100-й этаж

Размер шрифта: - +

Вечность..

Я доживаю свои последние дни. Когда ко мне обратился Влад, я немного подумал, и принял его предложение. Он попросил меня рассказать свою историю одному из этих ребят..из этого, уже четвертого, поколения героев. Да и выбранный им кандидат.. О, он явно должен переосмыслить свою жизнь и поступки.. А мне - уже давно не в тягость..многое произошло, и не всё из этого было хорошим..

***

Аргентум шел по улице раздраженным. Раздавая приказы в клан чате, он не сразу заметил, что перед ним появился старик. Забавно, но старик имел имя - Серое Время. Он уже хотел отмахнуться от него, но вдруг увидел, что этот старик выдал ему принудительное задание - отнести конверт его дочери.. Награды - не было, это разозлило Аргентума, но штраф был слишком весом - за отказ от квеста он потерял бы три уровня.. Придется выполнять. Тем более его ведет дорожка квеста, хоть что то хорошее в этом есть...Аргентум спешил. Ему нетерпелось поймать этого ублюдка Дэйна, который посмел найти "Сердце" раньше них, и, более того, испарился невероятным образом!! Аргентум настолько ушел в себя, что даже и не заметил как дорожка привела его на кладбище, к одному из захоронений, и закончилась. Он поднял глаза на памятник, и прочёл:

"Здесь покоится любимая дочь, Серая Молодость. Любящий Отец и Мать надеются, что она все же обретет покой, который искала. Прощай, любимая.."

Сердце немного кольнуло. Он хотел просто положить свиток и уйти, но задание моргнуло и изменилось. Теперь там значилось - "Прочтите послание отца - дочери."

Что ж..Аргентум сел, развернул свиток и начал читать:

"Милая, ты всегда просила рассказать меня историю о своей жизни, но я отмалчивался, считая , что тебе не надо это знать.. Прости меня, я не знал что однажды будет слишком поздно. Всё таки я не рассчитывал, что мне, родителю, придётся хоронить свою маленькую дочку. История довольно проста. Всю жизнь я жил словно на параде перед королем. Салфетки туда, галстуки сюда, костюмы вырядить так.. А чтобы по настоящему - нет..не мог, ведь этикет не позволит. Я никогда не мог найти на вас времени, служба королю накладывала свой отпечаток. Всегда мечтал поднять тебя на руки, покачать. Просто не успевал..появлялся слишком поздно, всегда. Как итог сейчас, у меня никого нет. Ты, мать - не имея на вас времени, я потерял вас.. И скоро уйду сам. Прости, но я забыл о вечном - семье, родных. Надеялся, что вас устроит если мы будем богаты, но меня не будет в вашей жизни. Я воевал. Много, часто. Орки, нежить, звеорлюды. Убивал, по приказу королей. Даже детей. Души у меня и моих солдат чернели и черствели, пока однажды мне не пришло извещение на очередной фронт - моя дочь умерла. Я не хотел чтобы ты помнила меня убийцей. Я не был человечным.. Помчавшись к тебе, я застал лишь твоё укутанное белой тканью тело, которое моя жена и сын с слезами опускали в могилу. Я..просто.. Время. Имя, которое ношу - как насмешка. Я жил очень долго..но ты..мой срок жизни измеряется веками.. веками, которые я проклинал себя. Прости меня, но я больше не выдержу. Это моё последние послание, которое тебе читает герой, ибо я не смог придти и рассказать это лично.."

На этом послание окончилось.. Аргентум встал. У него было тяжело на душе. Он огляделся, и стало очень..невероятно горько. Рядом с Серой Молодостью было еще три памятника. С похожим содержанием на надгробиях. Семья Серых: Судьба, Смерть, Память. Молодость жила всего 11 лет. ..11 лет!! Разработчики, вы издеваетесь??? Аргентум плакал.. Памяти было 14. Судьба жила один век.. а рядом с ними был памятник Серому Времени, первая дата практически стерлась, но даже там было заметно - ему больше тысячи лет, семья погибла лишь в начале пути..А вот последней датой значился сегодняшний день. Аргентум остолбенел. Бредя обратно, он надеялся застать старика, и , увидя его, обрадовался и помчался к нему. Не успел он что-то сказать, как старик его прервал фразой:

- Знаешь, я тут долго думал над одной вещью, и , кажется, додумался.

Аргентум не выдержал, и перебил:

- А я пойму?

- Уверен, да, поймешь. Ты знаешь, наша планета, она, в действительности, для веселья оборудована плохо. И когда нас сочиняли, родители не спрашивали - хотим мы сюда или не хотим.. А здесь по большей части грустно. Так вот, я вдруг понял, что единственное оправдание человечской..-здесь он усмехнулся - и не только человеческой жизни - это помочь другому человеку. Чтобы он не так мучился. Вот, и всё. Банально, а?

Старик улыбнулся в последний раз, и растаял. А с небес пошёл дождь. Аргентум же стоял под ливнем и смотрел на одну единственную табличку - "Задание выполнено".. 

Громыхнул гром. Он посмотрел на небо, неловко улыбнулся, и написал всем в клан чате:

-Отбой, не ищите Дэйна и "Сердце". 

Бредя под этим дождём, Аргентум понял.. Мы слишком часто забываем о Вечности.. не ценим что имеем, и теряем это, кусая губы и разливая ручьи слёз. 

Аргентум чувствовал как ему тяжело..но упрямо шёл к тому кладбищу. Дойдя же - он увидел замечательную картину, которая окончательно перевернула его мир - они все были рядом. Призраки: маленькая девочка Молодость, скакала вокруг взрослых Времени и Судьбы, дразня, и как будто что то говоря, а они же улыбались. Рядом шел немного нахмуренный, но такой же счастливый подросток Память. Судьба же выглядела очень радостной. И правду говорят - судьба живёт, пока жив человек. Дойдя до выхода с кладбища, они развернулись, улыбнувшись, а маленькая девочка подбежала к нему, и передала одну единственную монетку, шепнув "Спасибо", развеялась. Аргентум поднял глаза и понял, что он остался один. Единственное что напоминало о произошедшем - Монетка, которая имела следующее текстовое описание:



SkyLink

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться