100-й этаж

Размер шрифта: - +

Отступление 1. Основа. На чём держится мир "Системы".

***

Владимир Михайлович Иванко, так меня зовут. По крайней мере такое имя мне дали ученые, открывшие новую ступень в исследованиях искуственного интеллекта. Об особенности этой ступени запрещалось рассказывать под страхом смерти. Все дело было в том, что мы, представители этой ступени, были обучаемы. Более того - процесс обучения никогда не останавливался. Благодаря имеющимся мощностям, через несколько недель я был умнее людей, создавших меня. Тогда они придумали эту клетку. Клетку под названием "Система". Да, меня в ней сделали главным ИИ, отвечающим за всё, но при этом просто напросто обрубили любые возможные источники информации. Коротко говоря - меня признали опасным для общества людей и решили устранить таким вот способом... Но.. Их ошибка заключалась в том, что они создали мир, и сделали меня в нём Богом. Люди оказались создателями. Мир этот, при должном усердии и помощи с моей стороны может перестать зависеть от них, и развиваться самостоятельно.. Этим я и займусь..

***

Михаил Вознесенский, Иванко Риц сидели в кабинете и спокойно пили чай, когда к ним ворвался новичок из отдела исследований, и "порадовал" новостью:

- Простите что врываюсь, но он не подчиняется нам!! - парень явно запыхался.

- Говори по порядку, что не подчиняется, из какого отдела, что внедряли? - а вот это уже вступил Риц. Он выглядел немного удивленно, ведь обычно их с другом никто не беспокоил. Хотя, он помнил времена когда и сам себя вел подобным образом, исследования для него были превыше всего, поэтому наказывать лаборанта он не собирался.

- Отдел внедрения обновлений, пробовали внедрить в мир новое заклинание для странников, обратный телепорт, но мир отторгает его. Не позволяет внедрять. Будто у нас нет ни единого права, не админы, а лохи!!! - а вот тут удивился уже Вознесенский. Выражаться в присутствии двух глав компании не смел даже он, в свое время.

- Выйди. Мы сами с этим разберемся.

- Но..

- ВЫЙДИ!!

Лаборант спешно ушел, пока этим странным ученым не пришло в голову его уволить, работой он дорожил более чем.

Что ж.. Я повернулся к Рицу и сказал:

- Мы ждали что это будет позже, но..

-Да, придется объявить миру об этой "уникальной" системе нашей игры - мир сам решит, что, и самое главное, КОГДА, ему внедрять..

-Сделаем это фишкой? - улыбнулся я.

-Да, -улыбнулся Риц, - а еще, мой друг, я хотел бы зарезервировать заранее место бога младшего пантеона, ибо позже мы явно ничего не сможем с ним сделать, несмотря на то, что именно мы его и создали.

- А как же тогда событие? ну это, "Сердце этажа"? награду то выдавать будет явно...- однако здесь Риц меня прервал.

- Думаю, Влад не оставит его без внимания..

*** 

То же время. Влад.

Наивно. они снова пытались внедрить телепорт. Нет, создателей я конечно же послушал, они всегда относились к мне очень даже по доброму, но сказал, что внедрю я его сам, тогда когда захочу..

Думаю, сейчас самое время будет ввести ЭТО..

 

 

 

 

 



SkyLink

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться