+1 к карме или от судьбы не убежишь.

Размер шрифта: - +

Глава третья. А так ли нам нужна надежда и вера в лучшее...

       Выйдя из женской консультации, Оля не спеша шла на остановку. С завтрашнего дня она была официально в декрете, а значит, на работу ей идти не нужно. И это был единственный плюс во всей этой ситуации.

      Дни шли чередой, один такой же, как другой. Ранний подъем ненавистная работа, исколотые иглами пальцы, и только маленькая надежда, что есть шанс вернуть ей квартиру была единственным тлеющим огоньком, согревающим ее в самые сложные моменты ее жизни. Живя лишь этим, Оля решила не сдаваться. Ирина Олеговна в очередной раз сообщила ей, что новостей пока ни каких. Квартира была продана самой бабушкой перед ее смертью, а вот куда она дела деньги с продажи квартиры было неизвестно. Прошло слишком много времени с того момента, восстанавливать хронологию событий того времени очень сложно, поэтому нужно набраться терпения и ждать. Тем более у Оли все хорошо, есть крыша над головой, она сыта, одета, обута, у нее есть работа. И чем она еще не довольна непонятно, восклицала Ирина Олеговна, глядя на нее.

      Прошел почти год, с момента, как она вернулась в родной город. Постепенно она втянулась в работу, привыкла засыпать под пьяные песни и вопли соседок с гостями в их комнате. И даже начала соглашаться с Ириной Олеговной, что ее жизнь не самая плохая, если сравнивать ее жизнь с другими.

      Скоро новый год, ее первый новый год не в приюте, а так сказать во взрослой жизни. Оля ждала этого праздника, с каким-то трепетом в душе. Впервые за год, унылые серые рабочие будни у нее были разбавлены шитьем новогоднего наряда и предвкушения чего-то особенного, и чудесного. Платье было готово за месяц до нового года, и Оля спрятала его в шкафчике на работе, чтоб в общежитии не увидели его раньше времени. Предвкушая, какой фурор она произведет на всех в общежитии этом платье и с прической, которую она себе придумала. И впервые она захотела праздника, с удовольствием учавствовала во всех подготовительных мероприятиях, в цеху и общежитии. Подготовка шла полным ходом, с каждым днем ожидание праздника дарили Оли новые надежды. Скоро новый год, а это значит, что все будет как в сказке. Проблему уйдут вместе со старым годом, впереди ее ждет прекрасное будущее. Полученная премия и небольшой денежный подарок от комитета по делам молодежи еще больше добавили Оле уверенности, в том, что в новом году ее ждет все самое лучшее. И она как золушка из детской сказки, вдруг станет принцессой. Воодушевленная этими мыслями Оля заставила подруг по комнате устроить генеральную уборку их комнаты. Они украсили комнату, обвесив ее всю гирляндами и мишурой. Оля даже купила большую елочную ветку, установив ее в ведре на подоконники, она разукрасила это ведро и даже положила под эту ветку коробочки и пакетики с подарками для соседок по комнате. Подарки она шила своими руками, кому то полотенчики и салфетки, Вальке, ее койка была ближе всего к Олиной, она сшила два фартука, так как Валька работала в столовой и частенько приносила им со столовки, что нибудь вкусненькое. Кристинке она сшила красивый шарфик. Кристинка у них считалась главной модницей, и любили шарфики и платочки. Оля так же не забыла про вахтершу, и Ирину Олеговну им она из обрезков сшила прихватки.

        За всей этой суетой и приятными хлопотами даже забылись все Олины проблемы. Общежитие, украшенное мишурой, и разрисованное веселыми картинками перестало быть унылым и противным. Даже всегда хмурая и грубоватая вахтерша стала частенько улыбаться Оли при встрече. Вечно пьяные компании кучками собирающиеся то тут, то там, и в их комнате, в том числе, теперь воспринимались Олей не как ненавистные ею мерзопакастные вечно пахнущие перегаром люди. А как смешно разодетые ряженные, создающие общую праздничную обстановку. И Оля, с удовольствием, стала подсаживаться к выпивающим, разделяя с ними общее веселье, предвкушения чего-то особенного, и подготовку к празднику.

     И вот этот день настал. Новый год.

     С самого утра все общежитие было наполнено веселым смехом вкусными ароматами постепенно смешиваемые с запахом алкоголя, шумом, громкой музыкой. Народу было полно везде в коридорах, в комнатах, во дворе и в большом холле на первом этаже. Пробираясь сквозь собравшуюся толпу коридора до своей комнаты, Оля вдруг была схвачена и прижата к стене неизвестным ей пьяным мужчиной. Он грубо схватил ее, обдав своим перегаром, и бесцеремонно пытался расстегнуть ей джинсы.

- Пусти - попыталась оттолкнуть его Оля.

- Денис. - обернулась к ним незнакомая Оли разукрашенная брюнетка с широким вырезом на груди. – А как же я, – повернула она к себе мужчину, и он упал лицом ей на грудь.

- О Галька. – произнес мужчина, облизывая ее грудь.

      Оля, расталкивая всех, поспешила уйти подальше от этой компании. Вбежав в комнату, она закрыла дверь, прижалась к ней спиной и рассмеялась.

- Ты чего это Оля? – обернулась к ней Валька, - Она стояла возле окна в одних трусах и сушила волосы полотенцем.

- Да там соседи с ума сошли, - смеялась Оля, отходя от двери. - У них там народу, я еле пролезла через них.

- Аха, – рассмеялась Валька. – Один из них буквально пол часа назад вломился к нам в комнату, а тут я стою, – развела руками Валька – Бери не хочу, называется. – рассмеялась она.

- И что неужели он просто так ушел? – подмигнула ей Оля

– Так его девки утащили, из соседней комнаты, они практически сразу же быстро прибежали за ним. – хохотала она.

- Ну, Валька. – смеялась Оля. – Ты как всегда в своем репертуаре.

- А что, имею права, - подбоченилась Валька, - Мой козел меня бросил, я свободная, он что думает, я буду по нему слезы лить и страдать. – Ага, щас, - она показала неприличный жест. – Вот ему, в эту новогоднюю ночь, я оторвусь по-полной, завиляла она бедрами, пританцовывая.



Kinini

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться