10 секунд на осознание

Размер шрифта: - +

Пролог

***

 

- И как я только связалась с тобой...! 

Очень громкие крики доносились до меня из соседней комнаты уже в течении получаса, от чего постоянно бросало в дрожь. Мама и папа в который раз ссорились, и конечно же инициатором данного бунта стала мама. Хоть мне всего-то было семнадцать лет, и я училась в десятом классе, но по крайней мере мне было понятно в чём вообще дело. 

Отец в последние три-четыре месяца возвращался домой поздно, а иногда вообще не приходил, ссылаясь на большое количество работы. Он часто уезжал в "внеплановые" командировки, о которых мы узнавали вообще не от него, а от секретарши Натальи, которую мама очень недолюбливала. И конечно же у каждой верной, любящей, но при этом ревнивой жены, появятся какие-то подозрения на этот счёт. 

Снова раздался возглас моей матери, и если я не ошибаюсь, то она чем-то зарядила в стену, надеюсь, что это не моя любимая чашка...

- Я знаю в какие командировки ты там уезжаешь, кабелина! - крикнула мама, - Иришка мне всё рассказала.Она видела, как ты с этой кралей длинноногой обнимался! 

Если что, то под "кралей" мы подорузомеваем Наталью. 

Конечно я сама не пришла в восторг, когда  в приёмной у папы вместо пожилой, и милой по отношению ко мне и маме Анну Степановну, увидела - длинноногую, пышногрудую, с кукольным личиком и блестящими синими глазками блондинку. 

В принципе она была неплохой, но всё таки немного наивна. Наталье было всего-то двадцать три года, а она уже верила в истинную любовь, как ребёнок, не знающий жизни.

- Успокойся ты, грёбаная истеричка! - неожиданно сорвался отец, - Если тебе это так надоело, то подавай на развод, только тебе придётся переехать отсюда, квартира на меня оформлена и никакую долю ты не получишь. Мне же нужно будет куда-то водить своих любовниц! 

От услышанного у меня перехватило дух. Что только что я услышала? Правильно, папа заговорил о разводе. Но как же так? Мои родители вместе ещё со старшей школы, неужели всё то, что так долго строилось, быстро рухнет? 

Я в ожидании притихла, чтобы услышать ответ немного взвинченной мамы, и он шокировал меня ещё больше:

- Хорошо. - ледяной тон прорезал меня насквозь, - Я долго терпела, но теперь хватит, - от её "хватит" у меня прошло такое ощущение, что стена, огромная бетонная стена, возведённая моими родителями вокруг нашей семьи, мгновенно обрушилась, и все строительные блоки полетели на меня, - В ближайшее время мы уедем из твоих "хором", можешь водить сюда кого хочешь, а на развод я иду подавать завтра же.

Я услышала какое-то копошение в стороне коридора и, буквально через пару секунд хлопнула входная дверь. Папа ушёл.

 

***

На следующее утро я встала специально пораньше, чтобы уйти и при этом остаться незамеченной. Мне нужно было обязательно с кем-нибудь поговорить, высказаться и избавиться хоть на время от накопившихся проблем, но ни один из нужных мне людей не удосужился ответить на мои звонки в течении всего утра. Поэтому прихватив запасные ключи от квартиры своего парня, которые кстати я совсем забыла ему вернуть, я решила отправиться к нему. Именно в  присутсвии Влада мне становится спокойно. Ему был двадцать один год, а он уже имел собственную квартиру, обучался в институте на бюджете и подрабатывал. Я даже восхищалась тем, что у меня был такой парень.

Я уже подходила к его подъезду, как увидела бабушек, которые как всегда сидели на лавочке возле двери и сплетничали о том и сём.

- А я вот на свою пенсию слуховой аппарат купила, - хвасталась одна и бабушек, - Удобный, жуть! Теперь слышать лучше стала, но это даже к плохому. Вчера в двадцать восьмой ору было! - я отчасти замедлила шаг и постаралась вслушаться в разговор намного чательнее, - Не представляете, Корякин Влад-то бабу привёл, неужели ему своей девушки не жалко? Узнает, авось не вернётся к нему, не простит.

Я сама не заметила, как мои руки задрожали, а ноги неведомо быстро понесли меня на третий этаж. Я еле вставила ключ в скважину, и даже не церемонясь, резко отворила дверь, после, влетев в квартиру. Пока что было тихо, и это означало, что хозяин квартиры спит. В обуви, я тихими шагами приблизилась к его спальне, и когда я, приоткрыв чуть дверь, заглянула в комнату, у меня по спине пробежали мурашки, а сердце сильно сжало от боли.

На кровати в обнимку сопели два дорогих мне человека. Влад нежно обнимал своими руками Риту - мою уже бывшую лучшую подругу. Он обнимал её так, как обнимал меня, но чёрт, как он мог? Как могла она? И это всё не укладывалось у меня в голове. Я так продолжала стоять в проёме у двери, пытавшись всё осмыслить, пока не услышала возню на кровати. 

- М... - раздался чуть мучительный стон, и Ритка развернулась к Владу лицом, - Просыпайся, моя зайка.

Это было сказано так слащаво, что меня передёрнуло от приступа рвоты, что подкатила к моему горлу. Судя по тому, как Рита перебирала его пряди и удосужив всё своё внимание ему, она меня не заметила. 

- Малыш, - отозвался Влад, и это вдвойне резануло меня, ведь только меня он так называл... Или нет? Или да? - я так хочу есть, ты не представляешь, можешь сморганишь что-нибудь? 

- Я тебе что, на кухарку похожа? - возмутилась Рита, - Иди к своей Сокологорской, она тебе пожать приготовит, а я только вчера маникюр сделала, так что отвали, - она с таким ожесточением произнесла мою фамилию, что мне вдвойне стало не по себе...

Рита попыталась привстать, но Коряки предотвратил это, полностью завалившись на неё всем телом:

- Ну прости, хочешь, в знак извинения, я свожу тебя в ресторан? - как половая тряпка промямлил он, и кажется мне стало ещё противнее. Значит меня он успевал только по кафе и паркам водить, а её в рестораны? Обидно, - или колечко тебе купим? 



Анастасия Рихтер

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться