите сказать, что все то, что многие века рассказывалось об охотниках, ложь?

– Да, – спокойно ответил мужчина на вопрос. – Более того, я хочу сказать, что богиня, коей было передана забота о нас исправно пишет судьбы для охотников. И это – не наказание, а благословение.

– Почему вы думаете, что где-то сохранилась информация об истинных охотниках?

– Не может человек уничтожить то, что создал бог, – легко пожал плечами воин.

– И вы знаете где искать?

– Догадываюсь.

– А что потом?

– Секрет, – воин улыбнулся, глядя на любопытного паренька со шрамом на правой щеке.

– И вы хотите предложить нам идти за вашей мечтой? – Осванд хмурился.

– За нашей мечтой, – поправил его командир. – Разве никто из вас не мечтает стать выше? Избавиться от презрительных взглядов и от шепотков за спиной? Возобновить несколько утерянных гильдий? И отомстить тем, кто столько лет унижал нас?

– Звучит слишком хорошо, – вступил в разговор, молчавший до этого Мартон. – А с чего ты взял, что знания, если они действительно есть, станут тебе доступны от одного только твоего желания? С чего ты взял, что сможешь изменить мнение людей, которое навязывалось веками? Ты воин без армии, простой охотник. Ты уверен, что сможешь защитить тех, кто пойдет за тобой?

– Они пойдут не за мной, – Гилиам спокойно посмотрел на взбешённого мужчину, – они пойдут за нашей общей мечтой. И даже боги не смогут нам помешать.

– Слишком громкое заявление. Никто из здесь сидящих не захочет идти против всего мира.

После этой фразы воцарила тишина, которую нарушал лишь треск, сгораемых в костре, веток. А уже на следующее утро отряд ступил под тень многовековых деревьев. Ветви покрылись зелеными почками и шевелили ими на ветру.

Гилиам шел пешком, ведя своего коня под уздцы. Охотники, тихо переговариваясь, направлялись за мужчиной, чей авторитет никто бы не смел оспаривать.

– Надеюсь, что в этот раз мы на зудгов не наткнемся, – расслабился Драдер, закинув руки за голову.

– Я почувствую. Смогу, если нам будет что-то угрожать.

Лилиит вела себя необычайно тихо и спокойно после того признания. Она сама не знала зачем раскрылась.

«Они бы все равно догадались.» – отмахивалась от своих предчувствий девушка.

А ребята наблюдали за Лил и пытались развеселить. Даже сдержанный и всегда спокойный Осванд несколько раз пытался завести с охотницей непринужденную беседу. Но выдернуть ее из прострации удалось только Драдеру самым глупым вопросом в своей жизни:

– Что ты почувствовала, став частью проклятой силы?

Лилиит вздрогнула, но ответила:

– Не проклятой. Она спасла нам всем жизни, как бы это ни звучало. Я чувствовала всех зудгов, что окружили нас. Я чувствовала их ненависть, голод и страх.

– Они чего-то боятся? – удивился поравнявшийся с ними воин.

– Нехорошо подслушивать, мастер Гилиам, – улыбнулась охотница.

– Нехорошо обращаться ко мне на «вы», когда я просил этого не делать.

– Ты, правда, веришь в эту силу? В ее возрождение? – Томас обращался к мужчине как к равному, ведь после того сражения с демонами получил разрешение.

– Сейчас рядом с вами доказательство того, что она может пробудиться сама, – кивнул головой воин в сторону девушки. – А ты, Томас, доказываешь то, что эта сила скрыта в нас и ее можно развить.

– Слишком тихо, – нахмурился Осванд, ломая идиллию разговора.

Роща замерла, будто налетел ледяной вихрь и заморозил все на своем пути.

– Ничего не чувствую, – развела руками охотница, ступая по затвердевшей черной почве.

– Этот лес опять нас путает, – тихо пробормотал Томас. – Мы идем не туда.

– Но ведь прямо же, – возмутился Драдер.

– Так только кажется. Гилиам, я могу вывести нас, но нужно действовать быстро. Пока я не потерял нить и пока Роща не поняла, что ее провели.

– Действуй. Эй, все сюда!



Анна Минаева

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться