#1 - Наследник самозванца. Litrpg версия

Размер шрифта: - +

Глава 9. Кузнец

Кузня встретила меня темнотой, да и что ещё было ожидать ночью от помещения с окнами, закрытыми ставнями.

- Ловкач, следи да улицей, - отдал я команду рысёнку, - если увидишь, что кто-то сюда идёт, предупреди меня.

За последнее время моя ментальная связь с питомцем настолько окрепла, что он мог транслировать мне не только свои эмоции, но и образы. Очень странные с точки зрения человека, но вполне понятные. Впрочем, странность, скорее всего, объяснялась иным восприятием самого кота. Так что для того, чтобы меня предупредить ему не требовалось находиться в пределах видимости или слышимости. Достаточно просто передать образ. Я закрыл за котом дверь и в комнате стало ещё темнее.

- Бен, посвети, - попросил я пирата и комната наполнилась тусклым призрачным светом.

Кузнеца я обнаружил в дальней комнате по прерывистому дыханию. Он лежал на деревянной лавке в углу. Огромный мужчина, обладавший невероятным здоровьем раз остался жив после такой травмы, да ещё и без помощи. Правая его рука ниже локтя отсутствовала, а культя была замотана окровавленной тряпкой. В левой руке мужчины был полупустой флакон с какой-то розовой жидкостью. Рядом с лавкой стоял открытый сундук и беспорядочно валялись вытащенные из него вещи. Похоже, кузнец искал в нём зелье.

- Что-то он плохо выглядит, - авторитетно заявил пират, едва взглянув на раненого, - до утра не дотянет.

Меня такой расклад совершенно не устраивал, поэтому я сразу же начал лечение. Конечно, моё заклинание малого исцеления не было совершенным, откровенно говоря, я вообще сомневался, что лечу, а не калечу, но оно давало раненому хоть какой-то шанс выжить. Поэтому я решился на эксперимент и, к счастью, эксперимент удачный.

За пятнадцать минут я влил в кузнеца всю магическую энергию, накопившуюся во мне с тех пор, как сардукары освободили меня от антимагических наручников. Состояние раненого заметно улучшилось. Он задышал ровнее, мертвенная бледность лица сменилась румянцем, а на смену горячке пришёл крепкий сон. Я осторожно размотал повязку на руке и отметил, что кровотечение остановилось. Взял из сундука кусок чистой ткани и заново забинтовал руку.

Имплант тут же оповестил меня о новых достижениях:

Навыки:

Тактика: 1.0 (+0.5) ;

Характеристики:

Ёмкость энергетических центров: 30 магл;

Пропускная способность энергетических каналов: 5 (+4) магл / с;

Заклинания:

Малое исцеление: 1.1 (+0.6).

На создание единичного заклинания я тратил чуть больше двух минут, однако каждое последующее заклинание давалось легче и быстрее предыдущего. Надеюсь, вскоре мне удастся сократить время, требующееся для произнесения заклинания до секунд. Иначе ни о каком лечении в бою не может быть и речи.

Энергетические каналы горели огнём. Максимальная энергоёмкость заклинания была оценена имплантом в 5 маглов. Не знаю, было ли это ограничением заклинания малого исцеления, либо же моего собственного организма, но я точно работал на пределе. А всё из за того, что совершенно не умел ограничивать мощность вкладываемой в заклинание энергии. Нужно проштудировать на этот счёт дневник мага. Будет обидно загубить свой потенциал, попросту спалив свои каналы перегрузкой.

Не отвлекаясь более на раненого, я начал готовится ко встрече гостей. Бегло осмотрел разбросанные на полу вещи и оставил всё как есть. Лихорадочные поиски зелья исцеления выглядели очень правдоподобно. Нужно всего лишь подменить само зелье, чтобы заинтересовать им грабителей. В том, что они оценят находку, я не сомневался. После вливания жизненных сил кузнец выглядел чересчур хорошо для человека, недавно потерявшего руку.

Я извлёк из своего заплечного мешка пустой флакон из-под королевского зелья и перелил в него одну из дедовых настоек. Цветом она была точь-в-точь как настоящее зелье, разве что пахла не розами, а бражкой. Флакон положил рядом с лавкой, как будто кузнецу хватило сил выпить лишь половину его содержимого.

- Бен, мне нужно, чтобы ты подсветил флакон. Сможешь?

- Это же мне в земле сидеть придётся, - начал опираться призрак, - там сыро и скучно.

- Ради бочки вина можно и потерпеть.

- Да когда оно будет, то вино?

- Если не поможешь, вообще не будет, - отрезал я, - давай попробуем. Засунь палец во флакон.

Призрак вздохнул и погрузился в пол, оставив на поверхности лишь палец. Комната погрузилась во мрак, а флакон подсветился. Выглядел он просто волшебно. Теперь у грабителей не было ни единого шанса не заметить приманку.

Осталось найти себе укрытие, но комната, впрочем как и весь дом, были практически пустыми, поэтому покрутившись пару минут, я решил спрятался снаружи.

- Бен, оставайся тут, как войдут подсвети флакон и наблюдай. Будешь моими глазами.

- Жаль, что мы не в борделе, - пробурчал пират, - там бы я побыл глазами, а лучше...

- Бен, заканчивай языком чесать. Гаси свет.

* * *

- Останьтесь снаружи, - прошептал Клык, - там слишком тесно для шестерых.

Как и говорил, он привёл свою ватагу в полночь. Конечно, для того чтобы обыскать дом кузнеца и унести невеликие ценности шесть человек не требовалось, но грабители не доверяли друг другу. Поэтому и заявились все вместе.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться