#1 - Наследник самозванца. Litrpg версия

Размер шрифта: - +

Глава 11. Эрн по кличке Северный Варвар

Решетка, закрывающая выход на арену лязгнула и медленно, со скрипом, поползла вверх. Рабы, не дожидаясь пока решетка полностью поднимется, проскользнули под ней и бросились к лежащим на песке телам. Во время последнего боя примерно десяток гладиаторов погибли или были ранены настолько серьёзно, что не могли уйти с арены самостоятельно. Жестокая штука эта Большая Игра.

Большая Игра, именно так называются бои, которые проводятся на главной арене Великого Рынка каждый первый выходной день месяца. К участию в них допускаются только гладиаторы, победившие в Малых Играх, которые, в свою очередь, проводятся каждый выходной, и в которых может участвовать любой желающий, ну, или раб любого желающего.

Конечно, желающие выйти на песок арены находятся, уж очень заманчива награда в пятьсот золотых. Но всё равно таких немного, поэтому бьются на арене, в основном, рабы и дикие звери. А то, что каждый месяц победитель имеет шанс получить свободу, очень сильно мотивирует некоторых невольников.

Всё это я знаю благодаря тому, что вот уже неделю тренируюсь с гладиаторами. Нет, я не прогорел со своим бизнес-планом и не попал в рабство. Я познакомился с Зурабом - сыном владельца дома гладиаторов.

Вспомнив события двух-недельной давности, я улыбнулся. Удачную операцию удалось тогда провернуть, и, хотя на подготовку мы потратили уйму времени и средств, результат того стоил. А начали мы с изготовления двадцати комплектов доспехов и оружия.

Для того, чтобы заинтересовать главу дома гладиаторов нужно было иметь хоть что-то на показ, но я решил не мелочиться и предложить экипировку сразу на всех гладиаторов дома. Была у меня устойчивая уверенность, что именно от такого предложения отказаться не смогут.

Чича получила задание изготавливать кожаные куртки, длиной до середины бедра, а кузнецы ковали трёхлучевые чешуйки. Материалы использовали недорогие, но на работу не скупились. Примерно через месяц напряжённых трудов у нас были двадцать однотипных комплектов добротной и относительно дешёвой чешуйчатой брони. В нагрузку к каждому доспеху шёл короткий меч и копьё. Добиться этого столь быстро помогла не только и не столько неутомимость Больта и полугнома, а тот простой факт, что я купил ещё двух рабов им в помощь.

Как только броня и оружие были готовы я перешёл ко второй, самой важной части плана. Части, которая началась ночью, за два дня до очередных Малых Игр.

* * *

- Что ты крадёшься, - бурчал мне на ухо пират, - этот старый пень не услышит тебя даже если ты перед ним станцуешь на деревянной ноге.

Призрак был прав, старый раб, работающий возницей у мастера Вуйко, действительно был глуховат и крепко спал в повозке, а сторожевые псы сегодня были наглухо заперты в дальнем сарае. Это Ловкач постарался. Три ночи подряд он, дочерна натёртый сажей, дратовал собак мастера Вуйко, по четыре раза за ночь поднимая на ноги всю кузню.

Не слушая советов пирата, я продолжал красться. Как бы мы не уморили работников и охранников кузни Вуйко, искушать судьбу не стоит, уж слишком многое сейчас на кону, чтобы рисковать. Мне нужно сделать дело незаметно и так же незаметно покинуть кузню. Какое дело? Совсем не хитрое. Всего-то перетереть упряжь в нескольких местах, надломить спицы одного из колёс повозки и подпортить одну из осей. В общем, сделать всё, чтобы повозка с отремонтированным оружием и доспехами для дома Стального Пса задержалась до позднего вечера, а в дороге сломалась.

Спустя полчаса я закончил диверсию и так же осторожно, как и вошёл, покинул двор кузни.

- Ловкач, твой выход, - скомандовал я рысёнку, - пора этим соням просыпаться. Поздоровайся с собачками.

* * *

От воспоминаний меня отвлёк противный скрежет решетки, закрывающей выход на арену. Рабы только что протащили мимо меня тела побеждённых. Победители покидали арену через ворота победителей, а сюда затаскивали поверженных и раненных.

После того случая Зураб выдал моим кузнецам заказ на ремонт оружия и доспехов, принадлежащих дому. Контракт не супер выгодный, по меркам Великого Рынка, но он позволял мне начать сотрудничество с одним из домов гладиаторов и открывал мне новые перспективы. И я получил свободный доступ в подземелья арены под предлогом сбора доспехов и оружия на починку. Вот и стою сейчас около одной из решёток, закрывающих выход на арену, чтобы рабы или звери не могли покинуть её раньше времени.

Кузнецы с лёгкостью справлялись с ремонтом оружия и металлических частей доспехов гладиаторов, а гоблинша достаточно умело ремонтировала кожаные детали, тем более, что все доспехи изначально были изготовлены нами. Так что бойцы дома Стального Пса сейчас были вооружены и экипированы даже чуть лучше обычного и это меня радовало, так как была надежда, что глава дома не расторгнет договор сразу по возвращению, а решит и дальше сотрудничать с нами.

Работа по ремонту возникала после каждого боя, но мои подопечные быстро с ней справлялись и у них оставалось достаточно времени, чтобы выполнять мой основной заказ, да ещё и заниматься собственными исследованиями.

Кроме прибыли от работы кузнецов я получил возможность тренироваться с гладиаторами. Поначалу они смотрели на меня как на идиота и даже пытались всячески наказать, ударив побольнее, обозвал пообиднее, но за несколько дней они ко мне привыкли, а после того, как я выкупил у Зураба трёх тяжело раненных гладиаторов и потратился на их лечение, стали относиться как к своему.



Антон Рябиченко

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться