+1 к карме или от судьбы не убежишь.

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Не нужно убегать от себя, когда тебе посылают знак свыше. Хотя это же трудно, проще все же убежать...

        В комнате пахло благовоньями и ладаном. Сидящая рядом со Светой Алла невысокая средней полноты темноволосая девушка Одетая в теплое осеннее пальто сейчас расстегнутое под пальто на ней был надет тонкий свитер с вышитыми узорами и джинсы, на ногах черные ботинки. Она всем своим видом показывала свое нетерпение.

- Как же долго. – вскочила Алла, и нервно заходила по комнате.

- Подождите, – улыбаясь, ответила ей встретившая их молодая девушка. Она же и пригласила их в небольшую комнату. – Мадам Сали скоро освободится.

- Ой, Светка, – молитвенно сложила руки Алла. – Я так волнуюсь, ты даже не представляешь.

- А что тут представлять. – вздохнула Светка. Она тоже расстегнула свое пальто, размола шелковый шарф, сняв его с шее, и откинулась в удобном кресле для гостей куда их жестом пригласила сесть помощница гадалки – Я все вижу.

- Да вы не волнуйтесь, – успокаивала Аллу молодая помощница. – Мадам Сали вам обязательно поможет.

- Ох, скорей бы уже. – Алла нервно заходила по комнате.

        От запаха благовоний и ладана Свету начинало мутить. В сотый раз она спрашивала себя, зачем она сюда пришла, и не могла найти ни одного разумного объяснения. Она посмотрела на нервно ходящую по комнате Аллу. Они дружат с ней еще с института, хотя и учились на разных факультетах. Алла всегда была активной и к чему стремящейся. В институте она была в огркомитете и постоянно, что-то организовывала. То конкурсы, то КВН, то выставки, или просто тематические тусовки. Но, не смотря на всю ее активную деятельность, она была абсолютно не популярной, ее даже избегали часто, даже учителя от нее сторонились. И, конечно же, парни от нее бежали как от огня. Света тоже поначалу ее избегала и вежливо отказывалась от попыток втянуть ее в очередную интересную на взгляд Аллы тусовку или выставку. Но когда декан дал ей задание, написать работу о проводимом досуге студентов их вуза Свете пришлось обратить к Алле. Вот тогда-то они и подружились. Мысли Светы были прерваны открывшейся справа от них закрытой все это время дверью. К ним в комнату вошла сильно накрашенная, и буквально обвешанная украшениями похожая на цыганку женщина лет сорока на вид.

- Наконец-то. – почти взвизгнула радостно Алла. – мадам Сали…

- Здравствуйте Алла. – улыбаясь, взяла ее за руки мадам Сали. – Я смотрю, вы пришли не одна. – она пристально посмотрела на Свету.

- Я пришла за компанию, – поспешила отвести от нее взгляд.

- Ну хорошо. – мадам Сали внимательно посмотрела на Свету. – Идемте милая моя. – не отпуская рук Аллы, пригласила она. Дверь за ними плотно закрылась.

        Оставшись в комнате с помощницей Свете вдруг захотелось уйти от сюда, и не просто уйти, а убежать, без оглядки домой, закрыть дверь на все замки и спрятаться под одеяло. Представив себе эту картину, как она, мчится, не разбирая дороги, вбегает по лестнице, судорожно открывает замок, быстро влетает в свою квартиру, запирается, скидывает с себя пальто и сапоги и как маленькая девочка прячется под одеялом. Света даже улыбнулась своим мыслям.

         Прошел час, Света не знала, тяготит ее это ожидание или нет. Ей вдруг стало абсолютно все равно, на себя, на потерянную работу, на то, что в кармане у нее почти не осталось денег, и впереди ее ждет не самое лучшее время. Неожиданно открывшаяся дверь заставила Свету вздрогнуть.

- Не нужно бояться моя милая. – улыбнулась ей мадам Сали, заметив, как она вздрогнула, - Я и тебе могу помочь если ты конечно этого хочешь.

- Не нужно мне помогать, - резко вскочила Света, вдруг рассердившись, и сама удивилась своей реакции.

- Не спеши. – строгим тоном остановила ее мадам Сали. – Ты хоть и не виновата в том, что сейчас происходит в твоей жизни, но именно ты должна все исправить. И пока ты добровольно не сделаешь это, она не отстанет от тебя.

- Я не понимаю вас. – Света отступала к выходу.

- Понимаешь. – сщурилась гадалка, глядя на нее. – Заходи, нам есть что обсудить. – пригласила она Свету в комнату, из которой они только что вышли.

- Светка. – вмешалась в разговор Алла. – Послушай ее, она действительно хочет помочь.

- Денег она хочет. – процедила сквозь зубы Света. – А у меня их нет. Идем Алла, – Света, не оборачиваясь, решительно направилась к выходу.

- Приходи ко мне. – услышала она крик гадалки – Ты поймешь это, и сама придешь ко мне.

Света выбежала из квартиры гадалки и бегом побежала по ступенькам на улицу на свежий воздух.

- Светка, да постой ты. – кричала ей Алла - но Светка, выскочив из подъезда, и побежала, не разбирая дороги. Ей было все равно куда, лишь бы подальше от сюда.



Kinini

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться