1. Пари на пятьдесят золотых

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Это что за пойло? – стукнув кружкой по столу, зло посмотрела я на сидевшего напротив Алекса.

И ведь все в точном соответствии с легендой. Я – избалованный вседозволенностью отпрыск богатого семейства, которого отец отозвал из столицы в семейные владения. Они – моя охрана.

- Это – чай, - бросив равнодушный взгляд на мокрое пятно как раз рядом с его тарелкой, совершенно спокойно ответил де Риньи.

Выехали мы из особняка герцога сразу после завтрака. Две кареты в сопровождении многочисленного отряда охраны, командовал которым Грай. Шестеро всадников, одним из которых была я, сразу вырвались вперед, вроде как, проверяя безопасность, но на очередном повороте свернули в проулок, чтобы, преодолев его, оказаться на ведущей к Идорскому тракту дороге. Там нас дожидались воины в такой же, как и у нас, форме, тут же вернувшиеся к следовавшей во дворец кавалькаде. А мы, переодевшись в стоявшей в тупичке карете, уже спустя полчаса покинули город.

- Алекс… не зли меня! – подалась я вперед, впившись в маркграфа неприязненным взглядом.

И снова не покривила душой. День в седле, да еще и подгоняемая нелицеприятными комментариями, добрее меня не сделал.

- Выбор у тебя невелик, - хмыкнул тот, демонстративно откинувшись на спинку довольно грубого стула, - либо - пойло, либо – вода.

Сидели мы почти в центре зала. За спиной два столба вплотную друг к другу, прикрывавшие стол с одной стороны. Слева, где устроилась я, еще один стол и грубая стойка, за которой суетились двое, судя по всему, муж и жена.

Не самое приятное место и не самые приятные люди.

- Эй, - проигнорировав Алекса, крикнула я пробегавшей мимо официантке в замызганном переднике, - принеси вина!

- Даже не вздумай! – прорычал де Риньи, успев перехватить девицу за руку.

Подумав, что к уже видневшемуся у нее на запястье синяку сейчас добавится второй, решила слегка сбить накал страстей. У этой особы и своих проблем хватало, чтобы сваливать на нее еще и наши.

- Я тебе это припомню, - вставая, прошипела я.

- Не сомневаюсь, - самодовольно усмехнулся Алекс и кивнул Марку на меня.

Это тоже была договоренность. Рядом с герцогом всегда оставались Агжей и сам де Риньи, «скидывая» меня на Дарка или Дорсэ, что должно было вроде как демонстрировать их некоторую расхлябанность.

К чему такие хитрости, мне объяснили. Слаженно действующий отряд привлекал значительно больше ненужного внимания, чем вот такой, вроде как собранный из тех, кто подвернулся под руку. Будь мой выдуманный отец дворянином – другое дело, а так….

Пробираться между столиками было целое искусство. Делать это, «цепляя» едва ли не каждого, кто попадался по пути, тоже.

- Эй, детка… - нарочито пошатнувшись, приобняла я собиравшуюся присесть особу лет шестнадцати. Девица нескладная, вся какая-то несуразная, но вместе с ней трое братьев и отец….

Как раз то, что надо!

Я только и подумала, что все получится даже лучше, чем предполагалось, как меня схватили за шкирку и отбросили в сторону.

Приняли меня мягко. Поставили на ноги, щелкнули по носу….

- Да я тебя! – кинулась я на Алекса.

- Ты не перепутал? – с наигранным удивлением посмотрел он на меня, вновь ухватив за плечи.

Я – не перепутала, очень вовремя рванув вниз.

Надо признать, де Риньи среагировал мгновенно, успев увернуться от летевшего в его голову кувшина.

- Шел бы ты… - подмигнул он мне, разворачиваясь.

На этот раз я последовала совету. Обстановка в обеденном зале уже давно была такой, что только чиркни и все вспыхнет. А уже когда появился повод пошуметь….

Постоялый двор, в котором мы остановились на ночь, оказался средней пристойности, что было одновременно и хорошо, и плохо. Пассажиры четырех почтовых карет, несколько торговцев в сопровождении охраны и парочка подозрительных типов, которые изо всех сил старались выглядеть приличными.

Вот ради этих двоих Агжей и предложил устроить представление с дракой. На всякий, как он сказал, случай.

Алекс поддержал его сразу. Де Борей - после недолгих раздумий. А Марк лишь качнул головой, из чего я сделала вывод, что случай был маловероятным, просто они, как застоявшиеся в конюшне норовистые жеребцы, почувствовали свободу.

До лестницы на второй этаж, где находились наши номера, я добралась благодаря Марку, прикрывавшему мой отход.

- А их там… - поднявшись на несколько ступеней, кивнула я в сторону побоища.

Все было не так страшно, как мне казалось, пока я оставалась внизу, но достаточно экспрессивно, чтобы начать переживать хотя бы за брата.

- Молодые, пусть порезвятся, - небрежно дернул плечом Марк и подтолкнул меня наверх.

- Только не говорите, что и вы так… - продолжая оглядываться, протянула я многозначительно.

Агжей и Алекс дрались сами за себя. Дарк держался рядом с герцогом и, как мне показалось, довольно флегматично отмахивался от тех, кто оказывался поблизости.

- Мы? – едва ли не разочарованно переспросил Марк. – Да они по сравнению с нами….

- А расскажете? – загородив собой проход, вцепилась я в Марка.

- А что рассказывать? - улыбнулся он загадочно. – Это еще студиозусами. Брали с боевого девчонку посимпатичней и на спор отправляли в какой-нибудь притон, а сами прятались неподалеку и ждали. Ну а дальше, - Марк выразительно посмотрел на меня, - думаю, сама догадываешься.

- Я не догадываюсь, - хмыкнула я, «поиграв» плечами, – сама участвовала.

- И? – подался он вперед. Глаза загорелись….

- Я – щит, - «мило» потупилась я.

Марк хотел что-то сказать, но я дернула его за рукав, убирая с траектории летевшего к нам дротика. Впрочем, рывка не получилось – бывший лже-дворецкий, а ныне советник и сам определил, откуда грозит опасность, «уйдя» в сторону вместе со мной.



Тата Орлова

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться