1. Пари на пятьдесят золотых

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Ответ от де Корсото? – услышав звук открывающейся двери, повернулся Алекс от похожего на бойницу окна.

До ужина еще пара часов, но затянувшие небо облака сделали ранний вечер похожим на поздний.

- От де Эренталя, - качнул головой вошедший в кабинет Жан Жака Марк. Протянул поднявшемуся навстречу Эдгару свернутый лист бумаги. – Еще два прорыва и опять летающие. В одном случае Зимние с аркаином и минимум жертв, в другом – свободные…

- … что подтверждает наши выводы, - закончил за него сидевший за столом Арлинг. Щелчком сделал ярче свет магического светильника. – Зимние и Ночные предпочитают держать нейтралитет и между собой, и в отношении с нашим Миром, а Огненные – действовать чужими руками. Сейчас это руки работающих за вознаграждение внекланников. И ищут они наследников Ночных, что приводит к следующему, не самому оптимистичному для нас выводу о том, что глава этого рода мертв и не оставил прямого наследника, которому бы передал свой аркаин.

- Побочные ветви….

- Бывший глава Ночных был слаб, но для Повелителей это скорее исключение, чем правило. Это к вопросу о побочных ветвях.

Марк подошел к заставленному книгами шкафу. Каждый из древнейших фолиантов в отдельном футляре, на каждом магическая печать, способная испепелить глупца, попытавшегося добраться до сокровищ, минуя владельца этих сокровищ.

- Известно, - после короткой паузы продолжил Дорсэ, - что как минимум один из исчезнувших наследников – пропавший внук Дарклая. И если это так….

- Если это так, то все очень серьезно, - вновь подхватил за Марком Жан Жак. – Огненные сделают все возможное, чтобы избавиться от него. И если он у нас….

- Он у нас, - не обернувшись, твердо произнес Марк.

- Информация точная? – Жан Жак подошел, встал с ним рядом.

- Его величество является гарантом безопасности….

- Что? – вскинулся перечитывавший послание де Эренталя Эдгар.

Посмотрел на Агжея - тот пожал плечом, намекая, что для него это является таким же откровением.

И ведь не солгал. Если только совсем чуть-чуть.

- Его величество разрешил поделиться с вами некоторыми нюансами этого договора, - развернулся Марк. Отошел к столу, положил на него чистый лист бумаги….

Чистым он оставался недолго, достаточно оказалось приложить перстень, чтобы непорочную белизну прочертили алые линии королевского герба.

- Прежде чем мы продолжим… - Марк сделал шаг в сторону и, жестом, предложил начать ритуал.

В чем он заключался, было известно всем, кто находился в комнате. С одной стороны знак высшего доверия, с другой….

- А если я захочу отказаться? – не столько улыбнулся, сколько оскалился Агжей.

Подобных клятв в его жизни было уже достаточно… одной больше, одной – меньше, так что вся его выходка больше была похожа на демарш, чем отражала реальное отношение к предстоявшему действу.

- Никакого насилия, - понимающе усмехнулся Марк. – Просто идешь в свою комнату, берешь вещи и возвращаешься в столицу.

- А говоришь, что никакого насилия, - хмыкнул Агжей, первым подходя к столу.

Положил ладонь на бумагу… линии вспыхнули, оставив на коже рисунок раскинувшего крылья грифона, которые тут же исчезли, готовые проявиться вновь, как только этого потребует взятая на себя миссия.

- Эдгар? – Марк посмотрел на герцога.

Не хотел бы он втягивать его светлость, но…. Все сложилось так, как сложилось. Не по его воле – по стечению обстоятельств.

- Принимаю, - как только отошел Агжей, Эдгар занял его место.

И вновь все повторилось. Алый контур странного животного, в котором тело льва венчала голова орла, и де Борей уступил место Алексу.

Последним был Жан Жак. Хмурился сильнее обычного, но….

У этого тоже… сложилось, пусть и по иным причинам.

- Возвращаясь к договору, - Марк скомкал лист, бросил его в стоявший рядом с графином стакан для воды и, достав магическое огниво, выбил огонь, тут же ухватившийся за торчавший над кромкой край бумаги. – После Дарклая наследовал его сын, но он, как мы знает, был слаб и понимал, что долго ему не продержаться. Но он был умен, поэтому, обзаведясь ребенком и убедившись, что тот полностью принял дар деда, спрятал его у нас. Соглашение, по которому его наследник в назначенное время встанет над Ночными и, выполняя волю отца, возьмет на себя защиту нашего Мира от прорывов, подписали четыре короля и Повелитель Повелителей.

- Все даже серьезнее, чем я думал, - медленно, очень медленно выдохнув, процедил сквозь зубы Жан Жак.

- Значительно серьезнее, - отходя к окну, согласился с ним Марк. – Особенно, если учесть роль твоего отца во всей этой истории.

- Мог и не напоминать! – рыкнул Жан Жак.

- Не мог, - все так же спокойно отозвался Марк. – Одна из наших задач – сохранить жизнь наследника до того самого, назначенного времени.

Особой реакции не ожидал – для правильных выводов все достаточно подготовлены, но эта тишина… не зловещая – такая, что хотелось тряхнуть головой, избавляясь от давящего, гнетущего ощущения, все-таки заставила его оглянуться, тут же встретившись взглядом с оказавшимся напротив него Агжеем.

- Он среди нас?

Скрывать очевидное Марк не собирался:

- Да, он среди нас.

- Ему известно, кто он? – не удовлетворился его ответом Агжей.

- На этот вопрос мне трудно ответить, - пожал плечами Марк. – У него есть вся информация для понимания, но….

- Это не ты и не Жан Жак, - окинув всех быстрым взглядом, твердо произнес Алекс. – И - не я, - добавил он через секунду. – Эдгар – нет, хотя бы я поставил на него.



Тата Орлова

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться