1. Кошка и Чертяшка

Размер шрифта: - +

Кошка и Чертяшка

Как-то раз на прогулке кошка встретила незнакомца. Он сидел прямо на её пути.

- Ты кто? - спросила она, подойдя поближе.

- Демон - ответил тот.

Кошка подошла ещё ближе, принюхалась, серой не пахло, опасности она не чуяла. Пахло лесом и чем-то знакомым, кажется дорогой.

- Ты забавный, и не похож на демона - промурчала она.

Незнакомец протянул руку к кошке, чтоб погладить, но она отбежала назад.

- Не бойся, не обижу, поглажу и отпущу - сказал он.

Кошка внимательно посмотрела, сделала пару шагов навстречу и замерла. Незнакомец дотянулся и почесал её за ушком. Кошка муркнула и подошла ближе, затем боднула его и тут же отскочила в сторону, наблюдая за реакцией.

- Хочешь поиграть? Давай, я с удовольствием поиграю с тобой вместе - рассмеялся незнакомец.

- Я буду звать тебя Чертяшка - улыбнулась кошка.

- Договорились, Кошка. Завтра встретимся, сейчас пора поработать - ответил он.

- Два раза одной дорожкой не хожу - фыркнула Кошка.

- Завтра новую построю - заверил Чертяшка.

- Ты строишь для людей, а не для кошек. Все лапки себе исколола ходить по таким дорожкам - вздохнула кошка, и тоже побежала по своим делам.

Их дорожки стали пересекаться чаще. Он каждый раз гладил кошку и чесал за ушками, разговаривал с ней, и приносил шоколадных мышек. Она подставлялась под ласки, то терлась об него, то бодала, то охотилась в шутку. Доброе слово и кошке приятно. Они подружились.

Оказалось, что Чертяшка - начальник чертей, строящих дороги. Когда Кошке казалось, что работники ленятся и недостаточно быстро работают, предлагала погонять их, в крайнем случае, укусить за хвост. Нет, она не была кровожадной, просто любила порядок и бегать по новым дорожкам. Чертяшка, пытаясь успокоить кошку, брал её к себе в машину и катал. Машина была большая и чистая, в ней можно было поспать в салоне за перегородкой, там помещался даже Чертяшка, вытянувшись во весь рост. Кошка иногда ездила на соседнем сидении, но это было скучно. Тогда она запрыгивала на колени к Чертяшке и пыталась крутить руль, или выглядывала в окошко из машины и показывала всем язык. Он её не ругал, присматривал только, чтоб не выскочила в окошко, и не продуло ветром.

Когда было холодно или шёл дождь Чертяшка брал Кошку на руки и прятал за пазухой, она сидела смирно, мурчала, пела ему песенки или рассказывала разные занимательные истории из своей кошачьей жизни. Он с интересом слушал, почёсывая ей шейку или за ушками.

Кошки не умеют долго сидеть на месте, они снимают стресс и дарят тепло, они бывает грустят, но больше любят шалить. Вот и Кошка не была исключением. Она могла запросто прийти в гости к Чертяшке, проверить чем занят, накормил ли своих питомцев, а у него их было много. Были даже страусы, такие большие и пушистые, на которых Кошка любила кататься.

Кататься она вообще любила, причём на всём, что катает. Например, на занавесках, надо было просто с разбегу на них запрыгнуть повыше. Потом по ним можно забраться на карниз, а с него изловчившись, прыгнуть на люстру и покачаться немного. Опасно, но весело. И потом, она же никогда не точила когти об диван или прочую мебель, считая это нерациональным, о деревья лучше и приятнее. Чертяшка знал, как утихомирить разхулиганившуюся Кошку. Он ложился на диван, включал ночное освещение, звал кошку к себе под бочок, гладил от кончика носа до кончика хвоста, и читал ей сказки. Кошка слушала, умиротворённо мурчала, закрывала глаза, подставляла тёплое пузико и засыпала. Чаще засыпала под бочком, но потом перебиралась подальше, в безопасное место, чтоб Чертяшка не придавил её во сне или не спихнул ногой на пол. Удобно было спать у него на голове, можно было запутаться и зацепиться коготками за волосы. Если начинал похрапывать, кошка щекотала ему хвостом нос или шлёпала по нему лапкой.

Однажды Кошку на дороге догнала машина Чертяшки, но за рулём был чужой дядька, Кошка настороженно замерла. И тут отъехала дверь в салон: "Запрыгивай, подвезу тебя" - позвал Чертяшка. Кошку не надо было звать два раза. Он взял в руки какую-то бутылку, и вдруг раздался выстрел. Кошка прижала ушки и спряталась, протиснувшись между спинкой сиденья и его спиной.

- Что это было? Что ты здесь делаешь? Почему не сам за рулём? Что это у тебя на столике шипит и пузыриться? Чем так странно пахнет? Это можно пить, это вкусно, а кошкам можно? - засыпала она его вопросами.

- Устал, решил расслабиться, пусть меня покатают. Это шампанское, оно вкусное, тебе понравится. Сейчас налью в блюдечко немного - ответил он.

Кошка понюхала, лакнула разок, фыркнула, пузырьки щекотались. В голове стало легко, захотелось пошалить. Чертяшка немного нервничал.

- Ты чего злишься? - спросила Кошка.

- Терпеть не могу пятничные пробки на дороге - пробурчал Чертяшка.

Кошка задумалась ненадолго, осмотрелась и предложила план.

- У тебя много ещё шампанского? - уточнила она.

- Ящик. Тебе понравилось? Что ты задумала? - насторожился он.

- Знаю, как разогнать пробки. Ты будешь в окошко открывать шампанское, только целься лучше, чтобы пробки прямо в глазик били. Сумеешь? А я залезу на крышу и буду орать, как серена. Все сразу начнут уступать нам дорогу! Вот! Гениально? - Кошка посмотрела ему в глаза.

- Затейница. Давай попробуем - рассмеялся Чертяшка

Пьяные кошки хоть и дурные, но сообразительные. Стратегия сработала, они быстро добрались до дома, но кошка уже спала, на коленях, раскинув лапки и высунув язычок от усталости.

Как-то раз, когда выпал снег и был мороз, Кошка заскучала. Она поскреблась к Чертяшке, тот был чем-то занят.

- Что делаешь? Мне скучно - грустно вздохнула она, запрыгнув на стол.

- Я пытаюсь корабль клеить, давно стоит уже - ответил он.

- Ооо... супер! Поплаваем. Парусник или с моторчиком? Инструкцию дашь почитать, как управлять? А ветер организуешь?...только без шторма пожалуйста.



Лада Огнева

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться