10 отряд или Теплая история для холодных вечеров.

Font size: - +

Первый и второй день отдыха.

День первый.

«Не в том месте, в самое время»

Небольшой холл. Миленько. Несколько диванчиков на одном из них уже, какой час сидела Эвелина и её сестра Вероника. Оформление в детский лагерь оказалось долгой бумажной волокитой и вместо того, чтобы уже забрать чемоданы идти к отрядам, девочки сидели и ждали, когда же начнется их незабываемое лето в лагере Аврора или хотя бы их поселят в комнаты.

Заняться было особо нечем, телефон Эвелина успела разбить ещё в аэропорту, да и черт с ним. Зато без телефона в томном ожидании распределения, Эвелина успела сделать массу полезных дел. Померила шагами весь большой холл, посчитала количество дверей в коридоре, и теперь сидела напротив зеркала и накручивала прядь русых волос на палец, задумчиво глядя на зеленоглазую девушку, так же внимательно смотревшую на нее из зеркала.

Наконец, в коридоре послышались шаги, и к девочкам подошла грузная женщина лет пятидесяти и две молодые особы, лет на пять старше Эвелины.

- Зиновьева Эвелина – громко сказала женщина и вопросительно посмотрела на сестер.

Эвелина подняла руку, и женщина указала ей на одну из стоящих позади нее девушек и назвала её вожатой отряда Эвелины. Это была девушка невысокого роста, с загорелым лицом и сильно выделяющимися на нем голубыми, почти кристально прозрачными глазами.

Звали её Юлия Геннадьевна, и она сразу попросила называть её только так. Она спросила, не помочь ли Эвелине донести её сумки, но та отказалась. Ей не хотелось отягощать вожатую, которая, казалось, при малейшем порыве ветра сможет взлететь на воздух. Тогда вожатая равнодушно пожала плечами и велела следовать за ней.

Юлия Геннадьевна провела Эвелину по узкому коридору, из которого только недавно появилась вместе с женщиной-танком. Затем они завернули за угол и оказались перед дверью, ведущей на улицу. Вожатая вышла первая, за ней последовала Эвелина, неуклюже ковыляющая с двумя сумками в руках и одной на плече.

Яркий дневной свет ослепил её, после долгих часов заседания в полутемном помещении. Немного привыкнув к солнцу, нещадно бившему в послеполуденный час, Эвелина остановилась от изумления.

Перед ней раскинулась целая поляна, пестрящая от всевозможных цветов. Среди буйства красок стояли аккуратные корпуса, по три этажа в каждом, похожие на курортные домики из рекламы. К каждому из этих домиков, выкрашенных каждый в свой цвет, вела, мощенная камнем тропинка, точно такая же, по которой шла Эвелина, только уже и с бордюром из ароматной турецкой гвоздики.

- Нравится?- с доброй усмешкой спросила вожатая.

- Очень. А где наш корпус?

- Подожди, сейчас подойдем - увидишь.

Юлия Геннадьевна ускорила шаг, и Эвелине ничего не оставалось, как поправить сумку, наверное, продавившею в её плече дыру и пойти следом.

Тропинка, по которой они шли, оказалась круговой и опоясывала все жилые корпуса.

«Очень удобно» - подумала Эвелина.

Пройдя пол кольцевой тропинки, вожатая свернула на одну из примыкавших к ней и подвела Эвелину к трехэтажному корпусу цвета морской волны или, проще говоря, бледно-синего. Он был такой же, как и все остальные, разве что цвет был намного тусклее других. Согласитесь, бледно-синий цвет явно проигрывает в яркости желтому или, скажем, зеленому.

Вожатая сказала номер комнаты Эвелине и поспешно удалилась, одарив на прощанье растерянную девочку ободрительной улыбкой.

Войдя в корпус, Эвелина поняла, что по планировке он очень похож на главное здание, из которого она и попала на эту чудесную полянку. Такой же холл, разве что чуть поменьше, и два, выходящие из него коридоры налево и направо. Только здесь ещё была лестница, находящаяся за стеной.

Эвелина прошла вглубь левого коридора и увидела, что это вовсе не коридор, а если коридор, то очень маленький. Напротив друг друга располагались всего две двери с номерами 1 и 3. Таким же был и правый коридорчик с дверьми под номерами 2 и 4.

Легко было понять, что если на этаже по четыре комнаты, то комната №11 будет располагаться на третьем этаже. Сделав этот нехитрый вывод, Эвелина отправилась вверх по железной лестнице с деревянным, скрипучим настилом вверх к возможности скинуть сумки и отдохнуть.

Войдя в комнату, Эвелина увидела, что она попала в маленькую комнату с пятью соседями, а точнее соседками. Все они сидели на своих кроватях. Две двухъярусные кровати были придвинуты к стенам друг, напротив друга и ещё одна располагалась напротив двери. У подножья одной из кроватей стоял высокий узкий шкаф для одежды, а рядом с той, что напротив, располагался не то комод, не то высокая тумба, с шестью полочками.

-Привет, ты же Эвелина? – спросила миниатюрная блондинка, сидящая на втором ярусе ближней кровати.

- Да, а какая кровать свободна?

Девочки закрутили головами и зеленоглазая шатенка с косичкой и златовласая особа с дальней двухъярусной кровати хором сказали:

-Вот та!- и указали на первый ярус кровати напротив.

Эвелина подошла к постели, застеленной покрывалом с синими ромбиками, села и только сейчас поняла, насколько она устала.

- Давай знакомиться – сказала с улыбкой блондинка, усаживаясь на кровать златовласки, которой это явно не понравилось. За ней на эту же кровать села и тихая девочка с волосами чуть темнее, чем у Эвелины. Златовласка фыркнула от такой наглости, однако промолчала.

- Меня зовут Оля, – представилась блондинка – это Кристина - указала она на тихоню рядом, - это Маргарита – указала Оля теперь на шатенку сверху – А это…

- Я Аня - перебила её златовласая и фальшиво улыбнулась Эвелине.

- Ну, как меня зовут, вы уже знаете, а кто спит надо мной?

- Это Зина, она на процедурах, вернется к полднику.

- Да?- удивилась сказанному Оля и, перегнувшись, посмотрела на лежащую сверху Маргариту. – Разве у нее уже есть карточка?



Ольга Ирис

#2915 at Young adult
#1610 at Teenage literature
#5821 at Prose
#3435 at Contemporary literature

Text includes: лагерь, природа

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: