+1 к карме или от судьбы не убежишь.

Размер шрифта: - +

Глава первая. Судьба не посылает нам больше того, что мы можешь вынести и пережить. И только нам решать, стойко все пережить, или сдаться на пол пути.

         Ольга сидела перед кабинетом гинеколога, по заметно округлившемуся животику было сразу видно по какой причине она тут сидит. Ольгу с утра мутило, и, борясь с накатывающими приступами тошноты и невеселыми мыслями у себя в голове, она пыталась отвлечь себя, рассматриванием плакатов на стене. Через три месяца ей должно было исполнится восемнадцать лет, а на ее жизни уже можно было ставить крест. Неожиданная и нежеланная беременность, ненавистная работа, и единственная маленькая надежда на то, что у нее не все еще потерянно маленьким огоньком подогревала ее из нутрии. Кроме нее в коридоре сидело еще человек пять женщин на разных сроках беременности. Особенно выделялась одна пара. Молодая женщина блондиночка с неестественно бледным лицом сидела, держа за руку молодого голубоглазого парня. Парень сидел рядом, сжимая ее руку, с нескрываемой нежностью ее гладил и периодично, что-то ее говорил, склоняясь к самому уху. Девушка улыбалась, прижимаясь к парню. Оля с завистью в душе посмотрела на эту пару и сморщилась, так как ребенок больно толкнул ее под ребра, и ей пришлось сменить позу, вызвав этим движением очередной приступ тошноты.

       Открылась дверь зашла очередная посетительница, еще две и будет очередь Оли. Она была на шестом месяце беременности, и это ее совсем не радовало.

      Оля еще в детстве осталась на попечении бабки после того как мать ее внезапно умерла от сердечного приступа когда ей исполнилось шесть лет, отца Оля никогда не знала. Они всю жизнь жили с бабушкой и мамой в бабушкиной небольшой двухкомнатной квартире. А после смерти мамы Оля осталась только с бабушкой. Других родственников у нее не было. После смерти мамы бабушка как будто постарела сразу лет на двадцать. Даже Оля заметила, как бабушка, буквально высыхает на глазах. Она хоть и была с ней слишком строга и частенько ее даже била за любые провинности, но бабушка была единственный родной для нее человек. Прошел год после смерти мамы, Оля закончила первый класс, было лето, и она, заигравшись с подружками, совершено забыло о времени. Услышав крик, бабушки и видя ее ярость, Оля безропотно шла за ней, по дороге выслушивая ее ругань, и уже зная, что сейчас они придут домой, бабушка снимет висящую возле двери скакалку, и будет ее бить, пока не устанет. Кричать и плакать было бесполезно. Войдя в квартиру, Оля сжалась, когда бабушка, заперев дверь, сняла скакалку, и, ругая ее, нанесла первый удар. Сжавшись и отвернувшись, Оля, молча, плакала, глотая слезы сжимаясь от боли и считая удары. Внезапно бабушка охнула, Оля обернулась, и увидела как бабушка, схватившись за сердце, сползает по стене, сжимая в руках скакалку. Оля замерла, от слез у нее все расплывалась, она вытерла кулачком глаза. Подошла к бабушке. Бабушка полусидела, полулежала на полу, облокотившись на стену, и не дышала. Оля стояла, глядя на нее, не зная как ей быть. Боль от ударов скакалки на ее теле становилась все сильнее. Бабушка не шевелилась.

- Ба, – почти шепотом позвала ее Оля. Бабушка не отреагировала. – Бабушка, - еще громче позвала она, всхлипнув, тишина была ей ответом. Оля осторожно потрогала ее за ногу в теплом носке. Бабушка даже летом часто ходила в теплых носках и постоянно жаловалась, что у нее мерзнут ноги. На ее прикосновения бабушка не отреагировала. Боль от ударов скакалки стала невыносимой. Оля, сжавшись в комочек, села рядом и разрыдалась. Сколько она так просидела она не знала, внезапный громкий стук в дверь заставил ее вздрогнуть.

- Семеновна. – услышала она грубоватый голос соседки. – Ты нашла Ольку? – стучалась она в дверь. – Семеновна, открывай это я. Оля с трудом поднялась, шатаясь, подошла к двери отомкнула ее. Соседка рывком открыла дверь

- Семеновна ты чего не откры… - Соседка замерла в дверях - Семеновна …. Ольга… - она переводила взгляд с одной на другую. – Ты что натворила? – схватила она грубо Ольгу, за плечи, причинив ее еще большую боль. Ольга закричала, подъездное эхо усилило ее крик.

- Что там у вас происходит? – услышали они голос соседа снизу. – Твою ж мать - выругался сосед, поднявшись к ним, и увидев, как соседка треплет Олю за плечи и лежащую на полу Семеновну. – Да отпусти ты ребенка, - грубо оттолкнул он соседку. – Оля, - он повернул ее спиной, в нескольких местах тонкая кофточка была порвана от ударов скалки и на худеньком детском теле были хорошо видны следы от ударов скакалкой. Оля не могла говорить, она кричала и плакала в истерике, не понимая, что происходит. Внезапный звон в ушах и вдруг боль отступила.

        Очнулась Оля в больнице. Там ей рассказали, что ее бабушка умерла, так как у Оли нет больше родственников, то ее отправят в приют, где о ней позаботится государство.

        Когда Оля исполнилось шестнадцать лет, встал вопрос, где ей теперь жить и что делать дальше? По документам у нее было свое жилье, доставшееся ей по наследству от бабушки. По этой причине как ей пояснили, ей не полагалась помощь от государства. Получив на руки паспорт и все необходимые документы, в том числе и билет на поезд, немного денег на дорожные расходы Оля поехала туда где не была уже много много лет. Приехав, Оля сразу с вокзала, поехала туда, где, когда жила с мамой и бабушкой. Пока она ехала по незнакомым для нее улицам Оля смутно, как будто сквозь туман вспомнила, как они с мамой гуляли в парке. Как бабушка повела ее в первый класс. И как она стояла и смотрела на полулежащую, полусидящую бабушку на полу сжимая скакалку в своей морщинистой руке.

        Поднявшись на свой этаж, Оля увидела совершенно новую незнакомую ей дверь. На какое-то время она растерялась, осматриваясь, не ошиблась ли она адресом, и сверяя с тем, что ей дали в приюте. Все было верно. Номер дома, подъезд, этаж. Посмотрев на ключи, на замок, даже ей было понятно, что ключ у нее в руках от старого замка, а на этой двери стоит совершенно новый замок, и ключи в ее руке естественно ей не подойдут. Помявшись у двери, Оля набралась смелости и нажала кнопку звонка. Дверь не открывали, она нажала еще раз. Тишина. После третьего звонка было понятно, что дома никого не было. Выйдя из подъезда, Оля встала, осматриваясь и с трудом вспоминая место, где она, когда то жила. Мимо нее прошел очень симпатичный парень. Он легко поднялся по ступенькам, едва взглянув на нее, скрылся в подъезде. Оля спустилась с крыльца и села на скамейку, не зная, что ей теперь делать. Мимо нее прошла довольно молодая женщина.



Kinini

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться